от: ARNIGIUS
Да что вы так набросились на меня?
...
...
Вы о чём, у вас наверное плохое настроение, вы злитесь?
Фотору такой фотору...
Да что вы так набросились на меня?
...
...
Вы о чём, у вас наверное плохое настроение, вы злитесь?
от: Александръ
а студии-то не знаютъ и оцыфровываютъ пока пленко не осыпалось... 8)
от:Pga69
Кстати, на наших космических кораблях в прошлом году аналоговую вычислительную машину заменили на цифровую (правда не совсем удачно). Так что на острие науки цифровая техника уже догоняет аналоговую. :cannabis:Подробнее
от: legonodon
Аналогия прослеживается и на отпечатгах. Та жесть , что прёт с цифры порядком уже поднадоела. Охота живого , воздушного и объемного изобр. с аналога , то бишь с плёнки.
от: Awesome
Студия - не завод :tongue2:
Единственно надёжный способ офифровки - на стальных перфолентах из нержавейки толщиной миллиметра ну хотя бы два.
от: ARNIGIUSМП3 - формат, винил - носитель...
Для вас что, нет разницы между звучанием mp3 и винила.
от:Drunk
У автора темы вероятно никогда не было электроник, романтики, вег, маяков, астр и прочей кассетной и плёночной лабуды. А так же ему неизвестна тема запиливания пластинок, когда заедало дорожку, когда осыпающаяся пленка засирала головки у магнитофонов и приходилось ваткой на спичке с одеколоном её протирать, крутить отверткой головку у магнитофона, каждый раз подстраивая её под разные записи.
Тема идиотская. Всё познается в сравнении и от добра добра не ищут.
В данный момент наслаждаюсь обычным mp3 с высоким битрейтом и эквалайзером накручиваю себе звук по желанию.Подробнее
от: qwert936
МП3 - формат, винил - носитель...
Если я МП3 на кассету перенесу - что изменится?
от:ARNIGIUS
Свои предположения оставьте при себе. Я в радиоэлектронике разбираюсь настолько хорошо, что после радиотехнического университета кандидатскую защитил. И сейчас я занимаюсь разработкой радиоэлектронного оборудования.
Так что не зная человека не нужно его учить спиртом головки протирать, этот человек мог в магнитофоны не только с отверткой лазить, но и с осциллографом, мультиметром, генератором и паяльником.Подробнее
тогда давно уже должны были понять шо "цыфра не плохая и не хорошая - ее в данный момент либо мало либо достаточно..."
для передачи изображения,звука и пр.информацыи...
Я понимаю, что цифры в изображениях и в звуке вроде бы достаточно, но эмоциональное воздействие в прямом сравнении форматов разное, по крайней мере я его чувствую, и не в пользу технологии наполненной шумами квантования.Подробнее
24бита вам в помошь...
А что что мне оцифровывать этими 24 битами? Пластинку?
Если уж и слушать 24 битную цифру, то это должна быть оцифровка с оригинальной магнитофонной студийной записи.
Но есть одно большое НО. Так называемый новодел, т.е. ремастированные цифровыми технологиями пластинки, даже очень серьёзными студиями звучат уже не так. Да, звук невероятно чистый, придраться не к чему, но звучание уже очень напоминает японские ремастированные CD, ощущение "перешарпленности" звука.Подробнее
от:Shiroima
Цифровые технологии гораздо доступнее - и по цене и, главное, по времени.
Это относится и к плёнке: конечно, плёночные СФ камеры дешевле, но с учётом цен на проявку и сканирование это очень дорогое занятие, к тому же отнимающее массу времени, так что цифровой СФ обойдётся в итоге дешевле.Подробнее
от:Александръ
у кого из любителей винила есть такая коллекция..? (а это только одна комната)
а это в основном незапиленные редкие пластинки и владелец бережно их оцыфровывает и выкладывает в сеть в формате 24/192...
[/URL]Подробнее
Круто, нечего сказать.
Но вот интересно, если к нему придет дорогой гость, он для него живую пластинку прокрутит, или же цифрой угостит?