Review на D300
Всего 228 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[fishmonger]:
Даже если и преувеличиваешь (а хочется верить на 100% ;) ), то все равно греешь душу!
Re[niklens]:
от: niklens
Если сделать пересчёт света на "обычные условия для обычной камеры", то получится 1/50-1/45 на ИСО640 - что не так уж теперь и впечатляет.
типа, 1/10 iso100 и 1/1000 iso 10000 должны давать схожий результат...
Re[fishmonger]:
Гады, никаноиды! Они специально выпустили Д3 по такой цене и в таком качестве, чтобы унизить любителей с кропом.
Re[kyrus]:
А мне пофиг. На кропе телевики короче
Re[Smart]:
от: Smart
типа, 1/10 iso100 и 1/1000 iso 10000 должны давать схожий результат...
Речь шла о количестве света на данном снимке.
Когда его достаточно, то задирать ИСО не очень болезненно, а когда его ОЧЕНЬ мало, то шумы, в обычном случае, дают себя знать как только могут. Я лишь констатировал, что в том случае света пусть и немного, но не настолько мало, чтобы громко ахать... ну разве, что... не очень громко... ;)
Re[niklens]:
от:niklens
Мне кажется дело в количестве света. Именно при нормальном освещении и на высоких ИСО все не так страшно. Там 10 000 эквивалентных ИСО. Если сделать пересчёт света на "обычные условия для обычной камеры", то получится 1/50-1/45 на ИСО640 - что не так уж теперь и впечатляет. Другое дело, что 1/800 для съемок танцев и спорта будут весьма кстати. :?Подробнее
имхо,некорректно снимать статику 1/800 на исо10 000...и хвастать отсутствием шумовъ...я с Пятаком такой дури на форуме себе не позволялъ...а большая часть тестов с D3-такие...зачем себя нае...?
Re[Александръ]:
Это чтобы точно смаза не было, а то как там увидели человека с Д3, так и начали все толкаться: "Дай поглядеть! Дай пощелкать! Дай с моей флэшкой!" - как тут не задрать ИСО? ;)
Re[niklens]:
Это чтобы точно смаза не было, а то как там увидели человека с Д3, так и начали все толкаться: "Дай поглядеть! Дай пощелкать! Дай с моей флэшкой!" - как тут не задрать ИСО? ;)
с Пятакомъ этот фокус проделываеца такъ...при съемке на высоких исо снимаешь с небольшим пересветомъ,потом в конверторе ползунок влево и вместе с пересветом (а матрица Пятака отлична пересветъ держит) уходятъ и шумы...но это интересно когда света реально не хватаеть.
:))
Да ладно вам уже, Никон сделал первый шаг к ФФ, пусть даже и выпустил самую дорогую модель... но все же, шаг сделан :)
Судя по слухам, будут еще какие-то Х и Н модели... может будет что-то вроде пятака... время покажет :)
Все равно, преданных поклонников не растеряет, да и новых прибавится, стопудово :D
Судя по слухам, будут еще какие-то Х и Н модели... может будет что-то вроде пятака... время покажет :)
Все равно, преданных поклонников не растеряет, да и новых прибавится, стопудово :D
Re[niklens]:
Даже если и преувеличиваешь (а хочется верить на 100% ;) ), то все равно греешь душу!
А чего там преувеличивать, говорю же, ничего столь малошумного ранее не встречал. Хотя, например, пятачком снимал в совершенно аналогичных условиях.
Если эти матрицы пойдут когда-нибудь в дешевые любительские зеркалки, настанет рай на земле.
Тесты в сети действительно странные, по ним D300 получается малошумен, хотя я в нем на ISO 200 шумы углядел.
Re[fishmonger]:
Скажем даже больше!
Когда такой ФФ попадет в любительские дальномерки!
Вот это точно рай! :cannabis:
На прошлой неделе консультировал человека, которому посоветовали купить Д3. Я ему подтвердил, что да! Д3 - это сегодня лучший из Никонов. Он и понтовый и просто хороший. Но дал потрогать свой С5Про с вертикальной ручкой-батблоком и предупредил, что у Д3 "батблок" несъемный. Интерес к Д3 у этого небедного любителя сразу упал. Хорошо хоть убедил, что Д300 не такой тяжелый и большой без доп.рукояти. А то человек деньги готов потратить на что-то хорошее, а "на что" совсем не понимает. :?
Вот это точно рай! :cannabis:
На прошлой неделе консультировал человека, которому посоветовали купить Д3. Я ему подтвердил, что да! Д3 - это сегодня лучший из Никонов. Он и понтовый и просто хороший. Но дал потрогать свой С5Про с вертикальной ручкой-батблоком и предупредил, что у Д3 "батблок" несъемный. Интерес к Д3 у этого небедного любителя сразу упал. Хорошо хоть убедил, что Д300 не такой тяжелый и большой без доп.рукояти. А то человек деньги готов потратить на что-то хорошее, а "на что" совсем не понимает. :?
Re[niklens]:
от:niklens
Скажем даже больше!
Вот это точно рай! :cannabis:![]()
На прошлой неделе консультировал человека, которому посоветовали купить Д3. Я ему подтвердил, что да! Д3 - это сегодня лучший из Никонов. Он и понтовый и просто хороший. Но дал потрогать свой С5Про с вертикальной ручкой-батблоком и предупредил, что у Д3 "батблок" несъемный. Интерес к Д3 у этого небедного любителя сразу упал. Хорошо хоть убедил, что Д300 не такой тяжелый и большой без доп.рукояти. А то человек деньги готов потратить на что-то хорошее, а "на что" совсем не понимает. :?Подробнее
Мне б так деньгами сорить
Re[niklens]:
предупредил, что у Д3 "батблок" несъемный.
Для меня это вообще суровый минус в этой камере, пожалуй даже более существенный, чем ее цена.
Re[MikE-I]:
от: MikE-I
Мне б так деньгами сорить
Такие люди ценны и общественнополезны, ибо поддерживают спрос и насыщают вторичный рынок неизношенными камерами.
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Такие люди ценны и общественнополезны, ибо поддерживают спрос и насыщают вторичный рынок неизношенными камерами.
Чет я не понял... они их че, покупают и спустя некоторое время продают неизношенными?
"Торможу" (с) :)
Re[fishmonger]:
Соглашусь, пожалуй.
Жду Фотокины, где на Соню одна надежа, что сделает, в конце-концов, какой-нить ФФ, и даже не важно какой, лишь бы ускорить расширение бюджетной линейки ФФ у заклятых друзей Канона-Никона.
Жду Фотокины, где на Соню одна надежа, что сделает, в конце-концов, какой-нить ФФ, и даже не важно какой, лишь бы ускорить расширение бюджетной линейки ФФ у заклятых друзей Канона-Никона.
Re[MikE-I]:
Чет я не понял... они их че, покупают и спустя некоторое время продают неизношенными?
Я часто покупаю всякую срань на японских аукционах. Именно так там и происходит. Многие дорогие игрушки провалялись дома на полке несколько лет, после чего продаются неиспользованными, по доступным ценам.
Re[MikE-I]:
Они покупают их с верой, что будут таскать везде и всегда, но через месяц им это надоедает и пользуют уже преимущественно по праздникам и в отпуске. При этом могут легко экономить на флэшках, в следствии чего износ затвора смехотворный. Это люди бизнеса. Они покупают дорогостоящее оборудование, а потом экономят на спичках. Сколько раз это наблюдал по работе.
Re[fishmonger]:
а ежели слегка напрячься и сравнить? :)
Re[trufel]:
от: trufel
а ежели слегка напрячься и сравнить? :)
Кого с кем? У меня тут уже достаточно поздно, и после трудового дня я периодически теряю нить разговора.