от: OperLV
Не в этом дело, пусть сей требовательный любитель покажет зеркалку не важно плёночную или цифровую, делавшую больше 5 к/с без батарейной ручки с мощной батареей.
40d?
от: OperLV
Не в этом дело, пусть сей требовательный любитель покажет зеркалку не важно плёночную или цифровую, делавшую больше 5 к/с без батарейной ручки с мощной батареей.
от: Лушин Евгений
С объективами 2.8 ничего не замедляется даже с конвертром 1.7 с 1.4 тем более.
от: OlegV
Вот еще тревожный сигнал
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1039&thread=25944229
:(
от:Amid Niral
ну-ну, конечно, сейчас снимаю кэноном 1дм3, на 70-200/2.8 ставлю совсем редко 1.4, на 300/2.8 еще более-менее терпимо, ошибок аф с 1.4 становится больше, аф начинает тугодумить. Коллега на футболе снимает d200+70-200+1.7, говорю ему как ты умудряешься так снимать, во-первых f4.8, совсем темно, так еще и аф из-за конвертора тормозит, он сначала начал утверждать, что ничего не тормозит, потом снял конвертор, попробовал, говорит, да, действительно, при чем заметно...Подробнее
от:Anavar
насчет батарейной ручки - так она будет лучше продаваться. Вы об этом не подумали ? Раньше это было дело вкуса, покупать батарейную ручку, или носить запасной аккумулятор в кармене, а теперь в ручке есть смысл =)
А какой позвольте спросить Вам буфер нужно ? =) И еще вопрос, на камере которой вы снимаете сколько к/с ? =)Подробнее
от: Amid Niral
хотел взять д300 из-за нового аф, интересно, на сколько он хорош/плох все-таки
от:Иван Чест
Работаю на Д200, буфера 19 категорически не хватает например на массовые старты марафона, трюки вело\мото\сноу-фристайлеров и т.п. длительностью по неск. сек.
По поводу батареи - она не родная для Д300, возить с собой 2 зарядника?Подробнее
от: Anavar
У д300 объявлено 100 джипегов (при 6к/c), скока равов почему-то нет данных. Если вычислять тупо из пропорции, должно быть около 50ти. Имхо, вполне достаточно :)
от: SergeSmArt
а вы уверены, что у вас ЧИПСОВ ХВАТИТ??
от:Anavar
У меня тоже Д200, не знаю какую вы используете карточку, но у меня на Ultra Extreme III 22 кадра в рав влазт, в джипег около 40 =)
У д300 объявлено 100 джипегов (при 6к/c), скока равов почему-то нет данных. Если вычислять тупо из пропорции, должно быть около 50ти. Имхо, вполне достаточно :)Подробнее
от:Andrey Loukianov
Противоречие. Если мы видим квадраты джипег - значит сжатие в том участке очень большое - т.е. все высокочастотные компоненты DCT были занулены, значит высокочастотной (шум) информации там не было (почти не было).Подробнее
Резюме №1 очень простое - говорит о наличии "какого-то" шумодава по каким-то артифактам на месте которых наблюдаются квадраты джипег абсолютно бессмысленное занятие. Любой кто разбирается в имидж процессинге это понимает.Подробнее
Далее. Говорить о наличии шумодава в сигнале не имея оригинальной картинки без шумодава тоже в определенной степени бессмысленно. Я по роду своей работы постоянно имею дело с РАВ данными непосредственно с сенсоров (т.е. я точно знаю что они без шумоподавления) - т.к. мы разрабатываем имидж-процессоры.Подробнее
После интерполяции данных получаются замысловатые узоры даже на Macbeth color checker, где никаких тональных переходов вообще нет.
Компонента равномерного шума слабо просматривается.
Чем объясняются эти узоры - много причин...Подробнее
от: Andrey Loukianov
Резюме №2 - любой, кто заявляет о наличии шумодава не зная свойств оригинального сигнала, вызывает сомнения в его профпригодности. А в сочетании с резюме №1 - вообще несет бред.
от: Иван Чест
А Вас не настораживает всего 20 НЕФ у старшего Д3? Думаю у младшего Д300 не больше...
от: Amid Niral
40d?
от:Niko_Kiev
Честно говоря меня умиляет ажиотаж вокруг высоких ИСО - этож просто понт и пыль в глаза,
а как народ ведется. Можно подумать, что все только то и делают, как снимают негров,
которые ночью тырят уголь.Подробнее
от:Gennadij
!!!![]()
:cannabis:
ни разу за два года не пользовался больше чем 600, да и то редко. НО, думаю, в репортаже это важно.
может быть эта камера больше подходит для репортажной съемки, а не для творческой фотографии?Подробнее