"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Путь ошибок трудных предстоит пройти, так или иначе =)

Петр, куплю Хтол и буду проявлять по Вашей методе... По моему самый достойный результат из тех, что мне приходилось видеть.

Хтол - он не для всех пленок одинаково хорош.
Так, для классической линейки panf+/fp4+/hp5+ он очень хорошо подходит (в т.ч. и для пуша). С современными эмульсиями с плоским зерном он уже не так хорошо работает (особенно это касается пуша).
Если говорить о других эмульсиях, то там вообще есть интересные моменты. Так, например, фома 100 отлично работает с метоловыми проявителями (СТ-2, Д-23), но при этом с Хтолом не очень дружит: в разбавлении 1+3 получается все еще очень контрастное изображение (если нужно именно это, то отличный вариант с мельчайшим зерном), а при 1+5 уже мылит.
Re[Spaulding]:
Цитата:

от:Spaulding
Любитель рулит! несколько моих кадров (любитель 166у)

Подробнее

Очень нравится!
А можно подробнее про условия экспозиции (диафрагма/выдержка) и что / в чем проявляли?
Re[Петр]:
Диафрагма - где-то 4.5, где-то 5.6, выдержку не помню - полгода назад снимал.
Пленка дельта 100, проявлял в кодаке тмакс 1+20, 30 минут.
(До этого никогда не проявлял, купил единственный бывший в магазине проявитель, но 1+4 или 1+5 как сказано в инструкции ради одной пленки разбавлять пожалел, на мформате вычитал такой вот рецепт)
Re[Spaulding]:
Цитата:

от:Spaulding
Диафрагма - где-то 4.5, где-то 5.6, выдержку не помню - полгода назад снимал.
Пленка дельта 100, проявлял в кодаке тмакс 1+20, 30 минут.
(До этого никогда не проявлял, купил единственный бывший в магазине проявитель, но 1+4 или 1+5 как сказано в инструкции ради одной пленки разбавлять пожалел, на мформате вычитал такой вот рецепт)

Подробнее

А сколько нынче стоит любитель и где его найти?
Re[Блуждающий Биоробот]:
Мне достался за 800 рублей, нашел на молотке. на вернисаже видел их много, правда не узнавал сколько они там стоят. в экте также видел ~ 800р. как раз
Re[Spaulding]:
Цитата:
от: Spaulding
Мне достался за 800 рублей, нашел на молотке. на вернисаже видел их много, правда не узнавал сколько они там стоят. в экте также видел ~ 800р. как раз

Ясно, спасибо.

Вопрос ко всем: какая версия любителя считается наилучшей с т.зр. надежности? Оптика, как я понимаю, там стоит одинаковая?
Про чернение читал, смогу сам зачернить, это не проблема.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
А сколько нынче стоит любитель и где его найти?

в местной барахолке есть 2 предложения 1600 и 1800, кажется... но это дорого.

Я вчера приобрел за 1000 рублей, опять же из местной барахолки =)
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
в местной барахолке есть 2 предложения 1600 и 1800, кажется... но это дорого.

Я вчера приобрел за 1000 рублей, опять же из местной барахолки =)

На молотке лежат от 800 до 1300 кажется, только вот какую модификацию взять? См. вопрос выше.
Re
Sonnar-180 ektar
Re[Петр]:
да все они оодинаковые.. берите последний 166в. Да вообще любой, главное исправный(внимательно смотрите на лепестки затвора при взводе).
Re[apspositive]:
Не все, в л-166в,л-166у нет счетчика кадров и совмещенного взвода затвора с перемоткой пленки, лучше их, я думаю, ломаться нечему! последний все же 166У, можно 6*4,5 снимать :D
Re[Фоменко Александр]:
Это у Вас МС или не МС?
Re[Spaulding]:
НУ самовзвод у них надежный. Другое дело что мультиэкспозиции лишает.. Ну и найти их малость посложнее- все чаще "В" или "2" (по крайней мере мне попадаються)
Re[Фоменко Александр]:
Замечательно, Саша :)
PS: Я бы справа и сверху подрезал.
Re[apspositive]:
Цитата:

от:apspositive
НУ самовзвод у них надежный. Другое дело что мультиэкспозиции лишает.. Ну и найти их малость посложнее- все чаще "В" или "2" (по крайней мере мне попадаються)

Подробнее

В какой версии есть мультик?
Re[psi_e30]:
не МС
Re[Петр]:
в любой кроме безбуквенного "166"
Re[apspositive]:
Sonnar-180 ektar
Re[Фоменко Александр]:
Очень круто!
Re[Фоменко Александр]:
Очень нравится, Александр! Цветопередача Эктара тут весьма к месту, хотя вообще эта пленка мне не особо понравилась, слишком "правильная" даже где-то цифровая картинка :) А лицо с ретушью или просто вне ГРИП?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.