Review на D300

Всего 228 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[J.o.h.n.]:

Это все что могу для вас сделать: 100% кроп, прямая конвертация в жипег, шумодав полностью отключен, никакого шарпа, F2.8, ИСО 1600
Равы куда то засылать нет времени и скорость инета не позволяет.
Можете не верить, скоро сами убедитесь.
Re[Олег Головацкий]:
Цитата:

от:Олег Головацкий

Это все что могу для вас сделать: 100% кроп, шумодав полностью отключен.

Подробнее

Дело не в том что не верю, хочицца так сказать лично убедиться.
А то тут по форуму противоречивые мнения бродят. Одни кричат: афигеть дайте две!!! Другие: редкасный ацтой. Фотографии САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДОКАЗАТЕЛьСТВО... ;)
Re[Олег Головацкий]:
Цитата:

Это все что могу для вас сделать: 100% кроп, прямая конвертация в жипег, шумодав полностью отключен, никакого шарпа, F2.8, ИСО 1600

Подробнее

Ну и видим мы ностальгическое никоновское зерно... придающее шарма мснимку :)
Собственно, ничего плохого :)
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus

Именно поэтому дваждыкроп - путь в никуда, добровольное сужение собственных возможностей. Типа, купил комфортабельную красивую современную машину со всеми возможными опциями и фичами, но с одним но: стоит ограничитель скорости на 60 км/ч.

Подробнее

дваждыкроп - это что?

24*36 Зенит против Москвы 60*90 это скока жи-ды-кроп и что больше и кого ограничивало?
Re[Олег Головацкий]:
Цитата:

...

Подробнее

Даже если Вы искренне верите в то, что шумодав полностью отключён, когда Вы ставите ползунок "на ноль", достаточно посмотреть синий и красный каналы, чтобы убедиться в Вашем заблуждении.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev

Честно говоря меня умиляет ажиотаж вокруг высоких ИСО - этож просто понт и пыль в глаза,
а как народ ведется.

Дык очень просто - народ прохавал тему про мегапиксели и за их количеством перестал гоняться. Ну вот маркетологи и иконизировали новую величину для писькомерения.
Re[Direless]:
Этот тест несомненно является "новым словом" в тестировании возможностей камеры.

Выкладывать сэмплы в которых большинство цветов находятся на границе (или даже за пределами) цветового охвата мониторов.
Что проверяем? Насколько хорошо конвертер отображает цвета вне гамута?

Тестерам срочно нужно повышать свою компетентность!!!
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Даже если Вы искренне верите в то, что шумодав полностью отключён, когда Вы ставите ползунок "на ноль", достаточно посмотреть синий и красный каналы, чтобы убедиться в Вашем заблуждении.

И вам я предлагаю немного подучиться. Переведите изображение в CMYK. Там вы увидите "еще больший" ужас...
Только не шумодав это - это JPEG компрессия.
Re[Олег Головацкий]:
Цитата:

Подробнее

Это што? Д300? Извиняйте, конешно, но так на 1600 мой Д70 фотографирует И почему убит ЭКСИФ? Может это ИСО 800?

зы. Походу действительно Пятаку нет альтернативы в ценовом сегменте до 3 килобаксофф
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
дваждыкроп - это что?

24*36 Зенит против Москвы 60*90 это скока жи-ды-кроп и что больше и кого ограничивало?

Если вы за почти тыщу дней в клубе не сообразили, что такое дваждыкроп, то я уже ничем не смогу вам помочь. Йад кончилсо
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus

зы. Походу действительно Пятаку нет альтернативы в ценовом сегменте до 3 килобаксофф

Когда бредит кенанист, можно предположить, что он стебается.

Re[Олег Головацкий]:
тоже хочу nef на высоких исо, киньте парочку плиз;)
Re[Лушин Евгений]:
Какой уж тут бред. :( Что это за хрень с вазонами выше, можете прокомментировать?
Re[kyrus]:
Цитата:
Какой уж тут бред. :( Что это за хрень с капителями выше, можете прокомментировать?

Я не делаю выводов по кропам увиденым на мониторе.
Re[kyrus]:
Цитата:
так на 1600 мой Д70 фотографирует

Ну так это же хорошо. Тут пикселей в 2 раза больше. Если пиксельные шумы одинаковы - это и есть преимущество в ступень по ISO. Только видно оно будет на отпечатках, а не кропах.
Re[Лушин Евгений]:
Справедливо, но согласитесь, большинство "тестов" можно увидеть и оценить только в инете, не каждый может покупать для тестов тушки и стекла. :(
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Ну так это же хорошо. Тут пикселей в 2 раза больше. Если пиксельные шумы одинаковы - это и есть преимущество в ступень по ISO. Только видно оно будет на отпечатках, а не кропах.

В принципе, хорошо. Вываливать дваписят за новую тушку, чтобы получить то же самое, но в два раза больш, чего-то не вдохновляет. Деньги можно и по-другому потратить :(
Re[kyrus]:
Цитата:
Справедливо, но согласитесь, большинство "тестов" можно увидеть и оценить только в инете, не каждый может покупать для тестов тушки и стекла. :(

Только полный кадр(даже NEF необязателен) прямо из камеры, что бы можно было проанализировать условия съемки и настройки.
Re[kyrus]:
Цитата:
Вываливать дваписят за новую тушку, чтобы получить то же самое, но в два раза больш, чего-то не вдохновляет.

Лучше конечно подождать аналог D80 на новой матрице. По поводу 'того же самого' вы несколько не правы. Оно то же самое только в определенных условиях, которые к сравнению всей картинки имеют достаточно отдаленное отношение. Если бы, вам сделали, к примеру, 50Mpix, а пиксельные шумы были бы те же самые - тоже все плохо? А ведь выигрыш получился бы больше 3 ступеней по ISO - лучше пятачка.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Только полный кадр(даже NEF необязателен) прямо из камеры, что бы можно было проанализировать условия съемки и настройки.

+1000, но никто не дает. Причем под разными дурацкими предлогами. Типа, кроп делать, убивать эксиф время есть, а выложить в сеть полный кадр - нет.
Как там было: маленькая ложь рождает большое недоверие © :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.