от: fishmonger
Надо быть завсегда готовым к любым неожиданным маршрутам.
Не, лучше вы к нам (с) :)
от: Александръ
они тамъ типа научные снимки делаютъ...им пластика-художественность не уперлась,вот и снимают чем попало.
от:Direless
На http://www.digital-photo.ru/, если кто еще не успел, вЫложено сэмплов с D300 - укачайся, под гиг. Качается быстро. Выкачал мегов триста, отсмотрел.
Снято честно, полноформатные jpg со всемы мыслимыми исо и в разных ситуациях, БЕЗ шумодава.Подробнее
от:Andrey Loukianov
Скачал 2 "теста ИСО" - посмотрел, плюнул - дальше качать не надо. Почти на всех кадрах шевеленка... никаких коментариев.
"Детки, открывающие ворота" - вполне адекватная фото для ИСО 1000..Подробнее
от: Лушин Евгений
Нет смысла ни в одной фото, во всех была обработка, срезан EXIF.
от: Andrey Loukianov
Да меня Exif мало волнует. Я как фотограф посмотрел на снимки - они сняты обычным снапшутером, который не знает как работать с камерой.
от: kyrus
Отвратительно, когда смешанное освещение. На снимке все достаточно ровно освещено, условия в общем-то не самые напряжные. :) Тем не менее, вполне достойный снимок для исо 1600 :D
И вам я предлагаю немного подучиться. Переведите изображение в CMYK. Там вы увидите "еще больший" ужас...
Только не шумодав это - это JPEG компрессия.
от: OperLV
Компрессия не умеет делать неравномерные размытые пятна на таких "зернистых" равномерных переходах переходах, да ещё избирательно в двух наименее снабжаемых информацией каналах.

Что за бред.
Специально выдрал циановый канал из того самого ДЖипега и сохранил как BMP.
...
Только слепой не увидит квадратов JPEGa
от:OperLV
Угу, Вы меня ещё чему-нибудь поучите
Компрессия не умеет делать неравномерные размытые пятна на таких "зернистых" равномерных переходах переходах, да ещё избирательно в двух наименее снабжаемых информацией каналах.Подробнее
от:Andrey Loukianov
Просили - поучу.
1)Не пишите очевидный бред: "да ещё избирательно в двух наименее снабжаемых информацией каналах".
Чем меньше информации - тем больше сжатие. Тем больше коэффициенты при меньших частотах. Тем более в области равномерных переходов.Подробнее
2) Каналы R и B очень сильно коррелируют с каналами YCbCr, используемыми при JPEG сжатии.
Не позорьтесь - ей богу. Прямо как со школьником разговариваю....