Тема закрыта

Пятничный опрос для любителей аналоговых носителей информации.

Всего 130 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ARNIGIUS]:
Слушаю в основном винил-рипы, ну и CD немного.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Тема идиотская. Всё познается в сравнении и от добра добра не ищут.
В данный момент наслаждаюсь обычным mp3 с высоким битрейтом и эквалайзером накручиваю себе звук по желанию.

Подписываюсь.
Re[ARNIGIUS]:
Поддерживаю Lossless! И не забываем о многоканальной музыке SACD, DTS-CD...
Re[ARNIGIUS]:
Проголосовал за винил.
У меня к автору темы вопрос - CD каким образом относится к аналоговым носителям?
Re[ARNIGIUS]:
наивные думаютъ шо если у него дома есть пластинка и патефон-то он лучий звукъ автоматом имеетъ...

заставить шобы пластинка зазвучала как надо...стоитъ от трех-пяти зелени...и это без усилка с колонкаме сесьно...

Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Поскольку здесь собираются в большинстве своём любители аналоговых носителей информации, т.е. фотоплёнки, мне стало интересно, многие ли любители фотоплёнки следуют аналоговым традициям и в других сферах искусства, в частности - в музыке.
И вообще, какого ваше мнение о повсеместной "оцифровке" в нашем современном мире.

Подробнее

радио и mp3 :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
наивные думаютъ шо если у него дома есть пластинка и патефон-то он лучий звукъ автоматом имеетъ...

Оне не думают ... оне слушаюд , просто слушаюд :tongue2:
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Оне не думают ... оне слушаюд , просто слушаюд :tongue2:

дык пусь мп3 слюшаюдъ...еще больше музыки и даромъ...
Re[Александръ]:
Не в кайф :!:

-Лучше мало да лучше-
Re[legonodon]:
а оно с патяфоном никак не луче...геморней-да...меньше музыки - да...

но не луче... :D
Re[Александръ]:
Цитата:
а оно с патяфоном никак не луче...геморней-да...меньше музыки - да...

но не луче... :D

помнишь как в Матрице, "мы создали идеальный мир НО люди захотели проблем" так что тут дело не в количестве и качестве ;)
Re[Александръ]:
Кому как ... Кто-то слушает патяфон со скрипучим музоном и слышит ИСКРУ божью ... а кому-то мертвяк СД по душе.

Каждому своё
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
У автора темы вероятно никогда не было электроник, романтики, вег, маяков, астр и прочей кассетной и плёночной лабуды. А так же ему неизвестна тема запиливания пластинок, когда заедало дорожку, когда осыпающаяся пленка засирала головки у магнитофонов и приходилось ваткой на спичке с одеколоном её протирать, крутить отверткой головку у магнитофона, каждый раз подстраивая её под разные записи.
Тема идиотская. Всё познается в сравнении и от добра добра не ищут.
В данный момент наслаждаюсь обычным mp3 с высоким битрейтом и эквалайзером накручиваю себе звук по желанию.

Подробнее

Ну у меня всё это было. Когда вышли пластинки "На концертах Высоцкого" думал- ну сейчас и наступит кайф (по сравнению с записями на Яузе). Послушал и остался в недоумении - почему такое говно. Потом купил CD- должно было настать счастье - идеальный звук без потерь. И опять жёсткий облом. Хорошо, бобины не выбросил. :D
Re[Акуна Матата]:
Цитата:
от: Акуна Матата
помнишь как в Матрице, "мы создали идеальный мир НО люди захотели проблем" так что тут дело не в количестве и качестве ;)

типа того...
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Кому как ... Кто-то слушает патяфон со скрипучим музоном и слышит ИСКРУ божью ... а кому-то мертвяк СД по душе.

Каждому своё

мысль остается мыслью на папирусе,бумаге и экране...разным почерком или шрифтом...

музыканты вообще не слушаютъ качество записи...они слушаютъ как исполнено...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

заставить шобы пластинка зазвучала как надо...стоитъ от трех-пяти зелени...и это без усилка с колонкаме сесьно...

Подробнее

Александр, прекратите! Вам давно советовали купить недорогой комплект и послушать, а не пустозвонить (извените - тяпница вечер :D ).
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Хорошо, бобины не выбросил. :D

Ай маладца !

Тут намедни послушал Акай с бобинами ... Ваще чума ! Я и незнал что оно умеет ТАК "петь".
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Александр, прекратите! Вам давно советовали купить недорогой комплект и послушать, а не пустозвонить (извените - тяпница вечер :D ).

я слушаю на любом комплекте...студийном и карманноплеерномъ

но все решает качественный контентъ...сегодня доступного и наиболее качественного контента больше всего на винил-рипахъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
мысль остается мыслью на папирусе,бумаге и экране...разным почерком или шрифтом...

Не остается..
известное дело, что medium is the message.
И фраза "я умираю, но не сдаюсь" написанная на столе макдональдса - имеет совсем другой смысл, нежели широко известный пример её использования

[quot]музыканты вообще не слушаютъ качество записи...они слушаютъ как исполнено...[/quot]
ну вот слушаю я Cave/O Children на сеннхайзерах и на дешевых ушах филипс. Так половину того, что исполнено (особенно в конце композиции) - на филипсах просто не слышно..
А с простыми композициями всё равно, да
Re[Александръ]:
Оставим музыкантов и композиторов в стороне.

Мы говорим о нас с вами и бытовых устройствах воспроизведения. Мне в одном случае нравицо как музыка играет , с другой "балалайки" - не вставляет.
Как всё просто 8)

Аналогия прослеживается и на отпечатгах. Та жесть , что прёт с цифры порядком уже поднадоела. Охота живого , воздушного и объемного изобр. с аналога , то бишь с плёнки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.