Оскорбить я Вас своим постом не собирался. Если что, то я с техникой "на ты" по образованию, да и работал по профилю. Вопрос скорее не технического плана, а психологического и из области медицины. Если Вы себя укатываете мифическими гармониками и частотами, которых у большинства людей ухо услышать не может, то это Ваша проблема. Вы же этой темой пытаетесь подсадить форумчан на избитую боянистую тему. Мне совершенно пофиг винил или мп3. Еще в те далекие времена применяли эквалайзеры, да и просто кнопки якобы расширяющие диапазон, всякие эффекты кинозала и т.п. Это всё маркетинг. На самом деле это простые фильтры частот. Тоже самое применяется и при звукозаписи. Что и как записано на магнитный носитель или CD совершенно без разницы. Оцифровывают уже в студии. А мп3 лишь алгоритм сжатия, которые выкидывает частоты, которые мы физически услышать не можем. Поэтому этот формат и процветает. Остальное для эстетов и аудиофилов-маньяков. Еще раз - тема очередной холивар.
з.ы. Самый желанный аппарат у меня в 80-ых был Sharp 777. У него звук был особенный..заграничный такой, шумодавленный долби и т.п. не то что родная, заезжанная, скрипучая виниловая квиновская пластинка "A Night at the Opera" на проигрывателе Вега. Понимаете о чём я? ;)
Тема закрыта
Пятничный опрос для любителей аналоговых носителей информации.
Всего 130 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[ARNIGIUS]:
Re[ARNIGIUS]:
Про современные студии почитайте. Аналоговых единицы остались у крупных звукозаписывающих компаний, да и сводят они дорожки все-равно через комп. И качество в принципе давно уже сопоставимо что на цифровой студии, что на аналоговой. Зависит от стоимости оборудования, а не принципа звукозаписи. Просто этим аналоговым звуком Вы заморочились. Нет его давно. Нет. Есть только запыленные и заезженные пластинки. Слушать их нелепо. Ремастеринг на этих пластинках тоже оцифрованный звук. На концертах сплошь цифра. Ну а с плёнкой я уже сказал, западающие каналы, головки и всё такое. Ностальгируете чтоль?
Re[Drunk]:
Да я знаю что везде уже цифра, она облегчает и удешевляет работу студий. Сейчас можно ещё купить старые пластинки в прекрасном состоянии и почему бы их не послушать. В чём нелепость? Есть же люди которые снимают на узкую плёнку, хотя цифра её уже переплюнула. Есть инженеры, которые до сих пор разрабатывают радиоаппаратуру на электронных лампах. Я думаю, что раз уж цифра заполонила уже практически все аналоговые технологии, то не стоит полностью отказываться от всего "не современного", а то получится как с синтетическими тканями в 70-х, когда считались ходить в х/б не круто и старомодно, а в синтетику одеваться вот это было круто, модно и современно. И что в результате, технологический плод удешевления производства тканей сейчас уже не в фаворе, а цены на натуральные ткани всё выше и выше, люди "наелись" синтетики и вернулись обратно к натуральным тканям.
Re[ARNIGIUS]:
Да ни вопрос. Всегда есть индивидуумы, которые предпочитают что-то исключительное и тешат себя таким образом, что он особенный такой, не такой как все. Но большинство потребителей все-таки предпочитают удобство и в метро слушают мп3, а не таскают с собой проигрыватели... ;)
Re[Drunk]:
от:Drunk
Про современные студии почитайте. Аналоговых единицы остались у крупных звукозаписывающих компаний, да и сводят они дорожки все-равно через комп. И качество в принципе давно уже сопоставимо что на цифровой студии, что на аналоговой. Зависит от стоимости оборудования, а не принципа звукозаписи. Просто этим аналоговым звуком Вы заморочились. Нет его давно. Нет. Есть только запыленные и заезженные пластинки. Слушать их нелепо. Ремастеринг на этих пластинках тоже оцифрованный звук. На концертах сплошь цифра. Ну а с плёнкой я уже сказал, западающие каналы, головки и всё такое.Подробнее
Подписываюсь трижды. Единственное, что заменил бы слово "стоимость" на "продвинутость", так, наверное, будет точнее.
[quot]Ностальгируете чтоль?[/quot]
Тут всё глубже: возьмите, к примеру, Чубарова -- это гениальный фотограф, снимки которого можно смотреть десятками минут как живописные полотна. При этом многие из них н входе -- это поганенькая кроп-Минольта. Дальнейший ход рассуждений самоочевиден. Очевидна и мотивация в создании темы, и ее апологетика, и апологеты.
[quot]Это ваше "инженерное" видение мира. [/quot]
Это Богом/Природой установленный порядок вещей -- нравится это кому-то или нет. Это объективный факт, а не чье-то вИдение. Опять же -- нравится это кому-то или нет.
[quot]обработки сигналов в СВЧ диапазоне, куда цифра даже и не суётся. [/quot]
Тем более, что так актуально для человеческого слуха...
Re[Drunk]:
от: Drunk
Всегда есть индивидуумы, которые предпочитают что-то исключительное и тешат себя таким образом, что он особенный такой, не такой как все.
Совершенно верно: когда более предложить нечего, остается кивать на исключительность и уникальность.
Re[Drunk]:
Я не против современных технологий, я против полного отказа от "устаревших" технологий. Если я вижу разницу между между двумя технологиями, то я не тешу себя и не причисляю к какой-то особой касте, я просто пользуюсь тем что мне нравится больше, благо выбор есть.
Вот например при выборе шин я предпочитаю новейшие модели в которых используются самые современные технологии, они с течением времени становятся всё лучше и лучше и я могу наслаждаться ими балансируя на пределе их сцепления с дорогой. Просто бывают технологии улучшающие определенные параметры, как это происходит с шинами, а есть те, которые направленны на предельное удешевление продукта и обеспечение его массовости, как пример синтетические ткани или ректификационные колонны для производства дешёвого спирта.
Вот например при выборе шин я предпочитаю новейшие модели в которых используются самые современные технологии, они с течением времени становятся всё лучше и лучше и я могу наслаждаться ими балансируя на пределе их сцепления с дорогой. Просто бывают технологии улучшающие определенные параметры, как это происходит с шинами, а есть те, которые направленны на предельное удешевление продукта и обеспечение его массовости, как пример синтетические ткани или ректификационные колонны для производства дешёвого спирта.
Re[Drunk]:
от:Drunk
Да ни вопрос. Всегда есть индивидуумы, которые предпочитают что-то исключительное и тешат себя таким образом, что он особенный такой, не такой как все. Но большинство потребителей все-таки предпочитают удобство и в метро слушают мп3, а не таскают с собой проигрыватели... ;)Подробнее
и в метро можно слушать несжатую музыко...благо есть наманые плееры на 80 и 160Gb...
я теже винил-рипы 24/192 перевожу в 16/48 и прекрасно слушаю в плеере...все равно звучит луче чем на сд...
Re[ARNIGIUS]:
Все пластинки оригинальные первые прессы.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3579020
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3579020
Re[ARNIGIUS]:
ну и контрольный...
Лимитированное издание стерео-бокса Битлз (FLAC 44.1 Khz, 24-bit) выпущенное Apple на USB-drive
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2501531
Лимитированное издание стерео-бокса Битлз (FLAC 44.1 Khz, 24-bit) выпущенное Apple на USB-drive
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2501531
Re[Александръ]:
Да в том то и дело, что я не ощущаю никакой разницы между сжатой и несжатой. Ну если только не совсем ужатая наглухо. Это как с jpg или avi.
Re[Drunk]:
от: Drunk
Да в том то и дело, что я не ощущаю никакой разницы между сжатой и несжатой. Ну если только не совсем ужатая наглухо. Это как с jpg или avi.
жывые инструменты от любого сжатия заметно страдаютъ...джаз там какой,классика...вокалъ...особенно ежли наушники приличные...
Re[Александръ]:
Хотя по правде сказать читал где-то, что с годами диапазон восприятия звука у людей снижается..хз. В свое время работал на вибростенде Bruel & Kjear. Там звук издавал сам станок, а не динамики. Так вот по электронной шкале чётко замечал когда слышу и не слышу. Слышал 22Гц и примерно на 18кГц начинал ощущать просто звуковое давление, писк пропадал. Сейчас не знаю как. Так что каждому своё.
Re[Александръ]:
Живые инструменты конечно да...Духовые, скрипичные, барабаны и т.п. Гитары в любом случае уже не на ламповых усилках, да и там изначально сам принцип был срубить вершинку, чтоб получить фузз, плюс обратная связь в усилке. Но тема то не о том. Тема о аналоговых носителей информации. CD в любом случае цифра, просто алгоритм другой, а так один черт: 10101010101010101. Только винил и плёенка. А смысл "дрочить" на винил и плёнку, если я не чувствую разницы?
Re[Drunk]:
Именно гитаристы пользуются ламповыми усилками.
Re[ArKa]:
Я играл в 1983 году в групе "Пантограф" при дк.МИИТ. На басу. Усилки были Родина и Урал.. Аналоговые конечно, но увы не лампа. Хорошие Маршаллы конечно есть ламповые, но один фиг играется через примочки, которые режут сигнал так или иначе.
Re[ArKa]:
Полезно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BD
Re[ARNIGIUS]:
ваще смотря шо любить...
можно любить студийный звукъ...купить за все свои деньги одну мастер-ленту легендарной записи,студийный магнитофонъ...и слушать до конца жызни тока этот идеалъ...
можна любит винилъ и иметь сто-двести первопрессовъ...
а можна любить недурственное качество и много-много хорошей музыки... один раз потратиться на неплохой ЦАП и скачать тысячи винил-риповъ...и пусть они звучат на три волоска хуже оригинального винила и на пять хуже чем мастер лента...
можно любить студийный звукъ...купить за все свои деньги одну мастер-ленту легендарной записи,студийный магнитофонъ...и слушать до конца жызни тока этот идеалъ...
можна любит винилъ и иметь сто-двести первопрессовъ...
а можна любить недурственное качество и много-много хорошей музыки... один раз потратиться на неплохой ЦАП и скачать тысячи винил-риповъ...и пусть они звучат на три волоска хуже оригинального винила и на пять хуже чем мастер лента...
Re[Александръ]:
Здесь согласен полностью.
Re[Александръ]:
Вот всё так в этом мире. К совершенству надо стремиться.
Кстати с чего это пластинки попиляться?
Я её родимую сначала на Loricraft Prc4 помыл, потом аккуратно на хорошо-отрегулируемый стол положил, чистуюиголку микролифтом опустил.
С 1976 года ни одной царапины не было, и не появится.
Кстати с чего это пластинки попиляться?
Я её родимую сначала на Loricraft Prc4 помыл, потом аккуратно на хорошо-отрегулируемый стол положил, чистуюиголку микролифтом опустил.
С 1976 года ни одной царапины не было, и не появится.