результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.

Всего 150 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Цитата:
от: Снова забаненный БЦ

Я причину назвал совершенно серьезно. Именно так мне и было сказано "Боимся поссориться с рекламодателями".

Да я не сомневаюсь. АБСОЛЮТНО ВСЕ боятся поссориться с рекламодателями, и мы не исключение. Меня удивляет то, что я не вижу повода для ссоры, а я, поверьте, знаю, что может разозлить рекламодателя. Скорее всего, люди просто перестраховались.
Конечно, с вендорами без нужды ссориться не надо, но и до идиотизма в этом тоже доходить не стоит. Мы им так же нужны, как и они нам.
Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Цитата:
от: Лев Музыковский
Я как журналист компьютерного издания могу уверенно заявить: да, тесты проводятся абсолютно бесплатно.

Тогда я вообще ничего не понимаю, если за деньги, то это занятие хоть и малопочетное, но оправданное, но бесплатно писать такое...
Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Цитата:
от: alexvb
если за деньги, то это занятие хоть и малопочетное, но оправданное, но бесплатно писать такое...

Почему бесплатно? Кто писал, деньги за материал получит. А пишут еще и не такое... 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Цитата:
от: alexvb
Цитата:

от:Лев Музыковский
Я как журналист компьютерного издания могу уверенно заявить: да, тесты проводятся абсолютно бесплатно.

Тогда я вообще ничего не понимаю, если за деньги, то это занятие хоть и малопочетное, но оправданное, но бесплатно писать такое...

Подробнее

Вы неправильно поняли. Имеется ввиду, что никто не платит за то, чтобы тестеры намеренно искажали результаты. За саму статью, понятное дело, платят. Остальное - продукт полной некомпетентности большинства так называемых тестеров, плюс зачастую крайне сжатых сроков и нетребовательности читетеля. Расставили фотоаппараты по "качеству картинки" - все понятно. А начнете приводить данные по шумам, графики MFT, так половина просто не дочитает до конца, а оставшаяся половина недоуменно спросит "Не, ну я ниче не понял, какой фотик все-таки лучше?"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Цитата:
от: Снова забаненный БЦ

Вы неправильно поняли.

Всё мы поняли!

Не надо уводить разговор в сторону!

Давайте продолжим о том, что у "Кэнанистав-нижэ пояса"

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Цитата:
от: looshin1
Цитата:

от:Снова забаненный БЦ

Вы неправильно поняли.

Всё мы поняли!

Не надо уводить разговор в сторону!

Подробнее

Извесно что, Элька 1200 болтается ;)
Цитата:
от: looshin1

Ну это когда как. У меня вот сейчас примерно на уровне пояса, на коленях, кошка лежит со включенным урчальником и прикидывает меня на предмет изнасилования.
Цитата:
Кстати, вылизывать текст автору не нужно - для этого есть редактор.

Вот и интересно, как обсуждаемая статья выглядела до вылизывания :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Цитата:

... Имеется ввиду, что никто не платит за то, чтобы тестеры намеренно искажали результаты. За саму статью, понятное дело, платят. Остальное - продукт полной некомпетентности большинства так называемых тестеров, плюс зачастую крайне сжатых сроков и нетребовательности читетеля. Расставили фотоаппараты по "качеству картинки" - все понятно. А начнете приводить данные по шумам, графики MFT, так половина просто не дочитает до конца, а оставшаяся половина недоуменно спросит "Не, ну я ниче не понял, какой фотик все-таки лучше?"

Подробнее

Вот складывается впечатление, что всё так и есть! Вопрос только, что самим изданиям нужно: бабла срубить на откровенно консьюмерских тестах (как тот же ЧИП), ну так пишите на обложке "Журнал для лохов". Или всё-таки быть журналом для, так скажем, "продвинутых" пользователей (в данном случае, фотографов). Вот, к примеру, "Фото&Видео" проводит подробные тесты техники практически по всем параметрам и ничего, никого не отпугивают вроде. У них и рубрика специальная выделена в конце номера (Лаборатория) для результатов тестовых испытаний: типа, не хочешь грузиться - читай журнал только до середины. ИМХО, самый правильный подход: и нашим, и вашим (... даже моя жена этот журнал читает :) ). Был бы обсуждаемый сравнительный тест проведён этим изданием, у меня лично к нему было б больше веры, а так...

P.S. Спросить бы, как в былые времена: "С кем вы, деятели фотожурналистики? Какой, мол, читатель вам нужен?" :) - Чу, нет ответа...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Цитата:
от: Comga
Цитата:
Кстати, вылизывать текст автору не нужно - для этого есть редактор.

Вот и интересно, как обсуждаемая статья выглядела до вылизывания :D :D :D

Точно так же за исключением некоторых вольных фраз, добавленных уже для интернет-варианта. :) Эту статью у меня приняли без корректировок и поправок, а так обычно просили внести какие-то уточнения, дополнения, я это под вылизыванием и имел ввиду.
Цитата:
от: Wad
P.S. Спросить бы, как в былые времена: "С кем вы, деятели фотожурналистики? Какой, мол, читатель вам нужен?" :) - Чу, нет ответа...

Ну тут еще не надо забывать про аппараты и их целевую аудиторию. Согласитесь, приводить графики МФТ для какого-нибудь 24-70/2.8 - это одно, а для иксуса - это бред сивой кобылы, бо его покупатели даже словей таких не знают. А так, лучше, конечно, спросить у редактора, я-то ведь автор. да и то бывший. У меня лично сложилось ощущение, что рубрика "тестирование" во многих журналах - это дань моде. Типа "Непонятно, нафига нам это надо, но у всех конкурентов уже есть, так что сделаем все как у людей". Ну и подход соответствующий: "Вот тебе фотик, завтра верни, а послезавтра выдай статью".
Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Споров Самсунг vs Сони похоже не будет - у Сони дела довольно плохо идут сегодня (за исключением PlayStation).

К тому же Самсунг не планирует выступать основным производителем фототехники - прибыли и объемы в других сегментах побольше будут...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Цитата:

... У меня лично сложилось ощущение, что рубрика "тестирование" во многих журналах - это дань моде. Типа "Непонятно, нафига нам это надо, но у всех конкурентов уже есть, так что сделаем все как у людей". Ну и подход соответствующий: "Вот тебе фотик, завтра верни, а послезавтра выдай статью".

Подробнее

А у "злополучного" Чипа, похоже, ещё хлеще: "Вот тебе кучка фотиков, завтра верни...". Какой сравнительный тест получится за один вечер, думаю обьяснять не надо. Только интересно, чем же тогда подобные издания отличаются от некоторых горе-тестеров, открывающих на этом форуме очередную тему "Я взял на вечер у друга погонять Кэнон350Д, сделал пару снимков. Вывод: мой Иксус делает более качественные фотки"?
Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Цитата:
от: Йоулупукки

По всему видно, что у кэнонистов ниже пояса оказался свинцовый гульфик. ;)

После удара по которому пипску завальцовывает насмерть?

Бредовая тема обнозначно. Были бы у Никона ЯВНЫЕ преимущества, тогда было бы о чем спорить. Поскольку в качестве картинки нет революционных различий, то и говорить собственно не о чем. Камеры данной ценовой категории берут либо люди искушенные, которые точно знают что им нужно и имеют парк оптики или по крайней мере предпочтение к бренду в оной, либо совсем уж любители которым денег вломить некуда. Не являясь поклонником ни Кэнона, ни Никона, ни дочери Рокфеллера, гипотетически выбрал бы Кэнон из-за наличия фулфрейма. Пляски с кропом суть проделки лукавого и явный подкоп под широкоугольную оптику не говоря уже про фишай.
P.S. Призыв: "Завязываем неароматную беседу и айда снимать шедевры!!!" (с) Мой.
Журнал Digital Photo провел тестовые испытания:
"Nikon D200 действительно оказалась лучшей на сегодняшний день камерой для фотографа стремящегося перейти из лиги полупрофессионалов в лигу профи.Ее возможности,с одной стороны раскрываются мгновенно,с другой-их можно"раскрывать" годами,узнавая,что камера"может еще и это"!
Nikon D200 заполнила нишу"цифрозеркалки до 2000" занимаемую ранее Canon 20D,причем похоже прочно и надолго.В тестовых статьях обычно не применяют превосходные эпитеты,но когдаПРИДРАТЬСЯ ПРОСТО НЕ К ЧЕМУ,их приходится озвучивать

итоговые оценки:(из 10)
функции--10
качество снимков--10
конструкция и дизайн--10
цена\ качество---10
ОБЩАЯ ОЦЕНКА---10
НУ что,кэнонисты?Говорите теперь, что и тут проплачено!)))
Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:))))
Цитата:

от:artcool"
"Nikon D200 действительно оказалась лучшей на сегодняшний день камерой для фотографа стремящегося перейти из лиги полупрофессионалов в лигу профи.Ее возможности,с одной стороны раскрываются мгновенно,с другой-их можно"раскрывать" годами,узнавая,что камера"может еще и это"!
Nikon D200 заполнила нишу"цифрозеркалки до 2000" занимаемую ранее Canon 20D,причем похоже прочно и надолго.В тестовых статьях обычно не применяют превосходные эпитеты,но когдаПРИДРАТЬСЯ ПРОСТО НЕ К ЧЕМУ,их приходится озвучивать

функции--10
качество снимков--10
конструкция и дизайн--10
цена\ качество---10
ОБЩАЯ ОЦЕНКА---10

Подробнее

Неужели и вправду так хороша?
Цифровая фотокамера Nikon D50 получила престижную награду DIWA Awards, получив звание «Лучшая цифровая системная фотокамера» за 2005 год.

Эта награда была присуждена двенадцатью веб-сайтами – членами организации DIWA Awards, - после того, как влиятельное жюри заново оценило всех участников, получивших награды DIWA Gold Award за 2005 год и выбрало «лучшего из лучших».

Цитата:

Цифровая фотокамера Nikon D50 получила престижную награду DIWA Awards, получив звание «Лучшая цифровая системная фотокамера» за 2005 год.

Эта награда была присуждена двенадцатью веб-сайтами – членами организации DIWA Awards, - после того, как влиятельное жюри заново оценило всех участников, получивших награды DIWA Gold Award за 2005 год и выбрало «лучшего из лучших».

Подробнее

Любительская камера стала лучшей???
Ну просто ДИВА!
Цитата:

функции--10
качество снимков--10
конструкция и дизайн--10
цена\ качество---10
ОБЩАЯ ОЦЕНКА---10

Подробнее

Канонисты - это не только фанатики... эта раз

Ниже пояса... ну да может быть кому-нибудь... Лично мне достиженя никона действитеьлно ниже пояса, пока Никон не начнёт СЕРЬЁЗНО обгонять канон... Тогда можно будет ещё о чём-то говорить... а д200 может волновать только никонистов, думающих, а стоит ли менять д70 на, немногим лучшую д200, доплачивая при этом !1000! уёфф... (задумайтесь! это практически 2/3суммы от смены 20д на 5д!!!) я бы ни стал... А уж свою 20-ку даже и не подумаю менять... потому что ЗАЧЕМ? Я уж не знаю какая-там эргономика у д200, но у 20д мне тушка ОЧЕНЬ нравится, за исключением некоторых возможных доработок(ну сделать чуть больше(объёмнее, с ручкой разобраться, побольше информации в видоискатель и т.п. мелочи, которые скорее можно назвать ПРИДИРКАМИ), а в целом 20д ПРИЯТНО держать в руках, от этого испытываешь определённые удовольствия
Так шта канон пока лучше... хотя-бы по той причине, что ЕГО пользователи могут ПЕРВЫМИ играться с новыми уровнями фотиков:

300д через сколько никонци получили ПЕРВУЮ зеркалку??? Ага, и ЭТО ТОЛЬКО благодоря тому, что ИХ любимую фирму пнули сапогом, иначе бы до их пор на мыльницы снималиб все...

20д - д200 через скока вышла? И скока стоит? Ага;)

..... года 3 спустя поглядимс...

не говоря уж о Старших можелях которые меня вообще не волнуют, но и они вроде у канона получше...

Так шта пинайте свою фирму и посильнее, ато сапог уже совсем расслабился... Разве они стали-бы выпускать 30д, если рынок полупрофи был-бы Активен??? Чё-то я сомневаюсь... Просто малёк сэкономили на новой камере, и отложили её выпуск на потом, посмотрев, ЧТО выпустил Никон... Патамушта ВСЁ-равно 1ые... А то б антимонополка заставила бы матрицами делицца... или ещё чем
Вы это прочитали? Внимательно???

Цитата:

"Nikon D200 действительно оказалась лучшей на сегодняшний день камерой для фотографа стремящегося перейти из лиги полупрофессионалов в лигу профи.

Подробнее

ФОТОГРАФА, полупрофи с ОПТИКОЙ НИКОНА... Да д200 действительно тут лучшая... так как единственная..
Я чё-то не вижу как народ бросает тушки канона, и бежит брать никон... там-то всё ОК - есть же уже 20д, чё ещё-то надо?? А если вспомнить ЧТО было, когда канон выпустил 20д...

..и СКОЛЬКО ждали д200 никонцы

Цитата:
от: artcool"

Ее возможности,с одной стороны раскрываются мгновенно,с другой-их можно"раскрывать" годами,узнавая,что камера"может еще и это"!

Стоп, ну когда говорят что
"из лиги полупрофессионалов в лигу профи"
Это видимо из-за водонепроницаемости, потому как "открывать в тушке новое ГОДАМИ"... этож как надо всё засекретить... Меню на китайском, кнопочки меняются назначениями по таймеру каждую неделю???? ЭТО УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЖУРНАЛ ГОВОРИТ?? Ну и какие функции они там не нашли???

Цитата:
от: artcool"

Nikon D200 заполнила нишу"цифрозеркалки до 2000" занимаемую ранее Canon 20D,причем похоже прочно и надолго.

НЕДОЛГО???????? Что недолгго??? НЕДОЛГО ЗАНИМАЛА НИШУ??? да бросте вы... Если 20д и уступила эту нишу, то только потому, что СЧАС занимает нишу ЗЕРКАЛКИ около 1000$( в европе, США) и до 1500 в России уже ОЧЕНЬ давно! , практически не уступая ЗЕРКАЛКАМ до 2000, а это сильный аргумент, посильнее водонипроницаемого корпуса и ещё пары функций.

Кто ЭТО ПИСАЛ??? Я не верю, что ЭТО проплатили... ЧЕСТЬ журнала важнее. Наверно это журнал такой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.