Review на D300

Всего 228 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless
На http://www.digital-photo.ru/, если кто еще не успел, вЫложено сэмплов с D300 - укачайся, под гиг. Качается быстро. Выкачал мегов триста, отсмотрел.

Походу слег сайтик, "закачали" его.... :)
Re[Direless]:
Ну и если кому то интересно посмотреть файл сделан на 3200 при High ISO NR: ON(normal). Конвертация в Nikon Capture NX 1.3, так как и предыдущая
Re[Олег Головацкий]:
Цитата:

от:Олег Головацкий
Ну и если кому то интересно посмотреть файл сделан на 3200 при High ISO NR: ON(normal). Конвертация в Nikon Capture NX 1.3, так как и предыдущая

Подробнее

Как я понимаю, все кадры сделаны с настройками "по умолчанию", на самом деле эти настройки не раскрывают полностью возможности камеры.

Re[Лушин Евгений]:
Да, видимо так, говорю же, никогда подобных тестов не проводил. На все про все было пол часика.
По вашим словам я понял, картинка должна изменится в лудшую сторону.
Re[Олег Головацкий]:
Цитата:
от: Олег Головацкий
Да, видимо так, говорю же, никогда подобных тестов не проводил. На все про все было пол часика.
По вашим словам я понял, картинка должна изменится в лудшую сторону.

Да и так хорошая картинка, но улучшить можно, немного.
Re[Direless]:
Вот еще тревожный сигнал
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1039&thread=25944229

Using the TC-14E with the 70-200mm and AFS 300mm/4 reduces AF significantly. I stopped using it and choose to crop the pics more. Thats better than to have no sharp pics at all.

Я как раз затарился телеконвертером для съемок авиашоу :(
Re[Direless]:
Извините немного не в тему, приятно почитать мысли знающих людей...

Позволю выразить мнение троглодита – эта камера полуфабрикат при своих всех новых фишках.

Поясняю – камера может работать 8к\с только с батареей ЕН-ЕЛ4 напряжением 11В или 8 батарейками АА с в дополнительном блоке. Похоже в спешке не смогли засунуть новую батарею в старый корпус, так что получайте дополнительный гимор.

По поводу наименования «профессиональная» - буфер мал даже для нетребовательного любителя вроде меня.

Думаю, скоро появится камера с поворотным экраном вместо компромисса сейчас и без прочих «детских болезней», тогда это будет действительно репортажная камера в классе ДХ.
Re[Иван Чест]:
Я фигею с современных "любителей" :ohmy:
Re[Иван Чест]:
Ну а без батереи 7 к/с
Re[Олег Головацкий]:
Не в этом дело, пусть сей требовательный любитель покажет зеркалку не важно плёночную или цифровую, делавшую больше 5 к/с без батарейной ручки с мощной батареей.
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Вот еще тревожный сигнал
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1039&thread=25944229

Using the TC-14E with the 70-200mm and AFS 300mm/4 reduces AF significantly. I stopped using it and choose to crop the pics more. Thats better than to have no sharp pics at all.

Я как раз затарился телеконвертером для съемок авиашоу :(

Подробнее

С объективами 2.8 ничего не замедляется даже с конвертром 1.7 с 1.4 тем более. а вот объектив со светосилой 4 и конвертером даже 1.4 будет работать медленнее, на светосиле 5.6, похоже Никоны, Д200точно, программно снижают скорость фокусировки.
70-200/2,8 с двухкратным конвертером замедлялся, поэтому я его и заменил на 1.7.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Я фигею с современных "любителей" :ohmy:

Re[OperLV]:
Ну перевел Photobucket мой bmp в jpg, не известив меня при этом. И что? Квадраты то остались

[quot]Ну что же "учитель", поучу. Меньшесть информации в R и B каналах означает меньшее количество света - меньшее количество света -> большее усиление сигнала -> большее усиление сигнала большее количество шума при меньшем уровне полезной информации -> больший уровень шума -> меньшее сжатие. [/quot]

Противоречие. Если мы видим квадраты джипег - значит сжатие в том участке очень большое - т.е. все высокочастотные компоненты DCT были занулены, значит высокочастотной (шум) информации там не было (почти не было).

Резюме №1 очень простое - говорит о наличии "какого-то" шумодава по каким-то артифактам на месте которых наблюдаются квадраты джипег абсолютно бессмысленное занятие. Любой кто разбирается в имидж процессинге это понимает.

Далее. Говорить о наличии шумодава в сигнале не имея оригинальной картинки без шумодава тоже в определенной степени бессмысленно. Я по роду своей работы постоянно имею дело с РАВ данными непосредственно с сенсоров (т.е. я точно знаю что они без шумоподавления) - т.к. мы разрабатываем имидж-процессоры. После интерполяции данных получаются замысловатые узоры даже на Macbeth color checker, где никаких тональных переходов вообще нет.
Компонента равномерного шума слабо просматривается.
Чем объясняются эти узоры - много причин. Это может быть и структура shared pixels вылезает, недодавленный pattern noise, это может и алгоритм интерполяции вносит артефакты (во всех алгоритмах имеется некоторое предположение о коррелированности информации в байеровских цветовых каналах - без этого недостающие цвета под баеровским пикселом не восстановишь).

Резюме №2 - любой, кто заявляет о наличии шумодава не зная свойств оригинального сигнала, вызывает сомнения в его профпригодности. А в сочетании с резюме №1 - вообще несет бред.
Re[Иван Чест]:
Цитата:

от:Иван Чест

Поясняю – камера может работать 8к\с только с батареей ЕН-ЕЛ4 напряжением 11В или 8 батарейками АА с в дополнительном блоке. Похоже в спешке не смогли засунуть новую батарею в старый корпус, так что получайте дополнительный гимор.

По поводу наименования «профессиональная» - буфер мал даже для нетребовательного любителя вроде меня.

Подробнее

насчет батарейной ручки - так она будет лучше продаваться. Вы об этом не подумали ? Раньше это было дело вкуса, покупать батарейную ручку, или носить запасной аккумулятор в кармене, а теперь в ручке есть смысл =)

А какой позвольте спросить Вам буфер нужно ? =) И еще вопрос, на камере которой вы снимаете сколько к/с ? =)
Re[Олег Головацкий]:
Цитата:
от: Олег Головацкий
Ну а без батереи 7 к/с

согласно производителю 6 к/с без батареи
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
По спектральному составу, хуже люминисцентного, света нет.

хуже по спектральному составу ? :D бывает шире и уже, но чтоб хуже =D ? а чем позвольте узнать ? :D
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

не конкурентъ,а-УБИВЕЦ!
...и ждать развязки недолго.
зы.канониры запасаюца чипсаме с пивамъ...какие темы пойдут на форуме: "Никанъ-продавать или не продавать?!!! :cannabis:

Подробнее

Александръ, можете порадоваться - УЖЕ продают:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=190181594339&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=009
Продается : Nikon D3 12.1 Megapixel Full Frame Camera

Причина:
"I bought this camera last Fri. Nov. 30th from San Jose Camera in San Jose which doesn't take returns. The image quality is something special and it has many great features but for the money I think I can use the 5D"
-------------
"Я купил эту камеру в прошлую пятницу, 30го ноября в магазине San Jose, который не прининмает возвратов. Качество картинки это что-то особенное и много всяких чудесных установок в камере.... но я думаю, что за такие деньги я могу пользоваться Канон 5Д"
--------------
а вы уверены, что у вас ЧИПСОВ ХВАТИТ?? :cannabis:
Re[SergeSmArt]:
+1
У меня тоже иногда возникает желание продать зеркалку + все обьективы и вспышки.
Купить мыльницу типа G9.
Одновременно их использовать не получится, т.к была Oly 8080 и когда вставал вопрос что взять с собой -выбор был всегда не в её пользу..
Банально надоело таскать 2кг фототехники! Размер всё-таки имеет значение :)
Re[Direless]:
Дошел сейчас до гамазина. Сравнил для чистоты эксперимента D300, А700 и 40D. Картинка разная, но не настолько, чтобы это стоило обсуждать. С D300 прет перешарп в жпеге и шумы на ISO 200, картинка очень веселая, полагаю, все это настраивается. Мне показалось, что все три камеры по картинке - те же яйца, вид в профиль.

Изношу D200, куплю D300. Менять специально смысла нет.

Re[FUJIColor]:
Цитата:
от: FUJIColor
+1
У меня тоже иногда возникает желание продать зеркалку + все обьективы и вспышки.....
....Банально надоело таскать 2кг фототехники!.....

у Вас всего 2 кг?

Везет вам....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.