"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[art-optic]:

Вот тут "рисунок" яшики на границе листьев/света (лево-верх) да и вообше в области "Бокех" мне не понравился.. Буду впредь избегать подобных сюжетов.[/img]
Re[apspositive]:
Тессар... В пейзаже его надо ставить на бесконечность или, как предлагается в некоторых источниках, даже дальше, чтобы бОльшая часть кадра была в фокусе на бесконечности, а середина казалась тем не менее резкой из-за более высокого разрешения в центре. Тогда контрастный свет картинку разъедать не будет.
Re[Дибутил Фталат]:
Спасибо большое... Выходит архитектура с разными планами в кадре- тессару не по зубам.
Re[apspositive]:
Так тут нет, вроде бы, размытия, везде резко. Боке надо искать на большой диафрагме, а здесь, вероятно, зажато.
Re[Вощинников Евгений]:
http://www.flickr.com/photos/41655646@N08/4109173602/ Ссылка на (более)размер. Дырка 5.6 по моему
Re[apspositive]:

- Rolleiflex 1937 года, Tessar 75/3.5 @F=32, фокус на бесконечности, Kodak T-Max 400

На скане у белых цветочков на клумбе можно различить прожилки. Барельефы Зала Славы хоккейного спорта Канады можно разглядывать в подробностях, хотя текстура камня уже мельче зерна. Интересных деталей на высотках - нет но все контрастные элементы очень резкие. Туман конечно усиливает эффект пространства, тем не менее, контрастный рисунок (не боке!) очень замечательный и хорошо виден. Да, и все архитектурные планы присутствуют! ;)
Re[apspositive]:
Ну, тут явно фокус на ПП, в такой ситуации и Гелиар разъест задник! А вот если бы выдежку покороче на пару стопов, чтобы небо не выбило и потом тени из переднего плана поднять на эти два стопа, то смотрелось бы совсем иначе!
Re[Дибутил Фталат]:
Дак что лучше? дырку подзажать или выдержку на 2 стопа? Спасибо за совет
Re[apspositive]:
5,6 - это очень большая дырка в любом случае. Это же не портрет, в конце концов!

Сдвиг в 2 стопа экспозиции можно делать и так и эдак но надо не забывать про шевеленку и реально оценивать ГРИП.

В конкретном примере, хоть мне он и не нравится, я бы сделал ф=16 и сфокусировался на дальние детали, т.е. метров 15-20. А выдержку подобрал бы на 2 стопа быстрее замереной по бетону в центре кадра.
...
Xenar 3.5

Re[Блуждающий Биоробот]:
Киев-60 + Волна. кодак негатив.

ЧБ

Yashica124

Любитель-2

Re[Дибутил Фталат]:
Очень нравится фото! 5+++
А можно кроп белых цветков? Заранее спасибо!
Re[R-Mingazov]:
Пожалуйста! Скан был сделан, когда я еше не очень понимал этот сканер сразу в джипег @2800dpi. Кроп из файла до обработки - без шарпинга, контраста и тонировки:

Re[December_]:
Цитата:

от:December_
Xenar 3.5

Подробнее
Обалденный рисунок. Хачу такой же) Никогда двухглазика не держал в руках))
Re[Дибутил Фталат]:
[quot]Пожалуйста! Скан был сделан, когда я еше не очень понимал этот сканер сразу в джипег @2800dpi. Кроп из файла до обработки - без шарпинга, контраста и тонировки:[/quot]

Очень впечатляет!
Re[SaintSatanist]:
Цитата:
от: SaintSatanist
Обалденный рисунок. Хачу такой же) Никогда двухглазика не держал в руках))

я много камер перебрал от броник, мамий и различные 2-ух глазые копии
но продал всё в итоге купил себе с хенотаром и потом с хенаром за компанию, а потом так вообще начал их коллекционировать но задумка эта переменилась)
Re[December_]:
Цитата:

от:December_
я много камер перебрал от броник, мамий и различные 2-ух глазые копии
но продал всё в итоге купил себе с хенотаром и потом с хенаром за компанию, а потом так вообще начал их коллекционировать но задумка эта переменилась)

Подробнее

Он 3х-линзовый? Как у него с резкостью по полю?
Re[SaintSatanist]:
...
Re[SaintSatanist]:
Цитата:

Xenar = Tessar со всеми вытекающими
4 линзы, 2 из них в склейке
Re[SaintSatanist]:
Цитата:

смотря про какой вы.

TESSAR Carl Zeiss: f4,5-f3,8-f3,5/75mm, 4 elements, 3 groups, 54º, focusing 1m to infinity

XENOTAR Schneider Kreuznach: f3,5/75mm, 5 elements, 4 groups, coated, 54º, a lighter, cheaper and less fast version than the 2.8/80

XENAR 4 elements, 3 groups, Tessar copy the Xenar 3.5/75 was used on Rollei TLR cameras from 1947 to 1977, lenses coated from November 1949

а вообще очень резкий на "площади резкости" если правильно навести
(а у меня теперь с этим проблем нет) то очень резкий..мотните пару страниц назад там снимок с собакой на оригинаьном изображении видно каждый волосок.

сравниваем, думаем, рассуждаем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.