Тема закрыта

Пятничный опрос для любителей аналоговых носителей информации.

Всего 130 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Да что вы так набросились на меня?
...
...
Вы о чём, у вас наверное плохое настроение, вы злитесь?

Фотору такой фотору...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а студии-то не знаютъ и оцыфровываютъ пока пленко не осыпалось... 8)

Студия - не завод :tongue2:

Единственно надёжный способ офифровки - на стальных перфолентах из нержавейки толщиной миллиметра ну хотя бы два.
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Кстати, на наших космических кораблях в прошлом году аналоговую вычислительную машину заменили на цифровую (правда не совсем удачно). Так что на острие науки цифровая техника уже догоняет аналоговую. :cannabis:

Подробнее

Я знаю, моё рабочее место слева от третьей проходной, а корпус ЦУПа направо :D
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Аналогия прослеживается и на отпечатгах. Та жесть , что прёт с цифры порядком уже поднадоела. Охота живого , воздушного и объемного изобр. с аналога , то бишь с плёнки.

Вот я об этом и хотел сказать
Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome
Студия - не завод :tongue2:

Единственно надёжный способ офифровки - на стальных перфолентах из нержавейки толщиной миллиметра ну хотя бы два.

единственно надежный способ сохранения пленки-выложить оцыфровку в тырнетъ фанатамъ... 8)
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

Для вас что, нет разницы между звучанием mp3 и винила.
МП3 - формат, винил - носитель...
Если я МП3 на кассету перенесу - что изменится?
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
У автора темы вероятно никогда не было электроник, романтики, вег, маяков, астр и прочей кассетной и плёночной лабуды. А так же ему неизвестна тема запиливания пластинок, когда заедало дорожку, когда осыпающаяся пленка засирала головки у магнитофонов и приходилось ваткой на спичке с одеколоном её протирать, крутить отверткой головку у магнитофона, каждый раз подстраивая её под разные записи.
Тема идиотская. Всё познается в сравнении и от добра добра не ищут.
В данный момент наслаждаюсь обычным mp3 с высоким битрейтом и эквалайзером накручиваю себе звук по желанию.

Подробнее

Свои предположения оставьте при себе. Я в радиоэлектронике разбираюсь настолько хорошо, что после радиотехнического университета кандидатскую защитил. И сейчас я занимаюсь разработкой радиоэлектронного оборудования.
Так что не зная человека не нужно его учить спиртом головки протирать, этот человек мог в магнитофоны не только с отверткой лазить, но и с осциллографом, мультиметром, генератором и паяльником.
По поводу идиотской темы, так кто не понимает, перед тем бисером я метать и не собираюсь.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
МП3 - формат, винил - носитель...
Если я МП3 на кассету перенесу - что изменится?

Афигеть, какие здесь умники.
Ты бы еще спросил что будет если цифровой снимок на слайд перенести.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Свои предположения оставьте при себе. Я в радиоэлектронике разбираюсь настолько хорошо, что после радиотехнического университета кандидатскую защитил. И сейчас я занимаюсь разработкой радиоэлектронного оборудования.
Так что не зная человека не нужно его учить спиртом головки протирать, этот человек мог в магнитофоны не только с отверткой лазить, но и с осциллографом, мультиметром, генератором и паяльником.

Подробнее

тогда давно уже должны были понять шо "цыфра не плохая и не хорошая - ее в данный момент либо мало либо достаточно..."

для передачи изображения,звука и пр.информацыи...
Re[Александръ]:
Цитата:
тогда давно уже должны были понять шо "цыфра не плохая и не хорошая - ее в данный момент либо мало либо достаточно..."
для передачи изображения,звука и пр.информацыи...

Я понимаю, что цифры в изображениях и в звуке вроде бы достаточно, но эмоциональное воздействие в прямом сравнении форматов разное, по крайней мере я его чувствую, и не в пользу технологии наполненной шумами квантования.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

Я понимаю, что цифры в изображениях и в звуке вроде бы достаточно, но эмоциональное воздействие в прямом сравнении форматов разное, по крайней мере я его чувствую, и не в пользу технологии наполненной шумами квантования.

Подробнее

24бита вам в помошь...

http://rutracker.org/forum/tracker.php?rid=287469
Re[ARNIGIUS]:
Цифровые технологии гораздо доступнее - и по цене и, главное, по времени.

Это относится и к плёнке: конечно, плёночные СФ камеры дешевле, но с учётом цен на проявку и сканирование это очень дорогое занятие, к тому же отнимающее массу времени, так что цифровой СФ обойдётся в итоге дешевле.
Re[Александръ]:
Цитата:
24бита вам в помошь...

А что что мне оцифровывать этими 24 битами? Пластинку?
Если уж и слушать 24 битную цифру, то это должна быть оцифровка с оригинальной магнитофонной студийной записи.
Но есть одно большое НО. Так называемый новодел, т.е. ремастированные цифровыми технологиями пластинки, даже очень серьёзными студиями звучат уже не так. Да, звук невероятно чистый, придраться не к чему, но звучание уже очень напоминает японские ремастированные CD, ощущение "перешарпленности" звука.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

А что что мне оцифровывать этими 24 битами? Пластинку?
Если уж и слушать 24 битную цифру, то это должна быть оцифровка с оригинальной магнитофонной студийной записи.
Но есть одно большое НО. Так называемый новодел, т.е. ремастированные цифровыми технологиями пластинки, даже очень серьёзными студиями звучат уже не так. Да, звук невероятно чистый, придраться не к чему, но звучание уже очень напоминает японские ремастированные CD, ощущение "перешарпленности" звука.

Подробнее

снова даю ссылку на оригинальные пластинки...сделанные известным мастеромъ риповъ на весьма недешовом аппарате...
http://rutracker.org/forum/tracker.php?rid=287469
скачайте,сходите в хорошую студию,удивитесь сами и удивите звукорежиссеровъ...
Re[Александръ]:
Тишина-лучшая музыка, которую мы можем услышать. Все остальное-всего лишь шум.
Re[ARNIGIUS]:
у кого из любителей винила есть такая коллекция..? (а это только одна комната)
и это в основном незапиленные редкие пластинки и владелец бережно их оцыфровывает и выкладывает в сеть в формате 24/192...

Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Цифровые технологии гораздо доступнее - и по цене и, главное, по времени.

Это относится и к плёнке: конечно, плёночные СФ камеры дешевле, но с учётом цен на проявку и сканирование это очень дорогое занятие, к тому же отнимающее массу времени, так что цифровой СФ обойдётся в итоге дешевле.

Подробнее

Ну это для профи, которым нужен поток. Мне как любителю абсолютно не затратно пользоваться плёнкой, я снимаю для того чтобы сделать несколько хороших отпечатков и вклеить их в альбом. Несколько кадров в месяц мне вполне достаточно, а шлёпать серии, от того что кадр ничего не стоит - это не мой стиль. Мне приятно продемонстрировать несколько хороших отпечатков, при работе над которыми цифра выполняет лишь роль полароидного задника. А вот со временем никаких проблем нет, отдал пленку в проявку, пришел на следующий день выбрал кадры и получил еще через несколько дней отпечатки.
Мне не нужно сортировать сотни фотографий из цифровых серий снимков, не нужно обрабатывать равы, не нужно колдовать в фтошопе или лайтруме, готовить файлы под печать, калибровать монитор, делать пробную печать, мне не нужно тратить кучу времени за компьютером!!!
Нужно просто заказать в лаборатории оптические отпечатки.
Re[ARNIGIUS]:
сказать со вздохом "ох никакая цыфра меня не удовлетворяетъ" могутъ слухастые винильщики с аппаратом в 10.000$ +...

остальные ей-ей придуриваюца или не знаютъ...ибо есть варианты... :D
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
у кого из любителей винила есть такая коллекция..? (а это только одна комната)
а это в основном незапиленные редкие пластинки и владелец бережно их оцыфровывает и выкладывает в сеть в формате 24/192...
[/URL]

Подробнее

Круто, нечего сказать.
Но вот интересно, если к нему придет дорогой гость, он для него живую пластинку прокрутит, или же цифрой угостит?
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
Круто, нечего сказать.
Но вот интересно, если к нему придет дорогой гость, он для него живую пластинку прокрутит, или же цифрой угостит?

а я спрашывал его в личке насколько отличается оригиналъ и его цыфровой образъ...и может ли он сам вслепую отличить?

он ответил что отличить наверное сможетъ ибо копия всегда идеальна (он перед оцыфровкой пластинки очищает промывочной машинкой и убирает статику шоб не трещала)
в остальном звуковом аспекте практически идентично...

зы.думаю заинтересованному гостю он поставит и то и другое...а кому все равно-так и все равно...

кроме того некоторые пластинки так редки и дороги шо он покупает их лишь для того шобы оцыфровать и снова продать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.