"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Петр]:
Поищу.. завтра, если найду покажу. Dочка есть точно. Я просто редко выкладываю семейные.

вот она на 165/4 макро (на ближних и средних дистанциях изумительное стекло)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Pentax 67 + Petzval

Re[lebedev008]:
Классно! Только имхо резкость чуток не на месте, но это вопрос не технический в данном случае а творческий.. Вопрос- как цепляете? приспособа какая?

Я вот ищу переходник на 4х5 для этих целей. Пока безрезультатно.
Re[apspositive]:
К Пентаксу цепляется легко. Они выпускали много разных переходных колец. Затвор в камере. Наводка на резкость у Петцвалей почти всегда своя есть.
А вот на 4х5 я ничего, кроме использования Синара с затвором не придумал. В принципе американцы выпускали большие затворы. Их можно было бы ставить перед объективом. Но не на каждый Петцваль поставишь, ловить на Ибее - опять-таки - отдельная задача.
Re[lebedev008]:
У меня кардан 4х5 есть. Затворы, соответственно, дело решаемое. Ишу вот такую штукенцию..

Они (как ни странно) есть на ибеях в изобилии под стандартные современные байонеты (ЕОС,Пент-К,Никон) но решительно нет под 6х7. Я уж подумываю сделать самостоятельно
Re[apspositive]:
Я бы взял синаровскую доску, выпилил нужное отверстие и прикрутил самое маленькое удлиннительное кольцо от Пентакса
Re[lebedev008]:
думаю, что в миниБФ самый смак в наличии подвижек...
Re[psi_e30]:
ну и стекла :).. у меня практически выхода другого нет в цвете.. в моем городе 4х5 никто не проявляет. Ч/Б, понятно, сам смогу а цвет - только роллфильм.
Mamiya 7 43/4.5
Mamiya 7 65mm f/4
Re[Борис Коло]:
Вот, как тут выразились обныкновенный "банальный" планар. Съемка с рук.
Re[Борис Коло]:
Во, здорово! Обожаю такие карточки. Первая особенно.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вот, прикупил Любитель-2 :D :D

Первая пленка... Засветил слегка при заправке :D
Накосячил с провкой... Разбавил сильнее, температуру опустил на 3 градуса, время увеличил до 11 минут, агитация по RAE. В итоге пленка конкретно не проявлена. Межкадровые расстояния мутные, едва прозрачные. Без слез на кадры смотреть больно. Вытянул в фотошопе как мог, рисунок разглядеть можно :)

Люитель-2 + Дельта 400 + пых

Его, наверное, зачернить изнутри надо каким-нибудь образом. Не то он блестящий =)) А вообще техника умопомрачительная =)))

Re[psi_e30]:
Для любителя очень вкусно. особенно с котофеем. Во втором ошиблись скорее с экспозицией. Так держать- я все ролик любителем не отсниму- лежит заряженный в ежедневной сумке неделю. А времени все нет.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30

Разбавил сильнее, температуру опустил на 3 градуса, время увеличил до 11 минут, агитация по RAE. В итоге пленка конкретно не проявлена.

Вообще есть такое правило: прежде чем экспериментировать, нужно добиться нормальных результатов при стандартных условиях.
В вашем случае нужно было скачать даташит на данную фотопленку и посмотреть зависимость времени проявления от изменения температуры.
Re[apspositive]:
Наврядли тут такая сильная ошибка экспозиции... я снимал со вспышкой (был приятно удивлен, обнаружив на Любителе синхроконтакт =)).
Все-таки это провяка... Ну этот ролик в принципе тестовым был, так что не жалко.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Любитель рулит! несколько моих кадров (любитель 166у)

Re[Петр]:
Путь ошибок трудных предстоит пройти, так или иначе =)

Петр, куплю Хтол и буду проявлять по Вашей методе... По моему самый достойный результат из тех, что мне приходилось видеть.
Re[Spaulding]:
На мой взгляд для карманного ТЛР за рубль результат ОЧЕНЬ достойный. А цветных фотографий нет? Я его покупал с расчетом на цветной негатив.
Re[Блуждающий Биоробот]:
нет к сожалению, на цвет им так и не поснимал пока
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.