"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Петр]:
Ну, думаю, найдем где разместить тело фотографа с техникой)))))
Re[YoU-PiteR]:
mamiya c220 80/2.8
velvia 100

Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Давайте не будем! Хорошо? Так можно про все регионы сказать. Я много раз матерился в сторону московских водил.

да ладно,проехали
Re[Spaulding]:
не понимаю, каким образом Вы из слайда вытягиваете столько фотошироты...
Я уже переплевался... Ухожу на негатив.

Yashica 124G + Fuji provia

Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
не понимаю, каким образом Вы из слайда вытягиваете столько фотошироты...
Я уже переплевался... Ухожу на негатив.

cкан ужасного качества, не понимаю причём тут слайд?
да цвета, небо жёлтоватое и экспозиция неправильная.
Re[December_]:
Не понимаю, зачем такой ужосс вешать сюда? И это не единственная такая фота. Здесь много таких.
Что бы цифровики издевались?
Re[December_]:
согласен, немного недоэкспонировано... Но лучше отсканировать у меня не получается. Причем, на просвет кадр выглядит очень вкусно...
Re[December_]:
Цитата:
от: December_
cкан ужасного качества, не понимаю причём тут слайд?
да цвета, небо жёлтоватое и экспозиция неправильная.

+1
Re[Блуждающий Биоробот]:
"Рисунка" опять у меня нету...

Мамийа 7 + 65/4; Вельвия; скан Эпсон 4990:

Re[Блуждающий Биоробот]:
Mamiya 7 43/4.5

Re[Блуждающий Биоробот]:
Ну, и последняя на сегодня без рисунка:

Mamiya 7 65mm f/4
Re[Борис Коло]:
Классно! И кадры отличные, и рисунок есть. Тока с цветом перебор.
Re[Борис Коло]:
жирно. но тени почему-то в синеву ушли
Re[Блуждающий Биоробот]:
какой рисунок у ширика на бесконечной?
Re[SERGE TLT]:
Ну, если и не рисунок, возможно Вы правы, но воздушно и объемно. И объекты хорошо размещены в пространстве. Я, скорее, это имел ввиду.
Помимо правильного кадрирования, как здесь, и грамотной композиции, это зависит еще и от объектива.
Re[zenon]:
"И объекты хорошо размещены в пространстве" и свет и композиция- имхо это главное. А от ширика требуется резкость, держать лобовой свет ну и минимальные искажения. Не припоминаю тем про лучшесть рисунка у шириков на бесконечности. А вот на ближней фокусировке- это да. Мне некторые очень нравятся.Но это из узкой пленки.
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon
Классно! И кадры отличные, и рисунок есть. Тока с цветом перебор.

На второй - возможно... а на первой - в жизни было ЕЩЁ СОЧНЕЕ... в Питере такого золота я не видел за 26 лет, что здесь живу...
Re[Борис Коло]:
Что это за место?
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
хороший эктар

ЗюЫю
я сканю два куска по 6 см и шоп в момент их склеивает

На днях попробовал в шопе два куска склеить. Сначала сам пытался подогнать/подобрать границу, но толком ничего не получалось, и кучу времени потратил зря. Потом открыл для себя photomerge - был потрясен, как быстро и ладно все делает :)
Вот кадр полностью. Обратите внимание, что внизу эктар 127/4,7 дает завихрение. Связано это с наклоном переднего стандарта назад, т.о. зона внизу попала за зону покрытия тессара, и он дал что-то похожее на петцваль (не точно, но похоже):

Получается, можно взять индустар, рассчитанный под мЕньший формат, например, под 6*9 - и мы получим по краю эффект, сравнимый, хотя бы отчасти, с петцвалем. Не секрет, что индустары кроют много больше своего формата, но на краях получаются разные такие приколы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.