попробую и я ))
Sekor 80/1.9 @ 5.6 160S, Nikon 8000
[img src=http://farm4.static.flickr.com/3530/3933444841_766f7b96fc_m.jpg]
[img src=http://farm4.static.flickr.com/3419/3934035680_bac2c0b2b3_m.jpg]
"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!
Всего 3785 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[Блуждающий Биоробот]:
Re[Улдыс]:
Яшика закручивает задний план на открытых. У брониковского штатника я этого не видел. Снимаю и тем, и другим.
Re[Вощинников Евгений]:
от: Вощинников Евгений
Яшика закручивает задний план на открытых. У брониковского штатника я этого не видел. Снимаю и тем, и другим.
мне брониковский планар нравится очень, дырка может на стоп зажата,моет спокойно без дребезга и раздражения, и вроде не вата,повторюсь:
от:Улдыс
ГС-1 штатникПодробнее
Re[Улдыс]:
Это классные фотографии. У меня Bronica SQ-A, там штатник 80 мм. А что, сотка на 6*7 - это планар? А на SQ 80-ка какого типа?
Re[Вощинников Евгений]:
может сглуплю или совру, но мне кажется все штатники у броники и мамии планары, покрайней мере где то это обсуждалось...
Re[Петр]:
от:Петр
Продолжаю мучать ФКД 18х24:Подробнее
А вы пробовали освещать объект прямым светом вспышки?
Если с одной вспышки получится нормальное экспонирование, тогда глядишь и портрет выйдет. А если не будет хватать экспонирования - попробуйте магний =))
Re[Улдыс]:
Молодец УЛДЫС, хорошо вышла твоя доня, а точнее оптика с твоей помощью сработала на 5!!!!Понравились фото!
Re[Вощинников Евгений]:
от: Вощинников Евгений
не открытой или на стоп прикрытой брониковский штатник от sq немного крутит. Самое смешное что не всегда. Так отловить условия для закрута и не могу.
зы примеры поищу из своих, вроде из посканеных есть.
Re[Дмитро5]:
спасибо...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вега 28 Б

Re[art-optic]:
Киев-6с sonnar-180

Re[Блуждающий Биоробот]:
Yashica + Ilford

Kodak

Kodak

Re[SaintSatanist]:
от:SaintSatanist
А вы пробовали освещать объект прямым светом вспышки?
Если с одной вспышки получится нормальное экспонирование, тогда глядишь и портрет выйдет. А если не будет хватать экспонирования - попробуйте магний =))Подробнее
При чувствительности светоматериала 1,5 нужен очень неслабый студийный свет... У меня такового нет.
Re[Петр]:
от:Петр
Продолжаю мучать ФКД 18х24:Подробнее
Спасибо, Петр! Отличные снимки.. Ждем продолжения серии...
Re[Петр]:
от: Петр
При чувствительности светоматериала 1,5 нужен очень неслабый студийный свет... У меня такового нет.
Я люблю считать. Многим это может показаться занудным, а мне нравится =) В википедии приведена простая формула:
ВЧ - ведущее число вспышки
ISO - чувствительность светоматериала по ГОСТ
L - расстояние до объекта
F - знаменатель относительного отверстия
ВЧ*корень(ISO/140)/F=L
Подставляем значения: пусть вспышка будет с ВЧ=45 метров, тогда
45м*корень(1.5/140)/4.5~=1м (взял светочувствительность за 1.4)
Итак вспышкой с ВЧ=45 метров вы можете полноценно осветить объект на расстоянии метра, если это будет чьё-то лицо, то он ослепнет...
Re[SaintSatanist]:
Я люблю считать. Многим это может показаться занудным, а мне нравится =) В википедии приведена простая формула:
ВЧ - ведущее число вспышки
ISO - чувствительность светоматериала по ГОСТ
L - расстояние до объекта
F - знаменатель относительного отверстия
ВЧ*корень(ISO/140)/F=L
Подставляем значения: пусть вспышка будет с ВЧ=45 метров, тогда
45м*корень(1.5/140)/4.5~=1м (взял светочувствительность за 1.4)
Итак вспышкой с ВЧ=45 метров вы можете полноценно осветить объект на расстоянии метра, если это будет чьё-то лицо, то он ослепнет...Подробнее
Не совсем понял то, что вы написали. Мне кажется, в данном случае теоретизировать толку мало. тут нужно практикой обладать...
Re[Петр]:
Не совсем понял то, что вы написали. Мне кажется, в данном случае теоретизировать толку мало. тут нужно практикой обладать...
Вообщем мне теоретического подсчёта хватило, чтоб понять, что обычная вспышка не справится с экспонированием портрета на фотобумагу, теперь я за вспышку молчу =)
А если не говорить о портрете, то обычной внешней вспышки вам хватит, чтоб за раз отэкспонировать объект с расстояния около одного метра.
Re[SaintSatanist]:
Вообщем мне теоретического подсчёта хватило, чтоб понять, что обычная вспышка не справится с экспонированием портрета на фотобумагу, теперь я за вспышку молчу =)
А если не говорить о портрете, то обычной внешней вспышки вам хватит, чтоб за раз отэкспонировать объект с расстояния около одного метра.Подробнее
1 метр для 18*24 - макро...
Re[Петр]:
1 метр для 18*24 - макро...
Угу. А в ГРИП на открытой Индустара 37-го и муха не влезет. Я где-то видел снимки где в ГРИП на БФ размещали целое дерево или дом. Художественно в великом масштабе этого слова =)