Review на D300
Всего 228 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[fishmonger]:
D200 и D300
Re[trufel]:
от: trufel
D200 и D300
Даже вопросы могу угадать:
Как различаются джапеги...
Как АББ работает по сравнению?
Можно ли привести сравнения с кропами на ИСО 800-1600 для Д200 и Д300 с одинаковым сюжетом и одинаковой экспотройкой при малом свете: а) контрастном б) малоконтрастном.
Как с ДД в светах/тенях при разном ИСО?
Кто еще добавит вопросов? :)
Re[trufel]:
от: trufel
D200 и D300
Не, я с D300 только Канона и Соньку новые сравнивал. В гамазине D200 не было в наличии, а со своей я по городу не хожу.
Да и тестер из меня хреновый. Могу лишь про общее впечатление рассказывать.
Re[fishmonger]:
Ну и как общие впечатления? Стоит картинка с D300 по сравнению с 40D хотя бы половины разницы в цене? вторую половину спишем на функционал :D
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Для меня это вообще суровый минус в этой камере, пожалуй даже более существенный, чем ее цена.
Привыкайте...
Учитывая современные тенденции в виде неизбежного роста мегапукселов и разрядности АЦП
очень скоро прийдется познакомиться с внешним аккумулятором в пару кил.
Конечно, он будет продаваться вместе с изящным рюкзачком с логотипом от любимого бренда.
Re[AlexGrom]:
от: AlexGrom
Ну и как общие впечатления? Стоит картинка с D300 по сравнению с 40D хотя бы половины разницы в цене? вторую половину спишем на функционал :D
Картинка с D300 более сочная, резкая (видимо шарпинг внутрикамерный включен, не стал шариться долго по менюшке). Такое радостно-готовое все. Хоть сейчас обезьянку на плечо, принтер на шею, и идти сшибать бабло на пляж.
Шумов у меня получилось больше, чем с 40D. РАВы не колупал, файлы домой не брал, но есть сильное подозрение, что после конвертации и прочей обработки, результат с этих трех камер хрен кто различит.
Что касается того, стоит ли своих денег... Достаточно посмотреть на экранчик и прочие приятные прибамбасы. Корпус лучше, чем у D200. Датчики фокусировки однозначно удобнее расположены и их количество искренне радует.
И вообще, давайте расспрашивать владельцев, а не тех кому "подержать дали".
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Да и тестер из меня.
Это ничего! Мы поддержим! Мы подучим!
1) Камеру Д200 приносить в магазин свою, но не просто в кофре, а в сумке (в которую можно спрятать и кофрик, если есть маленький)
2) На него нацепить полтинег (у тебя вроде есть) и про запас мона взять 35/2
3) В магазине (потом) попросить нацепить такой же ленз (надеюсь очень, что полтинег у вас имеется на полочке в магазине)
4) Объяснить продавцу, что планируете брать вторую тушку весной и сейчас определяетесь с бюджетом, т.к. Д200 можно взять и б.у. - это чтобы простимулировать продавца все показать "в лучшем виде", но и не обещать мгновенной покупки.
В случае чего сможете сами, потом, какому-нить приятелю посоветовать эту Д300 и вместе с ним прийтить покупать.
Продавец будет благодарен.
5) Вставить флешки в оба и начать снимать одно и то же двумя камерами последовательно, стараясь выставлять общие установки и экспотройки на обоих. (РАВ + джапег макс.квал.)
6) Чего снимать?
а) людей крупным планом, например продавца или приятеля которого можно прихватить с собой - это для проверки работы АББ и шумов на коже с прической.
б) более общие планы (тоже полезно с людьми, впрочем, интерес к людям у меня персональный).
Снимки людей еще помогают оценить передачу skin tones - немаловажный, хотя и очень "абстрактный" параметр. Снимите человека с передержкой на полстопа и на один стоп (можно и на полтора) - это чтобы дома проверить насколько можно вытянуть из РАВ-а "пересвет для джапега". Можно и с недодержкой в стоп-полтора для проверки "тянучести" из РАВ-а недодержек.
P.S. можно предварительно купить какую фигнюшку у продавца, чтобы повысить его разговорчивость и настроение (уголки для фотоальбома
Если это девушка, то можно прибавить шоколадку. ;)
Re[niklens]:
от: niklens
Мы подучим!![]()
В смысле подро*
Re[niklens]:
от: niklens
Чего снимать?
Расфокусированный лист белой бумаги в RAW, остальное уже технофилия.
Re[OlegV]:
У кого, что болит!
У меня и деньги есть, и в продаже у нас есть за 2290$
Только мне сейчас третья камера не к спеху.
Подожду до апреля.
И цена спадет и Фотокина может чего еще "подкинет" интересного.
А вот узнать "поболее и заранее" не повредит, тем кто понимает ;)
У меня и деньги есть, и в продаже у нас есть за 2290$
Только мне сейчас третья камера не к спеху.
Подожду до апреля.
И цена спадет и Фотокина может чего еще "подкинет" интересного.
А вот узнать "поболее и заранее" не повредит, тем кто понимает ;)
Re[niklens]:
Ну да - снимки белого листа мне бы сказали много больше, чем весь этот тестовый мусор в обзорах.
Re[Niko_Kiev]:
Молодец минут10 смеялся
Re[Direless]:
Эйфория от камерных JPEGов прошла, народ вспомнил про постобработку и обнаружил, что бы вы думали - до боли знакомый бандинг
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1039&thread=25973024
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1039&thread=25973024
Re[ЯДЪ]:
от:ЯДЪ
Эйфория от камерных JPEGов прошла, народ вспомнил про постобработку и обнаружил, что бы вы думали - до боли знакомый бандинг
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1039&thread=25973024Подробнее
Это называется не бандинг, это называется "С дуру можно ХU№ сломать."
Re[ЯД]:
Можно. У меня на 6Mpix CCD он не ломался даже сдуру. Нафига спрашивается нам низкие шумы, если на них смотреть без слез нельзя? Это ж не прогресс, а профанация.
Re[КОДЪ]:
от: КОДЪ
Можно. У меня на 6Mpix CCD он не ломался даже сдуру. Нафига спрашивается нам низкие шумы, если на них смотреть без слез нельзя? Это ж не прогресс, а профанация.
У меня на Д200 тоже бандинг не обнаруживался ни разу, пока я его специально не стал искать, и нашел таки условия в которых он появляется, только в условиях таких не снимают, если с головой всё в порядке. По ссылке именно тот случай, с головой.
Да и не заставляет никто покупать эту профанацию, "не нравится не ешь!"
Re[ЯД]:
Пожалуй это разумное решение, подождем, ...
Re[ЯДЪ]:
от:ЯДЪ
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1039&thread=25973024Подробнее
Сперва меня смутило, что поправка там всего одна ступень в недодержку. Но поразмыслив над условиями съемки при данном замере... - ISO200\8.0\1/800c\Матр.замер\Компенсация экспоз.(-1)...
Действительно!
Человек более, чем на 2 стопа промахнулся с экспозицией в минус (по теням) и еще решил "склеить ХДР из Никоновскго РАВ-а".
Оптимист... понимашь! :cannabis:
Для ХДР из РАВ-а можно фуджи юзать, но и она не для таких пейзажев!
Там тональная детализация заместо точечной.
Так, что "кривые ручки" - это они и есть! ... при любой технике!
Re[niklens]:
Дело не в кривых руках. Если мы говорим, что у нас прорыв по шумам на ступень по сравнению с предшественниками, то шумы должны быть шумами, а не полосами, на которые смотреть нельзя без слез. В противном случае нужно сравнивать не шумы, которые там Фил мереет, а уровень недодержки, при котором картинка рвоту не вызывает. И не факт еще, что D300 покажет лучший результат, чем D70, про D50 вообще молчу - этот шедевр никону видимо никогда не переплюнуть, не зря он его с производства снял.
Кстати, уже понятно, что 10Mpix камеры на ISO100 дают картинку лучше, чем этот монстр на базовом ISO200.
Кстати, уже понятно, что 10Mpix камеры на ISO100 дают картинку лучше, чем этот монстр на базовом ISO200.
Re[КОДЪ]:
Не согласен с Вами.
Данный снимок был правлен в шопе ЦС3, где автор снимка, вероятно "подтягивал" тени из черноты...
Доподтягивал "умник"...
Если бы это была мыльница, то Никон просто бы обрезал эту информацию в тенях нафиг, но здесь прокамера и Никон рассчитывает на то, что отношение к файлам будет тоже более профессиональным и с пониманием "физики" вещей.
Данный снимок был правлен в шопе ЦС3, где автор снимка, вероятно "подтягивал" тени из черноты...
Доподтягивал "умник"...
Если бы это была мыльница, то Никон просто бы обрезал эту информацию в тенях нафиг, но здесь прокамера и Никон рассчитывает на то, что отношение к файлам будет тоже более профессиональным и с пониманием "физики" вещей.