Ой, до чего же скучная неконструктивная ветка стала - ну просто ужас...народ, весна пришла - пора немножко подзабыть про религиозные войны и поснимать немного (молча причем)!
Хотя от себя все ж напишу - Кенонисты своим снобизмом по прежнему поражают, а заодно свое слепой верой что Никон - аЦтой и Кенон по всем статьям лучше, причем, как им пишут через раз - их домыслы в большинстве случаев основываются на несольких десятках непонятно как сделанных снимках в сети + в лучшем случае однократному предвзятому держанию камеры в руках...
результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
Всего 150 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:).
от: Лушин Евгенийот:Matteo
[quote=Z-machine]цветопередача у Д200 -![]()
Как то напрягает когда о каких то тонкостях сложного прибора, говорят люди, с этим прибором знакомые по наслышке или державшие в руках один раз.Подробнее
понимаете, я не держал в руках, я снимал этой камерой, выставив в настройках параметры своего никкора (поскольку мне было интересно, как камера работает с Аи объективами), пусть и не долго, потом рассматривал снимки в паре конвертеров итд итп. Мне действительно было интересно, что это за зверь и меня не ограничивали по времени и никто не торопил. Зверь впечатлил всем... кроме картинки и тем, что категорически отказывался есть мою флэш карту или форматировать ее, съел ее только танцев с бубном. Причем эта была единственная проблема с данной картой. Во всех остальных устройствах работала без проблем.
А если вас напрягает мое мнение - это ваши проблемы, напрягайтесь дальше, физкультура - суть есть полезная вещь ;)
Re: результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
Как всегда... Слюни аж из-под кнопок на клаве брызгают! Вот мои впечатления.
D200 НЕ ГОДИТСЯ ДЛЯ СЪЕМКИ! Им можно делать что угодно, - крутить колесики, нажимать кнопочки, при необходимости забить пару гвоздей в стенку... Тестировал ее с собственной флэшкой в двух Берлинских магазинах. После первого раза был АБСОЛЮТНО обескуражен!!! НИКАКОГО намека на мою любимую никоновскую резкость! СПЛОШНОЕ МЫЛО! При перемене ISO cо 100 на 400 снимки стали ТЕМНЕЕ! (продозреваю из-за контрового света) там, внутри магазина светится внутрення реклама. Ну, думаю, засранцы, бракованную тушку для лохов типа меня, желающих поклацать подсунуди... Иду в другой магазин. Там только прифи ошиваются... Опять тестирую - ТА ЖЕ БЯКА!!!!! Цвета, должен сказать вроде ничего... Ровные... НО РЕЗКОСТИ НЕТ И В ПОМИНЕ!!!!!! Снимал обоими камерами на два разных оъектива 35-70/2,8 и 20-35/2,8. ГАУ...О!!! Но вторая камера к моей Fuji S2PRO была все же нужна. И тут мне мужик продавец, давно его знаю сует D50... Я взял в руки. Не то... лежит не так, смешная какая-то маленькая... Как недомерочек какой-то... Но нацепил стекло и попробовал. На тот раз был с ноутбуком. Посмотрел снимки с моим 20.35/2,8, потом попросил у него 85/1,8 и попробовал с ним. Через 15 минут купил. И дешево и в 100 раз лучше по резкости чем D200. В прошлую субботу отработал первую свадьбу D50 рискнул ни одного снимка S2 PRO не делать. Ну что сказать... картинка конечно не такая резанная как на Fuji, не обошлось и без парочки продрочек по резкости. НО!!! Я ПРАКТИЧЕСКИ ИХ НЕ ОБРАБАТЫВАЛ ПО ЦВЕТУ! Только немного яркость - контрастность. А белый видит - СКАЗКА! D200 тоже белый отлично видит, но не буду повторяться почему не купил... Так что Никон рулит! А все остальное только слюни из-под клавы!
D200 НЕ ГОДИТСЯ ДЛЯ СЪЕМКИ! Им можно делать что угодно, - крутить колесики, нажимать кнопочки, при необходимости забить пару гвоздей в стенку... Тестировал ее с собственной флэшкой в двух Берлинских магазинах. После первого раза был АБСОЛЮТНО обескуражен!!! НИКАКОГО намека на мою любимую никоновскую резкость! СПЛОШНОЕ МЫЛО! При перемене ISO cо 100 на 400 снимки стали ТЕМНЕЕ! (продозреваю из-за контрового света) там, внутри магазина светится внутрення реклама. Ну, думаю, засранцы, бракованную тушку для лохов типа меня, желающих поклацать подсунуди... Иду в другой магазин. Там только прифи ошиваются... Опять тестирую - ТА ЖЕ БЯКА!!!!! Цвета, должен сказать вроде ничего... Ровные... НО РЕЗКОСТИ НЕТ И В ПОМИНЕ!!!!!! Снимал обоими камерами на два разных оъектива 35-70/2,8 и 20-35/2,8. ГАУ...О!!! Но вторая камера к моей Fuji S2PRO была все же нужна. И тут мне мужик продавец, давно его знаю сует D50... Я взял в руки. Не то... лежит не так, смешная какая-то маленькая... Как недомерочек какой-то... Но нацепил стекло и попробовал. На тот раз был с ноутбуком. Посмотрел снимки с моим 20.35/2,8, потом попросил у него 85/1,8 и попробовал с ним. Через 15 минут купил. И дешево и в 100 раз лучше по резкости чем D200. В прошлую субботу отработал первую свадьбу D50 рискнул ни одного снимка S2 PRO не делать. Ну что сказать... картинка конечно не такая резанная как на Fuji, не обошлось и без парочки продрочек по резкости. НО!!! Я ПРАКТИЧЕСКИ ИХ НЕ ОБРАБАТЫВАЛ ПО ЦВЕТУ! Только немного яркость - контрастность. А белый видит - СКАЗКА! D200 тоже белый отлично видит, но не буду повторяться почему не купил... Так что Никон рулит! А все остальное только слюни из-под клавы!
Re: Re: результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
от: niko100
D200 НЕ ГОДИТСЯ ДЛЯ СЪЕМКИ! БЯКА!!!!!
Круто! Типа инженеры Nikon с руками не из того места...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
от: Scrolllock
Байонет с контактами и мотором в объективе появился у Минольты (серия xi) :D
Ващето сначала был Пентакс. Правда они потом свернули это дело и новый автофокус потом стал как у Никона - без мотора в объективе.
Также у Пентакса была первая японская зеркалка, и первая в мире зеркалка с пентапризмой! :D
от: Scrolllock
Но...
У каждой фирмы были свои победы и достижения. Но это не давало и не дает им гарантию вечной жизни на рынке. Что мы и видим.
:)
Re: Re: Re: результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
от: ВладимирННот: niko100
D200 НЕ ГОДИТСЯ ДЛЯ СЪЕМКИ! БЯКА!!!!!
Круто! Типа инженеры Nikon с руками не из того места...
Сказал как увидел. И не по словам баламутов-трепачей, а по собственным пробам. Кстати, еще до появления картинок на dpreview. Можете и там посмотреть. ПОЧТИ ВСЕ КАРТИНКИ практически с НЕАКЦЕПТАБЕЛЬНОЙ резкостью! Явно они там с автофокусом перемудрили...
Re: Re: Re: Re: результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
Ну вобщем то я работаю этой камерой.... И с такими заявлениями не согласен...
Re: Re: Re: Re: результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
от: niko100
ПОЧТИ ВСЕ КАРТИНКИ практически с НЕАКЦЕПТАБЕЛЬНОЙ резкостью! Явно они там с автофокусом перемудрили...
Может вы все таки отделите мух от котлет - в смысле разрешение от точности автофокуса. Иначе вы выглядите именно 'баламутом-трепачем' как вы изволили выразиться.
Re: Re: Re: Re: Re: результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
от: OlegV
Может вы все таки отделите мух от котлет - в смысле разрешение от точности автофокуса. Иначе вы выглядите именно 'баламутом-трепачем' как вы изволили выразиться.
Назовите вы это хоть мухами, хоть котлетами с разрешением глубинной жарки! а хоть никак не называйте... Как для меня - КАДРЫ ЭТИ НЕ РЕЗКИЕ! И вся морковка до копейки! Идите на dpreview и посмотрите кадры снятые D200 особенно моторную надувную лодку на воде и ржавые ворота...
Re: Re: Re: Re: Re: результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
от: ВладимирНН
Ну вобщем то я работаю этой камерой.... И с такими заявлениями не согласен...
Не хочу быть не учтивым, но у меня сложилось именно такое мнение, которое я уже высказал выше. Не знаю... Может Вы оптику какую-то особенную используете. Типа 17-55/2,8... так у меня такой нет. У меня вся линейка оптики - от 35 до примерно 10 летней давности... Если, конечно, объективы с буковками "D" не еще раньше пошли... Для макро использую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО старые не автофокусники. Так что может тут чего зарыто...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
Именно 17-55 я и использую... прекрасная пара... Я принципиально не вступаю в местные перепалки - выбор техники индивидуальное дело каждого, не хочу никого ни в чем убеждать. Меня данное оборудование устраивает полностью.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
от:niko100
Назовите вы это хоть мухами, хоть котлетами с разрешением глубинной жарки! а хоть никак не называйте... Как для меня - КАДРЫ ЭТИ НЕ РЕЗКИЕ! И вся морковка до копейки! Идите на dpreview и посмотрите кадры снятые D200 особенно моторную надувную лодку на воде и ржавые ворота...Подробнее
Я не понял, вы сами д200 снимали? Лично я очень доволен резкостью. Насчет снимков с dprewiew, посмотрел, снимок лодки снят 18-200 на 200, где ощущается недостаток резкости этого объектива, но если посмотреть на снимок антенны на верхушке корабля снятый на 135, то с резкостью все в полном порядке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
Два года назад(примерно) тоже самое говорили про 10 и 20
кэноновские, теперь повторение с Никоном, Д200 намного резче
чем Д70,хотя у 70 слабый фильтр, что приводило к муару,
но -оптика превыше всего, хорошие фиксы рулят, да и 17-55
совсем неплох на Д200
кэноновские, теперь повторение с Никоном, Д200 намного резче
чем Д70,хотя у 70 слабый фильтр, что приводило к муару,
но -оптика превыше всего, хорошие фиксы рулят, да и 17-55
совсем неплох на Д200
Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:).
от: Matteo
А если вас напрягает мое мнение - это ваши проблемы, напрягайтесь дальше, физкультура - суть есть полезная вещь ;)
Ну какое же это мнение? Пустозвонство одно.
Я же объяснял уже, Д200 богато оснащенный инструмент которым надо научиться пользоваться для получения требуемого результата, Вам просто не хватило времени для этого.
А что касается карты, так мало кто будет есть после Кенона, такая там белиберда на карте, что только форматирование в компе помогает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
от: Un hombre sincero
Кроп аналогичный встроенному в D2X достигался с незапамятных времен в программе типа Paintbrush. Принципиально новой функцией не пахнет.
Я удивляюсь, ты только пишешь? Полезно и читать, что другие пишут.
Кто то из твоих коллег приводил пример кадра с 20Д и части, соответствующую первому, вырезаную из кадра 5Д снятые с одной точки в одинаковых условиях.
Программный кроп в глубокой жoпe оказался, не знаешь почему?
от: Un hombre sincero
Как и беспроводная передача файлов была доступна, для желающих, и ранее. Устройство передачи было чуть более габаритным только.
ДА!ДА! И все поголовно использовали беспроводную передачу в фотографии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:).
от: Лушин Евгений
А что касается карты, так мало кто будет есть после Кенона, такая там белиберда на карте, что только форматирование в компе помогает.
Спасибо, паржал...
Вы не увлекайтесь, Евгений, насчет "белиберды на карте" это уже слишком...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:).
от: Лушин Евгенийот:Matteo
Ну какое же это мнение? Пустозвонство одно.
Я же объяснял уже, Д200 богато оснащенный инструмент которым надо научиться пользоваться для получения требуемого результата, Вам просто не хватило времени для этого.
А что касается карты, так мало кто будет есть после Кенона, такая там белиберда на карте, что только форматирование в компе помогает.Подробнее
Спор вегетарианца с украинцем. :D
Сколько можно повторять: К и Н начали окучивать новую нишу. Кто основной покупатель "профессиональной" техники? Профессионал? НЕТ! Зажиточный любитель. Но цены на верхушки и К и Н высоковаты, недостаточно народ богат. Поэтому решили снизить цены. Только К вставил профматрицу в любительскую тушку, а Н - любительскую матрицу в профтушку. Едят одну нишу с двух концов и рассчитаны на РАЗНЫЕ типы богатеньких буратин. Поэтому они (буратины) никогда и не договорятся.
P.S. Конечно, К опять дернулся первым, а Н проспал Рождество (как и с 300D), но это к маркетинговым отделам, а не к инженерам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Результаты тестирования фотокамеры Nikon D200.
от: Лушин Евгений
Программный кроп в глубокой жoпe оказался, не знаешь почему?
Исключительно потому что использовался суперрезкий телефикс на диафрагме f/8. У меня это не самая частая ситуация.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кэнонистам-ниже пояса..:).
от: Вечерний фотограф
Спасибо, паржал...![]()
Вы не увлекайтесь, Евгений, насчет "белиберды на карте" это уже слишком...
Это факт произошедший со мной. Давал свою карту приятелю, он снимал 10Д кажется, так потом у Д100 мозги переглючивало пока не отформатировал в компе. :D
от: Andrey Loukianov
Это что? !!!!
Программа типа PaintBrush может взять 2 снимка, снятые со скоростью 5 к/с, кропнуть их и дорисовать промежуточный, которй соответствуют скорости съемки 8 к/с?
Давайте ее сюда!!!!
А можно фотографию нарисовать самому, любого формата и степени резкости. :D