http://www.ephotozine.com/article/Nikon-D300
В ожидании dpreview, т.с.
Несмотря на высокие итоговые оценки, как я не пучил глаза на ISO 200-3200, мне НИ ОДИН сэмпл не понравился.
Сдаеццо мне, с качеством картинки у этой камеры нас ждет пренеприятнейший сюрприз.
Review на D300
Всего 228 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Review на D300
Re[Direless]:
Да, непонятно. Тут народ обсуждает цветовые тесты, которые вроде как не фонтан. Особенно поражает сравнение результатов с тестом E3. Но народ в целом прется от ярких картинок, хотя ни одного хорошего портреда я пока не видел. Шумы на высоких ISO небольшие, но тут народ пишет, что на ISO200 шумит чуть ли не сильнее D70. С автофокусом тоже непонятки - в сравнении с тем же D70, оказывается, что думает он дольше - что неудивительно - при таком безумном количестве точек.
Re[OlegV]:
Так и выходит, что у Никона кроме Д70 нет ни одной вменяемой камеры, у каждой траблы или засады
Так и придется на Пятачка апгрейдится :(
Re[kyrus]:
Не я идейный антипятачкист - не нравятся мне объективы с мотором и каемочкой. Но я могу и вообще не апгрейдится - в запасе пентакс!
Re[Direless]:
от: Direless
Сдаеццо мне, с качеством картинки у этой камеры нас ждет пренеприятнейший сюрприз.
Подождать немного, когда появится сходить в магазин со своим объективом и картой памяти, а потом можно писать всякую фигню
Re[Direless]:
To MikE-I
Не понял ни сути наезда, ни тона. Мое сообщение не соответствует тематике форума ? Или ревьювер обзирает какую-то другую камеру, отличную от тех,что купят люди ?
Какой повод называть ЭТОТ тест - муйней ?
Верно предыдущий оратор сказал - начинайте жевать.
Я собственно вижу уже второй такой тест, где есть все исо и ВСЕ кропы выглядят как шумодав в худшем проявлении. Ждем тестов с отключенным шумодавом. А вот это скорее всего и будет сюрпризом....
Не понял ни сути наезда, ни тона. Мое сообщение не соответствует тематике форума ? Или ревьювер обзирает какую-то другую камеру, отличную от тех,что купят люди ?
Я собственно вижу уже второй такой тест, где есть все исо и ВСЕ кропы выглядят как шумодав в худшем проявлении. Ждем тестов с отключенным шумодавом. А вот это скорее всего и будет сюрпризом....
Re[Direless]:
от:Direless
To MikE-I
Я собственно вижу уже второй такой тест, где есть все исо и ВСЕ кропы выглядят как шумодав в худшем проявлении. Ждем тестов с отключенным шумодавом. А вот это скорее всего и будет сюрпризом....Подробнее
Нельзя судить по замыленым и пережатым кропам... ровно как и по каким-то там галимым тестам... по крайней мере, как человек адекватный, я такими методами не формирую мнение о камере :)
Re[Direless]:
от: Direless
http://www.ephotozine.com/article/Nikon-D300
....
Простое правило - чтобы сильно не расстраиваться не надо сильно обольщаццо.
Собственно говоря откуда ждать чуда? Никаких революционных технологий в этой
камере и не задекларировано. Ни матрицы от Фуджи, ни Фовеона от Сигмы. Ни еще там чего.
Так что оно так и должно быть. Очередная кроп ЦЗ.
ПС
Честно говоря меня умиляет ажиотаж вокруг высоких ИСО - этож просто понт и пыль в глаза,
а как народ ведется. Можно подумать, что все только то и делают, как снимают негров,
которые ночью тырят уголь.
Re[Niko_Kiev]:
от:Niko_Kiev
ПС
Честно говоря меня умиляет ажиотаж вокруг высоких ИСО - этож просто понт и пыль в глаза,
а как народ ведется. Можно подумать, что все только то и делают, как снимают негров,
которые ночью тырят уголь.Подробнее
Так оно и есть... ну бывают моменты, когда приходится... но редко :)
Причем спасает высокие ИСО именно ФФ... так что дело скорей только в нем, пока что, Кэнон в этом деле лидер, ибо предоставил приемлипый по цене 5Д. Ну чтож, поклон ему за это... пусть этому же Никон учится, дабы весы уравновесить :)
Re[Niko_Kiev]:
от:Niko_Kiev
которые ночью тырят уголь.Подробнее
Ну наверное не совсем понт , хотя я обычно никогда больше 800 ИСО не поднимаю. Но я снимаю пейзажи, а там штатив к ношению с собой обязателен. Так что мне бы и 200 ИСО хватило. :)
Но на кой хрен нужно рабочее 6400 ИСО мне лично непонятно.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Ну наверное не совсем понт , хотя я обычно никогда больше 800 ИСО не поднимаю. Но я снимаю пейзажи, а там штатив к ношению с собой обязателен. Так что мне бы и 200 ИСО хватило. :).
Но на кой хрен нужно рабочее 6400 ИСО мне лично непонятно.Подробнее
Согласен.
Как по мне то лучше бы полное отсутсвие шумов на вменяемых ИСО
при нормальной цветопередаче + хороший ДД. И было бы счастие.
Ага, щаzzz.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Ну наверное не совсем понт , хотя я обычно никогда больше 800 ИСО не поднимаю. Но я снимаю пейзажи, а там штатив к ношению с собой обязателен. Так что мне бы и 200 ИСО хватило. :).
Но на кой хрен нужно рабочее 6400 ИСО мне лично непонятно.Подробнее
Чего ж тут непонятного? Чем шире рабочий диапазон ИСО, тем чище будет на низких, типа ваших любимых 200 и 400. А если 800 - уже песецнахубиццоапстенусядом, то и на 200 будут заметные шумы.
Re[kyrus]:
от: kyrus
Чего ж тут непонятного? Чем шире рабочий диапазон ИСО, тем чище будет на низких, типа ваших любимых 200 и 400. А если 800 - уже песецнахубиццоапстенусядом, то и на 200 будут заметные шумы.
Ну в общем каждому свое мне лично 800 хватает, кому-то и 6400 маловато будет. А с тем что чем шире рабочий диапазон тем лучше согласен +100%
Re[Велобайкер]:
Понятно, ИСО 12800 исключительно для репортерского экстрима, ни о какой художественности речи идти не может. Но при удобоваримой картинке на этом ИСО можно быть уверенным, что на 800 будет чики-пики. А уж вечерне/утренние пиззажи пофотать без штатива - разве плохо?
Короче, камера не должна ограничивать желания фотографа, она должна быть готова в любое время ;)
Именно поэтому дваждыкроп - путь в никуда, добровольное сужение собственных возможностей. Типа, купил комфортабельную красивую современную машину со всеми возможными опциями и фичами, но с одним но: стоит ограничитель скорости на 60 км/ч.
Короче, камера не должна ограничивать желания фотографа, она должна быть готова в любое время ;)
Именно поэтому дваждыкроп - путь в никуда, добровольное сужение собственных возможностей. Типа, купил комфортабельную красивую современную машину со всеми возможными опциями и фичами, но с одним но: стоит ограничитель скорости на 60 км/ч.
Re[kyrus]:
Обоснуй
Re[kyrus]:
от:kyrus
Понятно, ИСО 12800 исключительно для репортерского экстрима, ни о какой художественности речи идти не может. Но при удобоваримой картинке на этом ИСО можно быть уверенным, что на 800 будет чики-пики.
...Подробнее
Так в том то беда, что не срабатывает такая логика.
Нету чики-пики и на низких ИСО. Посмотрите в обзоре.
Наверное это и имел ввиду автор ветки.
Re[Niko_Kiev]:
Вы называете тестом эти странные картинки? Извините, но это несерьезно, неужели не видите? В любом случае есть некая кривая зависимости уровня шума от уровня ИСО. На этом тесте кривая похожа на синусоиду. Такого не может быть
Re[Direless]:
Не знаю как вам, но мне высокие исо на 300-ке понравились (но конечно не фанатично).
Недавно знакомому камеру из штатов привезли. Сегодня удалось на свою флешку наснимать два десятка равов.
Для себя понял, что после 70-ки (на которой выше 400 никогда не снимал), на 300-ке можно работать спокойно при 1600. Вы скажите шумодав. Да и з включеным и выключеным пробовал, мнения не поменял.
И 3200 порадовало относительно. Но многое зависит от освещения.
Скорострельность превосходная.
Конечно все это субьективно, никогда тестов не проводил, все привык определять на глаз.
Недавно знакомому камеру из штатов привезли. Сегодня удалось на свою флешку наснимать два десятка равов.
Для себя понял, что после 70-ки (на которой выше 400 никогда не снимал), на 300-ке можно работать спокойно при 1600. Вы скажите шумодав. Да и з включеным и выключеным пробовал, мнения не поменял.
Конечно все это субьективно, никогда тестов не проводил, все привык определять на глаз.
Re[Олег Головацкий]:
от:Олег Головацкий
Не знаю как вам, но мне высокие исо на 300-ке понравились (но конечно не фанатично).
Конечно все это субьективно, никогда тестов не проводил, все привык определять на глаз.Подробнее
Слова это конечно хорошо, хочется верить что наконец сделал Никон достойную замену Д70.
Ждёмс... ;)
Re[Direless]:
Да, да ! И я могу место у себя на сайте предоставить ! Чтоб исо 200 - 800 -1600 -3200. Скинуть можно на direless@mail.ру. Вот и вопрос будет сразу снят.