"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Альфрид]:
Да, Guangzhou East Railway Station и Шамиен.

Шамиен - это маленький островок посреди города, в устье жемчужной реки (Перл-Ривер). В конце 19-го в начале двадцатого века, его арендовали у китайцев европейские посольства и китайцев туда даже не пускали. На крошечном островке всего пара улиц, но там такая сборная солянка старой европейской архитектуры: британской, испанской, датской и тд... Очень готично, породисто и по-настоящему... Настоящий клондайк для фотографа, если б еще китайцы там оголдело не снимали свои китайские свадьбы, именно по этому я туда раньше 3х ночи не суюсь :)

вот с той же сессии от туда:

Hasselblad HC 80/2,8 + H3DII-31:

Насчет весу:

ну во-первых центральный эскалатор был выключен :) ... во вторых камера стояла на штативе перед скалатором, а девушка стояла всего лишь на десяток ступеней выше... Ну а в третих, комбинация 500 + соннар по ощущением ничуть не тяжелее пятака с каким-нибудь 70-200... Если учитывать правило "МИНИМАЛЬНАЯ ВЫДЕРЖКА = 1/фокусное расстояние", т.е. на практике где-то 1/125 - то вполне снимается с рук без видимого смаза на обычных увеличениях. Моя любимая комбинация для стрита :)

Re[Mike Postnov]:
чистенькие такие, совсем как журнальные.

Re[Блуждающий Биоробот]:
Болтовня в ветке приобрела уже давно осмысленный характер - это супер. Я всё ещё имею право чистить эту ветку, но ооочень давно этого не делаю - это тоже считаю отлично. Но! Товарищи! Я уже говорил давно и не один раз. Пишите название камеры и линзы детально(например Киев 60 + Carl Zeiss Biometar 80/2.8), а если есть желание и возможность - плёнки и экспопары. Ведь и на Хассель куча модификаций линз, и Зоннар не только на Пентакон. Заранее спасибо.)
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:

от:Дибутил Фталат
А тот Эктар точно Тессар? В литературе пишут, что они были и трех и четырех-элементные и отличиить их не разбирая - никак. Как-то всё очень внезапно и резко закрутилось. Тем не менее, получившееся "обрамление" понравилось.

Попутный вопрос сообществу: а бывают Планары для 4х5 и больше? Мне что-то не попадались никогда.. Зато встречал утверждение, что для БФ ничего сложнее Тессара и не требуется, разве что Динар-Петцваль-Гелиар для эстетов.

Подробнее

Ну, судя по рисунку, это все же тессар.
Закрутилось потому, что поставил на бОльший формат + подвижки.
Планары - именно фирменное название не знаю, они все плазматы, т.е. 6-линзовые. Сегодня только снимал таким, Symmar'ом.
Считаю, что схема планара нужна хотя бы потому, что поле ровнее.
Петцваль и прочие - да, интересно, но это явно не уверсальная оптика, в отличие от тессаров/плазматов.
Re[Петр]:
Планары, однако, хоть и бывают шестилинзовые, в основе - пятилинзовые. А Симмар - это двойной триплет, если верить фирменному сайту. Аналог Планара от Шнайдера Xenotar для БФ - теперь я вспомнил.
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
от: Дибутил Фталат
Планары, однако, хоть и бывают шестилинзовые, в основе - пятилинзовые. А Симмар - это двойной триплет, если верить фирменному сайту. Аналог Планара от Шнайдера Xenotar для БФ - теперь я вспомнил.

Ну может быть, я не специалист в этих вопросах. Знаю только, что Symmar - нормальная оптика, проверенная поколениями фотографов.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Объясните. пожалуйста - КАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ включать в свою цитату несколько крупных фотографий? Которые мы можем видеть одним постом выше???

А мне так нравится. Мое субъективное желание.
Re[Петр]:
Планар на 4х5 у меня есть 3.5/135. Также попадались Ксенотары 3.5/135, 2.8/150 и 2.8/200. Все они отличаются малым покрытием поля. Также есть две модификации старинных Планаров др.Рудольфа. Но они в этой ветке менее интересны.
Re[lebedev008]:
Цитата:

от:lebedev008
Планар на 4х5 у меня есть 3.5/135. Также попадались Ксенотары 3.5/135, 2.8/150 и 2.8/200. Все они отличаются малым покрытием поля. Также есть две модификации старинных Планаров др.Рудольфа. Но они в этой ветке менее интересны.

Подробнее

Вообще было бы интересно услышать об отличиях в оптических схемах и в рисунке распространненных объективов от грамотного человека. Сколько ни смотрел ресурсы на эту тематику, толком ничего не понимаю, тут нужны комментарии знающих людей.
Re[Петр]:
Они очень похожи на своих младших братьев с фокусами 80 и 100. Однако, есть, возможно личные предпочтения. Мне, например, нравятся Хсенотары 2.8/80 последних выпусков Роллей F, на на 3.5/75 больше нравятся как раз Планары ( тоже поздних выпусков).
Но вернемся к нашим Планарам. 3.5/135, по моему аналогов не имеет. Не отстают и Ксенотары, за одним минусом - на открытой дырке мыльно, относительно Планара. Не то, чтобы совсем мыло, но как-то мыльновато. Стоит ли иметь такую "дуру" и не снимать на открытой? 2.8/200 не встречал - по отзывам - тоже самое. Есть еще один объект - Ксенотар 3.5/135, чаще встречался в барреле. Делался по той же схеме, что и Ксенотар для 2,8С!!!!
Это и софтовость и "безумные" артефакты в боке. Некоторые облизнутся))))
Re[lebedev008]:
Цитата:

от:lebedev008
Они очень похожи на своих младших братьев с фокусами 80 и 100. Однако, есть, возможно личные предпочтения. Мне, например, нравятся Хсенотары 2.8/80 последних выпусков Роллей F, на на 3.5/75 больше нравятся как раз Планары ( тоже поздних выпусков).
Но вернемся к нашим Планарам. 3.5/135, по моему аналогов не имеет. Не отстают и Ксенотары, за одним минусом - на открытой дырке мыльно, относительно Планара. Не то, чтобы совсем мыло, но как-то мыльновато. Стоит ли иметь такую "дуру" и не снимать на открытой? 2.8/200 не встречал - по отзывам - тоже самое. Есть еще один объект - Ксенотар 3.5/135, чаще встречался в барреле. Делался по той же схеме, что и Ксенотар для 2,8С!!!!
Это и софтовость и "безумные" артефакты в боке. Некоторые облизнутся))))

Подробнее

С планарами-то как раз все ясно, ибо они друг от друга отличаются нюансами (я про различия между 80/2,8 и 75/3,5. Тот же Symmar по картинке в чем различается с ними?
Re[Петр]:
Навскидку - у Планара рабочая светосила может быть 3,5, у Суммара 5,6. Для некоторых работ это важно. Зато покрытие у Суммара несравненно больше.
Далее - проведу испытания - напишу
Re[lebedev008]:
Цитата:
от: lebedev008
Навскидку - у Планара рабочая светосила может быть 3,5, у Суммара 5,6. Для некоторых работ это важно. Зато покрытие у Суммара несравненно больше.
Далее - проведу испытания - напишу

Спасибо, будет интересно узнать ваше впечатление от сравнения.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov

Hasselblad HC 80/2,8 + H3DII-31:

Подробнее

Красиво и живо. Даже не смотря на то что цифирь))
Работа света хорошая.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вообще было бы интересно услышать об отличиях в оптических схемах и в рисунке распространненных объективов от грамотного человека. Сколько ни смотрел ресурсы на эту тематику, толком ничего не понимаю, тут нужны комментарии знающих людей.

Подробнее

Хотелось бы тоже старые знания освежить, если найдешь чиркни в личку! :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Хотелось бы тоже старые знания освежить, если найдешь чиркни в личку! :)

Я знаю только банальные: триплеты, тессары, планары. Остальные - темный лес. Например, исправленный петцваль
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Я знаю только банальные: триплеты, тессары, планары. Остальные - темный лес. Например, исправленный петцваль

http://ru.wikipedia.org/wiki/Объектив_Петцваля
У пентакса был исправленный петцваль =))
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/short-tele/FA85f2.8-Soft.html
там и оптическая схема приведена =))
Re:
Mike Postnov спасибо

hassy fe80mm

Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

издеваешьси ?
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.