"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Блуждающий Биоробот]:
А можно я со своим Киевом-88 в иностранную компанию влезу?
Для разбавления ужастиков продолжу кукольную тему, начатую старшими товарищами.
Объектив "Волна". Диафрагму не помню. Пленка - Эктар.

Re[Альфрид]:
Yashica Mat 124G, кажется, на F=4 или 5.6
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov

@all: Ветка никуда не катится, приведенные снимки - в первую очередь демонстрация рисунка объективов в приведенных условиях (available light, night) и в определенных задачах (имитация киносъемочной оптики).

Подробнее

А я чего-то не понял зачем имитировать киносъемочную оптику. Она что чем-то лучше? Для кино совсем другое нужно.

Давайте еще мыльничную оптику проимитируем.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Купил себе новою игрушку кардан 4Х5 Cambo SC и объектив Summar 5,6/150 f 16 пол дня снимал 6 кадров :)

Re[art-optic]:
подсолнухи рулят.
Re[Алексей Ковалёв]:
отпечаток с ними ваще атас ( в хорошем смысле)
Re[Вощинников Евгений]:
хорошая фотография с яшики
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:

от:Фоменко Александр
sonnar 180/2.8

Подробнее

а чаво "жертва" такая довольная?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
а чаво "жертва" такая довольная?

а потому-что она женщина
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
А я чего-то не понял зачем имитировать киносъемочную оптику. Она что чем-то лучше? Для кино совсем другое нужно.

Давайте еще мыльничную оптику проимитируем.

Александр, а что собственно "другое" там нужно?

..мне однажды довелось отснять несколько кадров надетой через переходник на пятак (слава Аллаху, рабочий отрезок позволяет) древней (времен Ю-3) кинушной линзой Bell & Howell Miltar 2,0/75 производства UK.

По субъективному ощущению, по "благородству" (если позволите) бокеха и отрисовке ГРИПа, мой Leitz Summilux 1,4/50 самой "волшебнорисующей" третьей версии... как бы вышел откурить... И рисунок, как и положенно, очень ассоциируется со старыми итальянскими и французскими кинушками годов 50-60х.

Увы, из тех кадров сохранился далеко не самый показательный, но все же осмелюсь его привезти для какой-никакой демонстрации:

Почему-то мне кажется, что линза кроет больше 135 кадра, поэтому держу ее в голове и мониторю лавки.
Re[Mike Postnov]:
одни китайцы :)
Re[Mike Postnov]:
мой Leitz Summilux 1,4/50 самой "волшебнорисующей" третьей версии... как бы вышел откурить...

Жёсткий и конкретный плевок в мою фотографическую душу с моим 1,4 той же серии, веским и адекватным аргументом.
Re[art-optic]:
А чем так чистенько отсканили? Или кропотливо вычищали?
Re[Mike Postnov]:
то ли пример, то ли... психически устойчивым стал )))
вот извращенец еще тот. там справа сверху полистайте еще чего он тольео не ставил на свой кэнон...есть интересный рисунок у некоторых...

http://cyril319.blogspot.com/search/label/改裝鏡頭%20(電影鏡頭)

видимо китайскую (японскую?) ссылку невозможно скопировать корректно.Но открывается она просто выше уровнем. Справа сверху на киношные объективы жмите где указано в скобках 8 штук.(под DKL mount)/
там у упомянутый Бел и Ховел есть....
Re[SERGE TLT]:
Сергей, спасибо! У меня из Китая, увы Блогспот закрыт (цензура), даже на свой попасть не могу. Но человек этот легко находится на фликере (кстати, тоже китаец - как ни странно)

Кстати, немного интересного оффтопа...

Человек на фотографии называет себя Ричард и является сотрудником фирменного сервисного центра (главного по всему КНР) компании Mamiya и Tamron (заодно). Дык вот в этой сервисной лавочке - просто рай фото@нониста, чего только к чему только не приделывают, все можно потрогать, пощупать и даже отремонтировть.

Об уровне могу судить лично: Починенная по электронной + механической части (запавшая контактная группа, непропой дорожки) тушка H3DII, отреставрированный планар 3,5/100 и тд. Причем, что характерно, весь комплекс мне обошелся в 800 юаней (чуть больше 100 долларов). Вот вам и китайцы...
Re[Mike Postnov]:
можете мыло дать? могу выслать примеры интересные с этого сайта. там киношные вполне интересный объективы. указанный бел довольно классический. мне это надоело просто.
Re[Блуждающий..]:
 ФКД 18х24 , фотопластинка для промышленных и научных целей, ноябрь 1965 г , открытая диафрагма 300/4,5 , выдержка 3 сек. Первая проба .
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
 ФКД 18х24 , фотопластинка для промышленных и научных целей, ноябрь 1965 г , открытая диафрагма 300/4,5 , выдержка 3 сек. Первая проба .

Подробнее

Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
боке и по страшилкам
Mamiya RB-67

4/50

Старинный объектив BERTHIOT 4.5/275mm c Canon 5D (кроп, без ФШ)

Re[Петр]:
Петр , до ВАС мне как до Луны !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.