Поскольку здесь собираются в большинстве своём любители аналоговых носителей информации, т.е. фотоплёнки, мне стало интересно, многие ли любители фотоплёнки следуют аналоговым традициям и в других сферах искусства, в частности - в музыке.
И вообще, какого ваше мнение о повсеместной "оцифровке" в нашем современном мире.
Тема закрыта
Пятничный опрос для любителей аналоговых носителей информации.
Всего 130 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
...
Не понимаю какая между этим всем всем связь? На плёнку не из за "аналоговых носителей" фотографируют.
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
Поскольку здесь собираются в большинстве своём любители аналоговых носителей информации
Здесь собираются люди, снимающие в формат. А пленка это или кремний, не имеет значения.
Re[ARNIGIUS]:
И вообще, какого ваше мнение о повсеместной "оцифровке" в нашем современном мире.
Оцифровка (в буквальном смысле) всего, что влетает в наши глаза, происходит на самых ранних этапах зрительного акта, на уровне фоторецепторов. И далее обрабатывается в мозгу исключительно в цифровом виде. Этот факт доказан еще в 60-е годы нейрофизиологами-нобеленосцами Хьюбелом и Визелем, а впоследствии подтвержден многими и многими исследователями зрения (и слуха, кстати, говоря). Поэтому "оцифровка" сопуствует жизни человека всю дорогу от сотворения мира, только он не подозревает об этом, находясь в счастливом неведении и святой вере в "аналог". Верьте дальше, если вам от этого радостнее жить.
А тему просим перенести в "Обо всем, кроме фото".
Re[Alexey Shadrin]:
Ну здесь же был опрос о том кто занимается, не занимается музыкой!
Почему же вы яростно не требовали убрать эту тему из ветки форматчиков?
Почему же вы яростно не требовали убрать эту тему из ветки форматчиков?
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Оцифровка (в буквальном смысле) всего, что влетает в наши глаза, происходит на самых ранних этапах зрительного акта, на уровне фоторецепторов. И далее обрабатывается в мозгу исключительно в цифровом виде. Этот факт доказан еще в 60-е годы нейрофизиологами-нобеленосцами Хьюбелом и Визелем, а впоследствии подтвержден многими и многими исследователями зрения (и слуха, кстати, говоря). Поэтому "оцифровка" сопуствует жизни человека всю дорогу от сотворения мира, только он не подозревает об этом, находясь в счастливом неведении и святой вере в "аналог". Верьте дальше, если вам от этого радостнее жить.
А тему просим перенести в "Обо всем, кроме фото".Подробнее
Вы наверное не уловили сути вопроса.
Для вас что, нет разницы между звучанием mp3 и винила. Или нет разницы между нарисованной картиной и её полиграфической репродукцией. Есть ли разница в звучании рояля и цифрового синтезатора имитирующего его звучание?
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
Вы наверное не уловили сути вопроса.
Для вас что, нет разницы между звучанием mp3 и винила. Или нет разницы между нарисованной картиной и её полиграфической репродукцией. Есть ли разница в звучании рояля и цифрового синтезатора имитирующего его звучание?Подробнее
Тогда справедливо было бы добавить в голосование пункт "Предпочитаю слушать в живом исполнении"
Re[Kimurin]:
от: Kimurin
Тогда справедливо было бы добавить в голосование пункт "Предпочитаю слушать в живом исполнении"
Ну, в живую и на пейзаж смотреть приятнее, дело в том как это сохранить с максимальным правдоподобием и затем воспроизвести так, чтобы эмоциональное воздействие хоть отдалённо напоминало оригинальное.
Re[ARNIGIUS]:
Ну, в живую и на пейзаж смотреть приятнее, дело в том как это сохранить с максимальным правдоподобием и затем воспроизвести так, чтобы эмоциональное воздействие хоть отдалённо напоминало оригинальное.Подробнее
У художника всегда свое видение. Мне, например, не очень нравится Шишкин, так как его картины мне кажутся слишком реалистичными. И на "Подсолнухи" Ван Гога мне смотреть значительно приятнее, чем на подсолнухи в вазе вживую. А где вы увидете "Крик" Мунка в жизни? Один и тот же сюжет разные люди видят по разному, а на картине мы видим то, как это видел художник.
Но тут речь о музыке, и, если честно, мне все равно, через что она воспроизводится )
Re[ARNIGIUS]:
Для вас что, нет разницы между звучанием mp3 и винила.
Есть. Только причем тут форматная фотография?
Плюс к тому, прозвучал вопрос: "И вообще, какого ваше мнение о повсеместной "оцифровке" в нашем современном мире. " Ну, так вот мнение я и высказал. Понятно, что неугодное пафосу топика, но у нас же плюрализьм...

Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Есть. Только причем тут форматная фотография?
Плюс к тому, прозвучал вопрос: "И вообще, какого ваше мнение о повсеместной "оцифровке" в нашем современном мире. " Ну, так вот мнение я и высказал. Понятно, что неугодное пафосу топика, но у нас же плюрализьм...Подробнее
Да что вы так набросились на меня?
Ветка форматчиков при том, что здесь бывают люди точно знающие чем аналог отличается от цифры.
Меня интересовало мнение о том, насколько положителен или отрицателен тот факт что в наш мир всё больше и больше врываются цифровые технологии, а не ваши знания о физиологии человека.
Угода пафосу топика? Вы о чём, у вас наверное плохое настроение, вы злитесь?
Re[ARNIGIUS]:
Немного поясню историю возникновения моего вопроса, чтобы понятней было о чём я говорю.
Я не так давно стал слушать пластинки и в сравнении с CD в эмоциональном плане я провёл некую параллель с эмоциональным воздействием, которое даёт полностью аналоговая фотография (ручной отпечаток) по сравнению с отпечатком с цифровой камеры. И мне стало интересно, ценит ли ещё кто-то из любителей аналогового процесса в фотографии аналоговый процесс в звуке.
Я не так давно стал слушать пластинки и в сравнении с CD в эмоциональном плане я провёл некую параллель с эмоциональным воздействием, которое даёт полностью аналоговая фотография (ручной отпечаток) по сравнению с отпечатком с цифровой камеры. И мне стало интересно, ценит ли ещё кто-то из любителей аналогового процесса в фотографии аналоговый процесс в звуке.
Re[ARNIGIUS]:
от: Alexey Shadrin
А тему просим перенести в "Обо всем, кроме фото".
Я думаю было бы правильно,если бы Вы написали "А тему просЮ перенести в "Обо всем, кроме фото".".
Для вас что, нет разницы между звучанием mp3 и винила. Или нет разницы между нарисованной картиной и её полиграфической репродукцией. Есть ли разница в звучании рояля и цифрового синтезатора имитирующего его звучание?Подробнее
Увы,человек не всегда многогранен.
Того что "медведь наступил ему на ухо",фотограф может даже не знать.
Данный опрос актуален лишь для фотолюбителей-меломанов.
А конфигурация фотолюбитель-меломан,фотолюбитель-рыбак,фотолюбитель-спотсмен,фотолюбитель-рыбак-спортсмен и пр. -- может быть самой разной.
Re[ARNIGIUS]:
Меня интересовало мнение о том, насколько положителен или отрицателен тот факт что в наш мир всё больше и больше врываются цифровые технологии, а не ваши знания о физиологии человека.
Причем тут форматная фотография?
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Причем тут форматная фотография?
Ветка форматчиков при том, что здесь бывают люди точно знающие чем аналог отличается от цифры.
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[ARNIGIUS]:
здесь бывают люди точно знающие чем аналог отличается от цифры
На самом деле, это знает очень мало людей. Практически те, кто занимается этим вопросом. Вот, к примеру, 20 лет назад я мог с закрытыми глазами отличить звук Стратокастера, пропущенный либо через маршальский комб, либо через фэндеровский. Для меня разница была очевидной. А сейчас, очевидно, сам Стратокастер от Гибсона не отличу.
Интересно, сегодня в студиях еще осталось исключительно аналоговое оборудование, или кануло в прошлое? А что с рамастерингом классических альбомов прошлого?
Re[ARNIGIUS]:
По-моему не хватает одного пункта в опроснике - lossless форматы... оцифровка без потерь, т.е. имеем качество сравнимое с оригиналом (винил, магнитная лента...) и при это удобство прослушивания на портативном плеере. Не "аналог" конечно, но уже далеко не мр3...
Re[ARNIGIUS]:
на чем больше хорошего контента - то и рулитъ...
у мя 2Tb 24 битного оцыфрованного винила...первопрессы,японцы,варианты изданий...классика,рок,джазъ,эстрада-поп
на виниле все это собрать не хватитъ ниденег,нивремени,нисилъ....даже если предположить шо это звучитъ на 90% от аналогово звучания винила то и так это огромное сокровище...
а оно звучитъ ишо луче,бо это часто только что распечатанное новье,промытое в спецыальной машыне и оцыфрованное прямыми руками на дорогом аппарате...и будетъ звучать всегда как в первый разъ
а оригинал будет дальше тока запиливаца...
зы. цыфра-не плохая и не хорошая...ее либо мало,либо достаточно...
у мя 2Tb 24 битного оцыфрованного винила...первопрессы,японцы,варианты изданий...классика,рок,джазъ,эстрада-поп
на виниле все это собрать не хватитъ ниденег,нивремени,нисилъ....даже если предположить шо это звучитъ на 90% от аналогово звучания винила то и так это огромное сокровище...
а оно звучитъ ишо луче,бо это часто только что распечатанное новье,промытое в спецыальной машыне и оцыфрованное прямыми руками на дорогом аппарате...и будетъ звучать всегда как в первый разъ
а оригинал будет дальше тока запиливаца...
зы. цыфра-не плохая и не хорошая...ее либо мало,либо достаточно...
Re[ARNIGIUS]:
У автора темы вероятно никогда не было электроник, романтики, вег, маяков, астр и прочей кассетной и плёночной лабуды. А так же ему неизвестна тема запиливания пластинок, когда заедало дорожку, когда осыпающаяся пленка засирала головки у магнитофонов и приходилось ваткой на спичке с одеколоном её протирать, крутить отверткой головку у магнитофона, каждый раз подстраивая её под разные записи.
Тема идиотская. Всё познается в сравнении и от добра добра не ищут.
В данный момент наслаждаюсь обычным mp3 с высоким битрейтом и эквалайзером накручиваю себе звук по желанию.
Тема идиотская. Всё познается в сравнении и от добра добра не ищут.
В данный момент наслаждаюсь обычным mp3 с высоким битрейтом и эквалайзером накручиваю себе звук по желанию.