Review на D300

Всего 228 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Лучше конечно подождать аналог D80 на новой матрице. По поводу 'того же самого' вы несколько не правы. Оно то же самое только в определенных условиях, которые к сравнению всей картинки имеют достаточно отдаленное отношение. Если бы, вам сделали, к примеру, 50Mpix, а пиксельные шумы были бы те же самые - тоже все плохо? А ведь выигрыш получился бы больше 3 ступеней по ISO - лучше пятачка.

Подробнее

Да я все понимаю, я утрировал, конечно. Но предоставленный кроп уж больно расстроил. У меня сейчас камера отогревается с мороза, а то бы щас сделал "тест" Д300 vs Д70 на базе предоставленного кропа
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
В принципе, хорошо. Вываливать дваписят за новую тушку, чтобы получить то же самое, но в два раза больш, чего-то не вдохновляет. Деньги можно и по-другому потратить :(

Если всё нравится в Д70, зачем смотреть на другие камеры, 6Мп хватает практически для любых задач. Но как бы ты ни брыкался, 10Мп Д200 а тем более 12Мп Д300, дают много более качественную картинку, и тем более намного удобнее в управлении и точнее в работе.

Я поменял Д100 на Д200, только когда количество кадров на сотке перевалило за 100 000 , просто боялся, что откажет во время съемки.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Да я все понимаю, я утрировал, конечно. Но предоставленный кроп уж больно расстроил. У меня сейчас камера отогревается с мороза, а то бы щас сделал "тест" Д300 vs Д70 на базе предоставленного кропа

Подробнее

При рассматривании 100% кропов, мы смотрим как бы увеличеные фотографии до размеров:

Приблизительно!
В случае 6Мп -70х106см
10Мп-92х134см
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Если всё нравится в Д70, зачем смотреть на другие камеры, 6Мп хватает практически для любых задач. Но как бы ты ни брыкался, 10Мп Д200 а тем более 12Мп Д300, дают много более качественную картинку, и тем более намного удобнее в управлении и точнее в работе.

Я поменял Д100 на Д200, только когда количество кадров на сотке перевалило за 100 000 , просто боялся, что откажет во время съемки.

Подробнее

ХЗ, в целом все устраивает, возможно интересная оптика даст большего удовлетворения от картинки Д70, чем та, что есть, но на более современной тушке. Разрешения всеж иногда не хватает, особенно, когда картинку ставят на биллборды. Т.е. я вижу некоторую разницу (может потому что приглядываюсь) в картинках с моих файлов и файлов "конкурента" с Д200. Может еще причина в том, что "конкурент" - более опытный фотограф и снимает лучше меня
Re[Direless]:
На http://www.digital-photo.ru/, если кто еще не успел, вЫложено сэмплов с D300 - укачайся, под гиг. Качается быстро. Выкачал мегов триста, отсмотрел.

Снято честно, полноформатные jpg со всемы мыслимыми исо и в разных ситуациях, БЕЗ шумодава.

Вердикт - на мое IMHO (а я не эксперт и не тестер) - попахивает скандалом. Картинка - отвратительная. Она говенная после D70, не идет ни в какое сравнение с 30D.
Чтобы не качать тоннами - смотри - Другие тестовые снимки, 1 (90 мб) . Там снят какой-то Оркестра на фоне гаражей - исо 400-800, видимо без шумодава.

Это АТАС Лица, кожа, это не "не очень", это разруха, ни в какие ворота не лезет.

Резко пропало желание иметь дело с D300. Это downgrade получается, или, при включении шумодава - липкое мыло, как на самой говенной мылнице.

Снимок DSC_0358.JPG - дети открывают ворота.

www.direless.ru/temp/dsc_0358.jpg

ISO 200. ПОСМОТРИТЕ НА ЛИЦА ДЕТЕЙ !? Помоему - это пипец. Они в зоне резкости - пол под ногами резок весь.

Сорри, приврамши - дети на ISO 1000. Однако - душу один хрен не греет.
Re[Direless]:
страшилка-прогнозъ:
бэушный Пятакъ за 1500$-убийца Никана...

сценарий трагедии:
появляется Петръ II...начинаеца массовый сбросъ Пяточка Первого Великого по означеной выше цене...никонисты рыдая покупают ненавистного конкурента "на пока"...но,увы..."коготок увязъ-всей птичке конецъ"...требуются фиксы-миксы...и никоновский наборъ уходитъ на барахолку...Занавесъ.
Re[Direless]:
Вот исо 400 оттуда-же.

www.direless.ru/temp/dsc_0090.jpg

Я тут подумал - а мож. я зря придираюсь ? Может у всех современных зеркалок на 12 мп. это ТАК и выглядит ? Когда я смотрю на кроп D70 в 100 процентов, я вижу НАСТОЛЬКО более качественную картинку, что даже мертвый заметит.

Задумалсе - а неплохая камера D200. Даже отличная.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
страшилка-прогнозъ:
бэушный Пятакъ за 1500$-убийца Никана...

Слишком говеный убийца, даже за 50 баксов.

Впрочем, вдруг Пятак-2 будет в нормальном корпусе, тады да, реальный конкурент.
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless
Картинка - отвратительная.

Ну и чудненько...

Шоб тогда такого на эти 1800 баксов прикупить?
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Слишком говеный убийца, даже за 50 баксов.

Впрочем, вдруг Пятак-2 будет в нормальном корпусе, тады да, реальный конкурент.

не конкурентъ,а-УБИВЕЦ!
...и ждать развязки недолго.
зы.канониры запасаюца чипсаме с пивамъ...какие темы пойдут на форуме: "Никанъ-продавать или не продавать?!!! :cannabis:
Re[Александръ]:
Цитата:

не конкурентъ,а-УБИВЕЦ!
...и ждать развязки недолго.

Да какая там развязка... От силы на уровне 40D сделают.

Нет бы замутить что-нибудь вроде Марка без батблока. Тыщ пять не пожалел бы.
Re[Александръ]:
Цитата:
зы.канониры запасаюца чипсаме с пивамъ.

Для чипсов с пивом нужно нечто яркое и оригинальное. А так это сплошное суходрочево получается.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Для чипсов с пивом нужно нечто яркое и оригинальное. А так это сплошное суходрочево получается.

смена системы...трагедия что надо...ярче некуда...первые ряды уже заняты нашими.
Re[Direless]:
Господа, а вам не кажется что новые камеры с большими мегапикселями - это развод на деньги. Марк 3ds не даст реальную детализацию на низких исо лучше в 3 раза чем D70. А Пятачек реально на низких исо по детализации лучше D80 процентов на 5
Re[Александръ]:
Цитата:
смена системы...трагедия что надо...ярче некуда...первые ряды уже заняты нашими.

А кто ее менять побежит? Кому нужен был ФФ, давно пятачков накупили. Кому нужна ФФ репортажка, скорее на Никон побегут. Кто снимал на D200, один хрен (кроме меня в мастурбаторских целях) покупать D300 не планировал. Так что все остается по старому. Никаких неожиданных телодвижений.
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless

Задумалсе - а неплохая камера D200. Даже отличная.

Я ффшоке...
Буим надеится шта у тестирующего руки ну ооооочень кривые были.
Кстате, Д200 не по дням а по часам в цене падает...
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Господа, а вам не кажется что новые камеры с большими мегапикселями - это развод на деньги. Марк 3ds не даст реальную детализацию на низких исо лучше в 3 раза чем D70. А Пятачек реально на низких исо по детализации лучше D80 процентов на 5

Подробнее

Так оно всё, если хорошо приглядется развод на бабки. ;)
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
А Пятачек реально на низких исо по детализации лучше D80 процентов на 5

Гы... Вспомнил рекламу: "Улучшает цвет лица на 71 процент".
Re[Direless]:
Мдя, какая-то засада. Лучше я останусть на своем ацтойном Д70. У него и исо 1600 ничего тагъ, хотя условия жОсткие: один светильник в морду жылезяке светит:

:(
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:
от: J.o.h.n.
Кстате, Д200 не по дням а по часам в цене падает...

Может накупить в запас?

А то будет, как с тем GPS... Есть у меня старый снятый с производства Гармин 60CS, так народ достал предложениями, поменяться на новую модель 60CSx, уже и с доплатой предлагают. Но такая корова нужна самому. Так может в скором времени, народ D200 распродаст, а потом, посыпая голову пеплом, будет два D300 на один D200 менять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.