Review на D300

Всего 228 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
А у меня сегодня славное дело виртуальной мастурбации сменилось пошлым знакомством живьем. Утром вот с D300, а только что с D3.

Сижу, дрочу на 25600...

Это писец какой-то, нет слов... 1600 абсолютно рабочее на длинных выдержках, без всяких шумодавов.

А картинка... А эргономика... Ох...

Подробнее

А что, во Владике Д3 уже в продаже? Во везёт! Или Вам привезли из Японии, если не секрет, конечно?
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
В том то и дело, что на представленной мной картинке мы не "видим квадраты джипег". Сжатие на картинке не высокое и высокочастотные компоненты "не занулены" информации там осталось полно, стандартный никоновский шумодавный подход - оставлять как бы "плёночное зерно".

Подробнее

Кстати, ваша картинка - тоже джипег и там тоже отчетливо видны артефакты оригинального джипега.

Спорить я дальше с вами не буду - вы отрицаете очевидное. Любой может скачать тот кроп JPEG с урной, выложенный Олегом Головацким, загрузить его в ФШ, сконвертирует в CMY, увеличит до 300% и посмотреть своими глазами. Напрямую в ФШ.

[quot]У меня просьба - покажите хоть одно изображение конвертированное из какого угодно РАВ на высоких ИСО при помощи того же DCRAW, в котором действительно можно отрубить шумодав, будут подобные широкие размытые цветные разводы. [/quot]

Я вообще-то работаю там где разрабатываются эти самые КМОС сенсоры, а также имидж-процессоры. И мы не пользуемся какими-то DCRAW. У нас есть свой софт для всех стадий имидж процессинга. И работаем мы напрямую с данными сенсора, а не с тем что может дать в баере софт какой-нибудь камеры (в котором может быть шумодав даже в байере).

Т.е. я совершенно точно знаю что шумодава в тех картинках нет абсолютно (чего не скажешь о РАВах с любой цифровой камеры).

Подобные цветовые разводы - совершенно натуральная вешь. О ней я уже написал. Более того, они даже наблюдаются в картинке с симуляторов сенсоров, которые не поделируют паттерн-шум, и шумять более "правильно".
Re[Горскин]:
Цитата:
от: Горскин
А что, во Владике Д3 уже в продаже? Во везёт! Или Вам привезли из Японии, если не секрет, конечно?

D300 в продаже, D3 - под заказ (да он и не будет лежать никогда на прилавках, для Владивостока это дорого). Естественно, все камеры с Японии и сделаны для японского рынка.

Сходил в магазины и приобщился к великому, застав камеры в наличии.

За D300 ломят аж 60 тысяч.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
...Подобные цветовые разводы - совершенно натуральная вешь. О ней я уже написал. Более того, они даже наблюдаются в картинке с симуляторов сенсоров, которые не поделируют паттерн-шум, и шумять более "правильно".

Подробнее

Согласен, любой может скачать и посмотреть :)
Про то где Вы работаете Вы писали уже не раз и "технологические" РАВы меня мало интересуют, разве что в чисто познавательных целях. Я более "приземлён" :) Вот РАВы с камер, намного интересней, если такие разводы совершенно натуральная вещь, так покажите, будьте добры, а то мой опыт говорит другое. Я такие разводы исключительно после шумодава наблюдаю, а до него разводов нет. Ни на одной цифровой камере, с которой приходилось иметь дело. Цветные шумы, чем выше ИСО тем больше это да, а разводов нет как нет, хоть тресни :D JPG совсем по другому картинку карёжит.
И вот ещё одна странность, на низких ИСО разводов нет, что с шумодавом, что без, вот ведь странность и после "зажима" джипегом тоже
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Согласен, любой может скачать и посмотреть :)
Про то где Вы работаете Вы писали уже не раз и "технологические" РАВы меня мало интересуют, разве что в чисто познавательных целях. Я более "приземлён" :) Вот РАВы с камер, намного интересней, если такие разводы совершенно натуральная вещь, так покажите, будьте добры, а то мой опыт говорит другое. Я такие разводы исключительно после шумодава наблюдаю, а до него разводов нет. Ни на одной цифровой камере, с которой приходилось иметь дело. Цветные шумы, чем выше ИСО тем больше это да, а разводов нет как нет, хоть тресни :D JPG совсем по другому картинку карёжит.
И вот ещё одна странность, на низких ИСО разводов нет, что с шумодавом, что без, вот ведь странность и после "зажима" джипегом тоже

Подробнее

На низких ИСО разводов не видно, потому что уровень шума низкий. Что не так?

И вообще вы помните, с чего начиналось? Вы предложили "искать" шумодав в цветных каналах, а я сказал, что в цветных каналах и без шумодава проблем хватает и привел пример с CMY, где эти проблемы еще более видны чем в RGB.

Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
Вот исо 400 оттуда-же.

www.direless.ru/temp/dsc_0090.jpg

Я тут подумал - а мож. я зря придираюсь ? Может у всех современных зеркалок на 12 мп. это ТАК и выглядит ? Когда я смотрю на кроп D70 в 100 процентов, я вижу НАСТОЛЬКО более качественную картинку, что даже мертвый заметит.

Задумалсе - а неплохая камера D200. Даже отличная.

Подробнее

Блин, думайте дальше. Если у фотографа руки из ж---ы растут - это ему в клинику. блин. ХЗ чем это снято (нечем ЕКЗИФ посмотреть), но человек банально зажал дыру свыше нормы и наводился ХЗ куда, судя по всему на тарелки. ТАк что по таким сэмплам судить о камере - ну ну, флаг в руки и ветер в спину :-).

П.С. Народ, просвятите, если не влом, у Д300 с ручкой 8 ФПС на полном разрешении,или как у Д2Х на уменьшеном.
Re[Олег Головацкий]:
Цитата:

от:Олег Головацкий
Вы считаете что я убил Exif??? Смешно как минимум.
Ну не владею я такими "технологиями", а сделал кроп и здесь выставил так как умел. И мне все равно кто в это поверит а кто нет.
А то чем вы здесь занимаетесь, я понял: 4800 комментов с тремя фотографиями в галереи. Может пора уже поблестать своими знаниями на практике.

Подробнее

Мне не интересно медоносить даром, предпочитаю за деньги и в другом месте. Но вы не прекращайте, умоляю вас. Когда-нибудь количество перерастет в качество то бишь наличность
Re[Ivan T]:
Цитата:
от: Ivan T
Народ, просвятите, если не влом, у Д300 с ручкой 8 ФПС на полном разрешении,или как у Д2Х на уменьшеном.

На полном.
Re[fishmonger]:
ну и как D300 по сравнению с D200? шумит меньше?
Re[trufel]:
Цитата:
от: trufel
ну и как D300 по сравнению с D200? шумит меньше?

Надо было вчера днем меня об этом спрашивать. А то после вечернего общения с D3, про другое цифрозеркало и говорить не охота.

Впечатлительный я. :cannabis:
Re[fishmonger]:
Ценник на Д3 посмотрите, где-нить на Алдьюсе - сразу полегчает ;)
Re[kyrus]:
Да нормально все, мне кажется. Новая матрица постепенно дойдет до любительских тушек. Главное, чтобы из них при этом отвертку не выкинули
А пока можно спать спокойно и снимать на D70.
Re[Direless]:
Впечатлила вот эта фотография с Д3 на ИСО 10 000 http://www.pbase.com/image/89659179
Откуда такая детализация, да еще с зума? И сильного шумоподавления не наблюдается кажется!!!
Re[OlegV]:
А пускай
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Ценник на Д3 посмотрите, где-нить на Алдьюсе - сразу полегчает ;)

Так у нас-то сильно дешевле.

С другой стороны, даже за это "сильно дешевле", я лучше Лейку куплю. Пленошную.
Re[fishmonger]:
Сильно дешевле будет договориться с японским дворником на заводе, чтобы он перебросил тушку через забор
Зачем вам Лейка? Вы ж владелец СФ ;)
Re[Олег Головацкий]:
Мне кажется дело в количестве света. Именно при нормальном освещении и на высоких ИСО все не так страшно. Там 10 000 эквивалентных ИСО. Если сделать пересчёт света на "обычные условия для обычной камеры", то получится 1/50-1/45 на ИСО640 - что не так уж теперь и впечатляет. Другое дело, что 1/800 для съемок танцев и спорта будут весьма кстати. :?
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Зачем вам Лейка? Вы ж владелец СФ ;)

Вот видите, есть повод и Лейку не покупать. Куды ни плюнь, везде сплошная экономия!
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Мне кажется дело в количестве света.

Я пытал D3 в почти полной темноте и на длинных выдержках. Офигел от бесшумности. Просто не ожидал такого.
Re[Direless]:
http://www.luminous-landscape.com/essays/comparison.shtml
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.