"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Блуждающий Биоробот]:
Re[Улдыс]:
Яшика закручивает задний план на открытых. У брониковского штатника я этого не видел. Снимаю и тем, и другим.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:
от: Вощинников Евгений
Яшика закручивает задний план на открытых. У брониковского штатника я этого не видел. Снимаю и тем, и другим.

мне брониковский планар нравится очень, дырка может на стоп зажата,моет спокойно без дребезга и раздражения, и вроде не вата,повторюсь:

Цитата:

от:Улдыс
ГС-1 штатник

Подробнее

Re[Улдыс]:
Это классные фотографии. У меня Bronica SQ-A, там штатник 80 мм. А что, сотка на 6*7 - это планар? А на SQ 80-ка какого типа?
Re[Вощинников Евгений]:
может сглуплю или совру, но мне кажется все штатники у броники и мамии планары, покрайней мере где то это обсуждалось...
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Продолжаю мучать ФКД 18х24:

Подробнее

А вы пробовали освещать объект прямым светом вспышки?
Если с одной вспышки получится нормальное экспонирование, тогда глядишь и портрет выйдет. А если не будет хватать экспонирования - попробуйте магний =))
Re[Улдыс]:
Молодец УЛДЫС, хорошо вышла твоя доня, а точнее оптика с твоей помощью сработала на 5!!!!Понравились фото!
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:
от: Вощинников Евгений

не открытой или на стоп прикрытой брониковский штатник от sq немного крутит. Самое смешное что не всегда. Так отловить условия для закрута и не могу.
зы примеры поищу из своих, вроде из посканеных есть.
Re[Дмитро5]:
спасибо...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вега 28 Б

Re[art-optic]:
Киев-6с sonnar-180

Re[Блуждающий Биоробот]:
Yashica + Ilford

Kodak
Re[SaintSatanist]:
Цитата:

от:SaintSatanist
А вы пробовали освещать объект прямым светом вспышки?
Если с одной вспышки получится нормальное экспонирование, тогда глядишь и портрет выйдет. А если не будет хватать экспонирования - попробуйте магний =))

Подробнее

При чувствительности светоматериала 1,5 нужен очень неслабый студийный свет... У меня такового нет.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Продолжаю мучать ФКД 18х24:

Подробнее

Спасибо, Петр! Отличные снимки.. Ждем продолжения серии...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
При чувствительности светоматериала 1,5 нужен очень неслабый студийный свет... У меня такового нет.

Я люблю считать. Многим это может показаться занудным, а мне нравится =) В википедии приведена простая формула:
ВЧ - ведущее число вспышки
ISO - чувствительность светоматериала по ГОСТ
L - расстояние до объекта
F - знаменатель относительного отверстия
ВЧ*корень(ISO/140)/F=L

Подставляем значения: пусть вспышка будет с ВЧ=45 метров, тогда
45м*корень(1.5/140)/4.5~=1м (взял светочувствительность за 1.4)
Итак вспышкой с ВЧ=45 метров вы можете полноценно осветить объект на расстоянии метра, если это будет чьё-то лицо, то он ослепнет...
Re[SaintSatanist]:
Цитата:

Я люблю считать. Многим это может показаться занудным, а мне нравится =) В википедии приведена простая формула:
ВЧ - ведущее число вспышки
ISO - чувствительность светоматериала по ГОСТ
L - расстояние до объекта
F - знаменатель относительного отверстия
ВЧ*корень(ISO/140)/F=L

Подставляем значения: пусть вспышка будет с ВЧ=45 метров, тогда
45м*корень(1.5/140)/4.5~=1м (взял светочувствительность за 1.4)
Итак вспышкой с ВЧ=45 метров вы можете полноценно осветить объект на расстоянии метра, если это будет чьё-то лицо, то он ослепнет...

Подробнее

Не совсем понял то, что вы написали. Мне кажется, в данном случае теоретизировать толку мало. тут нужно практикой обладать...
Re[Петр]:
T-22, F-4.5
Fuji 100
кадр был задуман как 6х6 но человек
который мне дал камеру поснимать не знал
что выставлено для маски 6х4.5
верхушку пришлось обрезать т.к там жуткая наслойка
кусок залез на этот снимок пришлось при сканировании
верхушку обрезать..чёрное сверху и снизу
это держалка.
Re[Петр]:
Цитата:
Не совсем понял то, что вы написали. Мне кажется, в данном случае теоретизировать толку мало. тут нужно практикой обладать...

Вообщем мне теоретического подсчёта хватило, чтоб понять, что обычная вспышка не справится с экспонированием портрета на фотобумагу, теперь я за вспышку молчу =)
А если не говорить о портрете, то обычной внешней вспышки вам хватит, чтоб за раз отэкспонировать объект с расстояния около одного метра.
Re[SaintSatanist]:
Цитата:

Вообщем мне теоретического подсчёта хватило, чтоб понять, что обычная вспышка не справится с экспонированием портрета на фотобумагу, теперь я за вспышку молчу =)
А если не говорить о портрете, то обычной внешней вспышки вам хватит, чтоб за раз отэкспонировать объект с расстояния около одного метра.

Подробнее

1 метр для 18*24 - макро...
Re[Петр]:
Цитата:
1 метр для 18*24 - макро...

Угу. А в ГРИП на открытой Индустара 37-го и муха не влезет. Я где-то видел снимки где в ГРИП на БФ размещали целое дерево или дом. Художественно в великом масштабе этого слова =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.