Review на D300

Всего 228 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[fishmonger]:
D200 и D300
Re[trufel]:
Цитата:
от: trufel
D200 и D300

Даже вопросы могу угадать:
Как различаются джапеги...
Как АББ работает по сравнению?
Можно ли привести сравнения с кропами на ИСО 800-1600 для Д200 и Д300 с одинаковым сюжетом и одинаковой экспотройкой при малом свете: а) контрастном б) малоконтрастном.
Как с ДД в светах/тенях при разном ИСО?
Кто еще добавит вопросов? :)
Re[trufel]:
Цитата:
от: trufel
D200 и D300

Не, я с D300 только Канона и Соньку новые сравнивал. В гамазине D200 не было в наличии, а со своей я по городу не хожу.

Да и тестер из меня хреновый. Могу лишь про общее впечатление рассказывать.
Re[fishmonger]:
Ну и как общие впечатления? Стоит картинка с D300 по сравнению с 40D хотя бы половины разницы в цене? вторую половину спишем на функционал :D
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Для меня это вообще суровый минус в этой камере, пожалуй даже более существенный, чем ее цена.

Привыкайте...
Учитывая современные тенденции в виде неизбежного роста мегапукселов и разрядности АЦП
очень скоро прийдется познакомиться с внешним аккумулятором в пару кил.
Конечно, он будет продаваться вместе с изящным рюкзачком с логотипом от любимого бренда.
Re[AlexGrom]:
Цитата:
от: AlexGrom
Ну и как общие впечатления? Стоит картинка с D300 по сравнению с 40D хотя бы половины разницы в цене? вторую половину спишем на функционал :D

Картинка с D300 более сочная, резкая (видимо шарпинг внутрикамерный включен, не стал шариться долго по менюшке). Такое радостно-готовое все. Хоть сейчас обезьянку на плечо, принтер на шею, и идти сшибать бабло на пляж.

Шумов у меня получилось больше, чем с 40D. РАВы не колупал, файлы домой не брал, но есть сильное подозрение, что после конвертации и прочей обработки, результат с этих трех камер хрен кто различит.

Что касается того, стоит ли своих денег... Достаточно посмотреть на экранчик и прочие приятные прибамбасы. Корпус лучше, чем у D200. Датчики фокусировки однозначно удобнее расположены и их количество искренне радует.

И вообще, давайте расспрашивать владельцев, а не тех кому "подержать дали".
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Да и тестер из меня.

Это ничего! Мы поддержим! Мы подучим!
1) Камеру Д200 приносить в магазин свою, но не просто в кофре, а в сумке (в которую можно спрятать и кофрик, если есть маленький)
2) На него нацепить полтинег (у тебя вроде есть) и про запас мона взять 35/2
3) В магазине (потом) попросить нацепить такой же ленз (надеюсь очень, что полтинег у вас имеется на полочке в магазине)
4) Объяснить продавцу, что планируете брать вторую тушку весной и сейчас определяетесь с бюджетом, т.к. Д200 можно взять и б.у. - это чтобы простимулировать продавца все показать "в лучшем виде", но и не обещать мгновенной покупки.
В случае чего сможете сами, потом, какому-нить приятелю посоветовать эту Д300 и вместе с ним прийтить покупать.
Продавец будет благодарен.
5) Вставить флешки в оба и начать снимать одно и то же двумя камерами последовательно, стараясь выставлять общие установки и экспотройки на обоих. (РАВ + джапег макс.квал.)
6) Чего снимать?
а) людей крупным планом, например продавца или приятеля которого можно прихватить с собой - это для проверки работы АББ и шумов на коже с прической.
б) более общие планы (тоже полезно с людьми, впрочем, интерес к людям у меня персональный).
Снимки людей еще помогают оценить передачу skin tones - немаловажный, хотя и очень "абстрактный" параметр. Снимите человека с передержкой на полстопа и на один стоп (можно и на полтора) - это чтобы дома проверить насколько можно вытянуть из РАВ-а "пересвет для джапега". Можно и с недодержкой в стоп-полтора для проверки "тянучести" из РАВ-а недодержек.
P.S. можно предварительно купить какую фигнюшку у продавца, чтобы повысить его разговорчивость и настроение (уголки для фотоальбома ).
Если это девушка, то можно прибавить шоколадку. ;)
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Мы подучим!

В смысле подро*
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Чего снимать?

Расфокусированный лист белой бумаги в RAW, остальное уже технофилия.
Re[OlegV]:
У кого, что болит!
У меня и деньги есть, и в продаже у нас есть за 2290$
Только мне сейчас третья камера не к спеху.
Подожду до апреля.
И цена спадет и Фотокина может чего еще "подкинет" интересного.
А вот узнать "поболее и заранее" не повредит, тем кто понимает ;)
Re[niklens]:
Ну да - снимки белого листа мне бы сказали много больше, чем весь этот тестовый мусор в обзорах.
Re[Niko_Kiev]:
Молодец минут10 смеялся
Re[Direless]:
Эйфория от камерных JPEGов прошла, народ вспомнил про постобработку и обнаружил, что бы вы думали - до боли знакомый бандинг
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1039&thread=25973024
Re[ЯДЪ]:
Цитата:

от:ЯДЪ
Эйфория от камерных JPEGов прошла, народ вспомнил про постобработку и обнаружил, что бы вы думали - до боли знакомый бандинг

Подробнее

Это называется не бандинг, это называется "С дуру можно ХU№ сломать."
Re[ЯД]:
Можно. У меня на 6Mpix CCD он не ломался даже сдуру. Нафига спрашивается нам низкие шумы, если на них смотреть без слез нельзя? Это ж не прогресс, а профанация.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Можно. У меня на 6Mpix CCD он не ломался даже сдуру. Нафига спрашивается нам низкие шумы, если на них смотреть без слез нельзя? Это ж не прогресс, а профанация.

У меня на Д200 тоже бандинг не обнаруживался ни разу, пока я его специально не стал искать, и нашел таки условия в которых он появляется, только в условиях таких не снимают, если с головой всё в порядке. По ссылке именно тот случай, с головой.

Да и не заставляет никто покупать эту профанацию, "не нравится не ешь!"
Re[ЯД]:
Пожалуй это разумное решение, подождем, ...
Re[ЯДЪ]:
Цитата:

от:ЯДЪ

Подробнее

Сперва меня смутило, что поправка там всего одна ступень в недодержку. Но поразмыслив над условиями съемки при данном замере... - ISO200\8.0\1/800c\Матр.замер\Компенсация экспоз.(-1)...
Действительно!
Человек более, чем на 2 стопа промахнулся с экспозицией в минус (по теням) и еще решил "склеить ХДР из Никоновскго РАВ-а".
Оптимист... понимашь! :cannabis:
Для ХДР из РАВ-а можно фуджи юзать, но и она не для таких пейзажев!
Там тональная детализация заместо точечной.
Так, что "кривые ручки" - это они и есть! ... при любой технике!
Re[niklens]:
Дело не в кривых руках. Если мы говорим, что у нас прорыв по шумам на ступень по сравнению с предшественниками, то шумы должны быть шумами, а не полосами, на которые смотреть нельзя без слез. В противном случае нужно сравнивать не шумы, которые там Фил мереет, а уровень недодержки, при котором картинка рвоту не вызывает. И не факт еще, что D300 покажет лучший результат, чем D70, про D50 вообще молчу - этот шедевр никону видимо никогда не переплюнуть, не зря он его с производства снял.

Кстати, уже понятно, что 10Mpix камеры на ISO100 дают картинку лучше, чем этот монстр на базовом ISO200.
Re[КОДЪ]:
Не согласен с Вами.
Данный снимок был правлен в шопе ЦС3, где автор снимка, вероятно "подтягивал" тени из черноты...
Доподтягивал "умник"...
Если бы это была мыльница, то Никон просто бы обрезал эту информацию в тенях нафиг, но здесь прокамера и Никон рассчитывает на то, что отношение к файлам будет тоже более профессиональным и с пониманием "физики" вещей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.