"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!
Всего 3785 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
Re[Илья Федоров]:
ретушь
Re[Фоменко Александр]:
от: Фоменко Александр
ретушь
Короче говоря, проще на цифрУ поставить этот зоннар. Ибо сканежка все одно дает хуже результат, чем можно получить с цифрозеркала. И возможности по обработке там больше.
Я это к тому, что зачем снимать на пленку, если потом будешь редактировать? На бумаге-то при оптической печати совсем другая история.
Re[Петр]:
руки чешутся, да и цифры нет.
Re[Фоменко Александр]:
руки чешутся, да и цифры нет.
Можно увидеть фрагмент кожи до обработки? Почти уверен, что там не все так плохо, чтобы огламуривать картинку.
Re[Петр]:
там все хорошо, вечером выложу кроп.
Re[Петр]:
Петр, ретушь бывает разная - не обязательно портретурой наводить пластилин, но вот "зашопить" всякие досадные мелочи (и не совсем мелочи) - дело хорошее. Или вот с цветом - на мой взгляд незаменима процедура избирательного увеличения насыщенности по маске. А с цветовой температурой поиграть чуть-чуть, "утеплить" снимок? А поднять локальный контраст за счет шарпинга с малой амплитудой и большим радиусом?
Вот пример: Hassel 150/4.0, Velvia 100F, скан на простейшем Epson4490 (соберу еще снимков и на имакон отнесу). Тут зашоплена здоровая палка, державшая фаленопсис, удалены мелкие дефекты (но "блюра" нет, оптика + косметика), избирательно добавлена насыщенность, поднят контраст и т.п. С цифрой такую картинку, по-моему, не спутать. Но и без фотошопа обойтись трудно :)

Я, признаю, сам не печатал никогда. Но сдавал в Фотопроект на ручную цветную и ч/б, и результат меня мягко говоря не впечатлил. Тени провалили, детализация никакая. Я бы, кстати, с удовольствием посмотрел на хорошие ручные отпечатки )
Вот пример: Hassel 150/4.0, Velvia 100F, скан на простейшем Epson4490 (соберу еще снимков и на имакон отнесу). Тут зашоплена здоровая палка, державшая фаленопсис, удалены мелкие дефекты (но "блюра" нет, оптика + косметика), избирательно добавлена насыщенность, поднят контраст и т.п. С цифрой такую картинку, по-моему, не спутать. Но и без фотошопа обойтись трудно :)

Я, признаю, сам не печатал никогда. Но сдавал в Фотопроект на ручную цветную и ч/б, и результат меня мягко говоря не впечатлил. Тени провалили, детализация никакая. Я бы, кстати, с удовольствием посмотрел на хорошие ручные отпечатки )
Re[Илья Федоров]:
от: Илья Федоров
Я бы, кстати, с удовольствием посмотрел на хорошие ручные отпечатки )
У меня дома лежит 4 ручных отпечатка 50*50, печатанные с пары реала/зоннар 180. До ручной печати я относил на печать на цифре и даже на оптике, но настоящая фотография открылась мне именно в ручной печати. Кто печатает - это тоже важно. Возможность поговорить с печатником, пообщаться за жизнь - уже половина успеха. Отдавая же свои негативы "кому-то там", мы и получаем "что-то там", даже будь это ручная печать в фотопроекте.
Приезжайте в гости, покажу эти цветные отпечатки. Эти и ч/б, которые печатал сам к отчетной выставке в Новаторе.
Re[Петр]:

YashicaMAT 124G
Re[Илья Федоров]:
от: Илья Федоров
Я, признаю, сам не печатал никогда. Но сдавал в Фотопроект на ручную цветную и ч/б, и результат меня мягко говоря не впечатлил.
в Фотолаб отнесите на ручную печать. Там намного лучше ручная печать получается.
Re[Петр]:
Петь, вот часть лица до обработки, фш нет.

Re[Петр]:
от: Петр
Моя методика кардинально отличается от общепринятой (это касается замера в ночных городских условиях):
А если днем, но в тени? Примерно так же?
Re[apspositive]:
от:apspositive
YashicaMAT 124GПодробнее
хорошии снимки среди много страниц самые интересные!
Re[Фоменко Александр]:
Sonnar-180 ektar
http://album.foto.ru:8080/photos/or/125721/818886.jpg
да... Эктар таки вполне удачная плёнка.
Re[apspositive]:
отличные кадры. первый правда завален не красиво, но второй блеск
Re[antpost]:
Eсли вы про мои- как раз таки на втроом камера повернута к горизонту (деревья невертикальны) можете в моем ЖЖ http://apspositive.livejournal.com/1939.html всю серию глянуть. Просто задний план не проработался в тумане (не пробило на скане - на негативе он есть)
Re[alessandro]:
от: alessandro
А если днем, но в тени? Примерно так же?
Дело в том, что в ночном городе принципиально другое перераспределение контрастов и теней. То, что днем черное (окна), ночью самое светлое, а то, что днем самое светлое (небо) - ночью почти самое темное. И т.д.
Моя методика разработана на множестве опытов. Почему и отчего многие вещи такие - не знаю, просто я так делаю - и получается. Днем все совсем по-другому.
Кстати, если выдержки больше 1 секунды - надо смотреть даташиты на предмет эффекта Шварцильда.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Ксенар, Ролляй 6Х6

Re[art-optic]:
ракурс порадовал)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Pentacon six + Flektogon 50/4

А вот бокэ с него же, диафрагма на первой 8, на второй открытая

А вот бокэ с него же, диафрагма на первой 8, на второй открытая