Тема закрыта

Пятничный опрос для любителей аналоговых носителей информации.

Всего 130 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Вот всё так в этом мире. К совершенству надо стремиться.

Кстати с чего это пластинки попиляться?
Я её родимую сначала на Loricraft Prc4 помыл, потом аккуратно на хорошо-отрегулируемый стол положил, чистуюиголку микролифтом опустил.
С 1976 года ни одной царапины не было, и не появится.

Подробнее

патамуша прямой контакъ и трение палюбе создаютъ износъ...качество потихоньку падаетъ и ухо привыкая не слышит потерь...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
ваще смотря шо любить...

можно любить студийный звукъ...купить за все свои деньги одну мастер-ленту легендарной записи,студийный магнитофонъ...и слушать до конца жызни тока этот идеалъ...

можна любит винилъ и иметь сто-двести первопрессовъ...

а можна любить недурственное качество и много-много хорошей музыки... один раз потратиться на неплохой ЦАП и скачать тысячи винил-риповъ...и пусть они звучат на три волоска хуже оригинального винила и на пять хуже чем мастер лента...

Подробнее

Зачем так напрягаться и кидаться в крайности. Я что категорически против CD? Я говорю о том, что если мне попадается какая-то интересующая меня запись на пластинке в прекрасном состоянии, то почему бы мне её не купить и на послушать полностью аналоговую версию того или иного альбома. Ведь купив СФ пленочную камеру, снимки с которой мне нравятся больше чем с цифры, я же не кидаю в топку свой пядвак.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Зачем так напрягаться и кидаться в крайности. Я что категорически против CD? Я говорю о том, что если мне попадается какая-то интересующая меня запись на пластинке в прекрасном состоянии, то почему бы мне её не купить и на послушать полностью аналоговую версию того или иного альбома. Ведь купив СФ пленочную камеру, снимки с которой мне нравятся больше чем с цифры, я же не кидаю в топку свой пядвак.

Подробнее

надо просто трезво отдавать отчетъ шо реализовать в звуке купленную пластинку обойдется в килобаксы...сама пластинка не зазвучитъ...
Re[Александръ]:
Тут не всё так просто, виниловая масса податливый материал и восстанавливает свою форму. Если чистая игла идёт правильно по чистой канавке, то надо оченьмного раз проиграть, чтобы изменения в звуке стали заметны.

Я лично с этим не заморачиваюсь и слушаю пластинки, когда захочется. И дорогие первопрессы тоже. На мой век хватит.

Например оцифровки я вообще не слушаю, только в процессе их производства.
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Тут не всё так просто, виниловая масса податливый материал и восстанавливает свою форму. Если чистая игла идёт правильно по чистой канавке, то надо оченьмного раз проиграть, чтобы изменения в звуке стали заметны.

Я лично с этим не заморачиваюсь и слушаю пластинки, когда захочется. И дорогие первопрессы тоже. На мой век хватит.

Например оцифровки я вообще не слушаю, только в процессе их производства.

Подробнее

а зачем цыфруете..?
Re[Александръ]:
Тут два момента
1. Делюсь с народом редкой музыкой
2. Помогает в процессе находить слабые места в системе и устранять их. Народ в этом помогает.
Re[ARNIGIUS]:
ваша концепцыя предполагаетъ шо основная масса материала будетъ таки в цыфре...ибо во множестве доступно и вполне качественно

и ради несколькихъ пластинокъ вы вместо того шобы купить ЦАП на три штуки лучше и более раскрыть потенцыал 24/192....потратите эти три штуки шобы несколько пластинок послушать...

да лучше колонки или усь проапгрейдить...а пластинку у приятеля послушать...
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Тут два момента
1. Делюсь с народом редкой музыкой...

аминь...
Re[Александръ]:
Чтобы почувствовать преимущество винила перед КД хватит вложения в 1000$.
Винил-проигрыватель за эту сумму переиграет КД-проигрыватель за эту же сумму
Re[ArKa]:
Цитата:
Чтобы почувствовать преимущество винила перед КД хватит вложения в 1000$.
Винил-проигрыватель за эту сумму переиграет КД-проигрыватель за эту же сумму

мы говоримъ про ЦАПы и многочисленные винилрипы 24/192 (96) ... тем более шо ЦАП 16/44 тоже играетъ...

и в стоимость винилового тракта надо включать и пластинки...первопрессы даром не раздаютъ... ;)
Re[Александръ]:
Для примера КД - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1139068
Ну и там же есть с винила, вертушка до 1000$
Re[ArKa]:
Цитата:
Для примера КД - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1139068
Ну и там же есть с винила, вертушка до 1000$

и то и другое скачиваеца бесплатно и слушается черезъ один цапъ... :)
цап за 1000$ тоже переиграет кд за 1000$
Re[Александръ]:
Но в данном случае вполне логично, что вертушка переиграет Цап.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
ваша концепцыя предполагаетъ шо основная масса материала будетъ таки в цыфре...ибо во множестве доступно и вполне качественно

и ради несколькихъ пластинокъ вы вместо того шобы купить ЦАП на три штуки лучше и более раскрыть потенцыал 24/192....потратите эти три штуки шобы несколько пластинок послушать...

да лучше колонки или усь проапгрейдить...а пластинку у приятеля послушать...

Подробнее

Я просто докупил виниловую вертушку и мониторные наушники к свой стерео системе. Вертушка - бюджетная Rega, но и она позволяет ясно услышать разницу с хорошим CD, и не тратя килобаксы я просто наслаждаюсь музыкой, а не рассуждаю теоретически. А в CD проигрывателе у меня стоит ЦАП CS4392, имеющий 114 dB, 24-Bit, 192 kHz, усилок соответствующий, рассчитанный на воспроизведение SACD, колонки с близким к мониторному звучанием. Всего хватает.

А тем кто слушает mp3 и доволен мне сказать нечего, ибо им для начала нужно понять то, как один межблочный кабель может стоить как целый mp3 плеер!
Re[ArKa]:
Цитата:
Но в данном случае вполне логично, что вертушка переиграет Цап.

вертушка за штуку это лишь простенькая вертушка к которой нада еще пластинок прикупить и не каких нибудь а настоящихъ,опять же голову подобрать...
а цап за штуку - вполне себе уже недурственный приборъ...с халявными рипами с первопрессовъ...
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Я просто докупил виниловую вертушку и мониторные наушники к свой стерео системе. Вертушка - бюджетная Rega, но и она позволяет ясно услышать разницу с хорошим CD, и не тратя килобаксы я просто наслаждаюсь музыкой, а не рассуждаю теоретически. А в CD проигрывателе у меня стоит ЦАП CS4392, имеющий 114 dB, 24-Bit, 192 kHz, усилок соответствующий, рассчитанный на воспроизведение SACD, колонки с близким к мониторному звучанием. Всего хватает.

А тем кто слушает mp3 и доволен мне сказать нечего, ибо им для начала нужно понять то, как один межблочный кабель может стоить как целый mp3 плеер!

Подробнее

забудьте уже про сд ...ежли про референсъ говоримъ...купите луче отдельный цап...и слушайте рипы..
Re[Александръ]:
Всю музыку (или почти всю) с 90-х я слушаю с КД и надо поискать ещё тот цап, который её переплюнет (вне стоимостных моментов) :D
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
. А в CD проигрывателе у меня стоит ЦАП CS4392, имеющий 114 dB, 24-Bit, 192 kHz, !

это лишь тупая интерполяцыя с 16/44...
слушайте реальные 24-Bit, 192 kHz
Re[ArKa]:
Цитата:
Всю музыку (или почти всю) с 90-х я слушаю с КД и надо поискать ещё тот цап, который её переплюнет (вне стоимостных моментов) :D

стоимость озвучьте плизъ...
Re[ARNIGIUS]:
слушалъ сей прибор не так давно...весьма недурственно...
http://www.ixbt.com/proaudio/rme-fireface400.shtml
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.