так вы обработали в фш?
интересно бы исходные посмотреть) а вообще захотелось поэкспериментировать сразу, жаль у меня "любимой" пленки нету
Пуш-и пулл- процессы - оно мне надо?
Всего 200 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Feol]:
Re[Празеодима]:
По результатам этого теста нет смысла Эктар пушить - действительно любит аккуратную родную проявку. А без Фотошопа (или иной обработки) с него вообще трудно что-то получить, имхо, ибо нет баланса по контрасту синего. Не знаю, можно вообще с него что-то оптически на обычную фотобумагу нормально напечатать? Или, учитывая, что это киноплёнка Kodak Vision-2 по сути, только на рекомендованную позитивную (т. е. физически негативная, но для получения позитива) кинопленку, которая всё учитывает. Исходники чего-нить с Эктара (правда, храню уже демаскИрованными, с нулем по наиболее темному каналу, с введённой гаммой 2.2 и 8 бит на канал) мог бы выложить - но тифы огромны по размеру, а по жипегам ничего особо и не сделать.
Re[Feol]:
от:Feol
По результатам этого теста нет смысла Эктар пушить - действительно любит аккуратную родную проявку. А без Фотошопа (или иной обработки) с него вообще трудно что-то получить, имхо, ибо нет баланса по контрасту синего. Не знаю, можно вообще с него что-то оптически на обычную фотобумагу нормально напечатать? Или, учитывая, что это киноплёнка Kodak Vision-2 по сути, только на рекомендованную позитивную (т. е. физически негативная, но для получения позитива) кинопленку, которая всё учитывает. Исходники чего-нить с Эктара (правда, храню уже демаскИрованными, с нулем по наиболее темному каналу, с введённой гаммой 2.2 и 8 бит на канал) мог бы выложить - но тифы огромны по размеру, а по жипегам ничего особо и не сделать.Подробнее
ну, смотрите
может любительская фуджи лучше пушится, как нибудь попробую
Re[Празеодима]:
Лучше, имхо. Я результат пуша+2 Суперии-400 выкладывал на 2ой стр. этой темы. Никаких проблем с цветом. Портра-400 тоже самое. Правда, надо учитывать, что я увеличивал время проявления в 2 раза, а 'стандартно' для пуш+1 в С41 считается увеличение с 3м. 15 с. до 3м. 30 с. (в ~1.075 раза), для пуш+2 с 3м. 15 с. до 3м. 45 с. (в ~1.15 раза). Если делать в лаборатории, то надо узнать, насколько именно они увеличат время проявки. Очень вероятно, что проведут 'стандартный' (слабый) пуш. Я для себя экспериментально решил, что для пуша+2 в 2 раза дольше проявлять результат получается лучше. Возможно, что нежному до проявки Эктару-100 как раз слабый пуш лучше.. Не знаю.. Плюс, надо учитывать, что в своих опытах исповедую низкотемпературную веру. Кстати, номинально Эктар по низкотемпературному С41 проходит безупречно.
P. S. Сейчас лежит проявленная Superia-1600, снятая на 3200. Визуально нормально, но до сканирования всё не хватает времени посмотреть, что получилось.
P. S. Сейчас лежит проявленная Superia-1600, снятая на 3200. Визуально нормально, но до сканирования всё не хватает времени посмотреть, что получилось.
Re[Празеодима]:
Выложил в архивный файл по 2 исходника Эктара (как я их храню - демаскированные, с введённой гаммой 2.2, 8 бит на канал) и рез-ты моего варианта обработки (обработку делаю всегда с того, что храню - как тест в том числе, что в хранимом не потеряна информация). С Эктара по номиналу 100 iso 2 фото и с пуш+2, как описано выше, 2 фото.
http://yadi.sk/d/ww-ZetZu3TOso
http://yadi.sk/d/ww-ZetZu3TOso
Re[Feol]:
о, спасибо! где вы там "огромное зерно"" увидели непонятно, его вообще нет
Re[Празеодима]:
На 27'' мониторе :)
Там, где штатный Эктар на 100 iso, действительно хорошо, даже как-бы не получше Вельвии-50 он в этом смысле кажется. А там где пушированный на 400 - в тенях плохо. Купленная в любом ларьке любая 400-ка, имхо, лучше без какой-либо мороки..
Там, где штатный Эктар на 100 iso, действительно хорошо, даже как-бы не получше Вельвии-50 он в этом смысле кажется. А там где пушированный на 400 - в тенях плохо. Купленная в любом ларьке любая 400-ка, имхо, лучше без какой-либо мороки..
Re[Feol]:
всё в каких-то коричневых тонах...(По-моему тут и исо 800 было бы норм))
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
всё в каких-то коричневых тонах...(По-моему тут и исо 800 было бы норм))
Да цвет-то любой можно выставить - это же негатив, где понятие 'истинного' цвета очень мутное. Там безусловно 800 было совершенно достаточно, на диафрагме 4 снимать много, где можно было без вспышки. Но цель съемки была именно попробовать 1600 -> 3200 в реальных условиях ;)
Re[Feol]:
от:Feol
Да цвет-то любой можно выставить - это же негатив, где понятие 'истинного' цвета очень мутное. Там безусловно 800 было совершенно достаточно, на диафрагме 4 снимать много, где можно было без вспышки. Но цель съемки была именно попробовать 1600 -> 3200 в реальных условиях ;)Подробнее
подскажите пожалуйста, если я сниму 100 как 800 то надо делать пуш на 3 ступени? я правильно считаю?
Re[Празеодима]:
и можнл ли так сделать с ПроФото 100
Re[Празеодима]:
подскажите пожалуйста, если я сниму 100 как 800 то надо делать пуш на 3 ступени? я правильно считаю?
Правильно.
Re[Празеодима]:
и можнл ли так сделать с ПроФото 100
Я так не пробовал. Теоретически, если не путаю, её официально можно снимать, как 200, без изменения режима проявки. То есть, плёнка с запасом. По этому, может быть, что-то и получится - теоретически. Если бы пробовал, то на первом заходе время проявления увеличил бы в 2 раза от номинального, а дальше по результатам.
Re[Празеодима]:
Можно всё, что не запрещено.
А вам зачем?
ПроФото-100 и на своём номинале не в состоянии выдать приличную картинку из за дикого разбаланса по каналам как по контрасту, так и по чувствительности. Есть риск, что при таком задирании контраста, каковому вы собираетесь её подвергнуть и при прокрутке в экспонометре колёсика чувствительности на три ступени, красный канал вообще останется за бортом. Получите сине-жёлто-зелёные лица, в которых красного не будет вообще и никакой фотошоп вам не поможет.
А чё, плёнка дешёвая, попробуйте. Больше таких вопросов задавать не будете.
А вам зачем?
ПроФото-100 и на своём номинале не в состоянии выдать приличную картинку из за дикого разбаланса по каналам как по контрасту, так и по чувствительности. Есть риск, что при таком задирании контраста, каковому вы собираетесь её подвергнуть и при прокрутке в экспонометре колёсика чувствительности на три ступени, красный канал вообще останется за бортом. Получите сине-жёлто-зелёные лица, в которых красного не будет вообще и никакой фотошоп вам не поможет.
А чё, плёнка дешёвая, попробуйте. Больше таких вопросов задавать не будете.
Re[nebrit]:
Странно.. По моим наблюдениям, напротив, ProFoto-XL 100 - пленка с очень точным цветовоспроизведением и очень простая в коррекции, обработке. Не как Эктар-100, где да, сильный и нелинейный небаланс по контрасту синего. В этом смысле я согласен с А. Шадриным, который ProFoto-XL 100 где-то в сравнениях цветовоспроизведения эталоном ставит. Правда, речь не о пуше.
Re[Feol]:
У этой плёнки слишком маленькая чувствительность в красном канале. Никак не более 50*. И большой разбаланс по контрасту всех каналов. Чувствительность синего и зелёного как раз в районе 200. Общий же контраст изначально задранный. Тени на отпечатке чёрные, не цветные, поэтому пипл большею частью не замечает на отпечатках отсутствие в глубоких тенях красного цвета. Ещё у этой плёнки ужасная маска. Даже с проявленной по норме, с такой плёнки напечатать в минилабах хорошие карточки всегда было проблемой, даже и на мониторных машинах. А с перепроявленной в полтора раза по времени уже невозможно принципиально.
Однажды мне позволили просидеть вечерок за минилабовским принтером, чтобы я сам напечатал со своей профоты дюжину фоток. Даже и не помню, нормально была проявлена или чуть дольше. Перепробовал все возможные комбинации настроек. Всё одно: или сине-зелёное или фиолетовое. Уж если в пасмурном небе не было красных лучей, то на плёнке тем более ещё меньше.
Однажды мне позволили просидеть вечерок за минилабовским принтером, чтобы я сам напечатал со своей профоты дюжину фоток. Даже и не помню, нормально была проявлена или чуть дольше. Перепробовал все возможные комбинации настроек. Всё одно: или сине-зелёное или фиолетовое. Уж если в пасмурном небе не было красных лучей, то на плёнке тем более ещё меньше.
Странно.. По моим наблюдениям, напротив, ProFoto-XL 100 - пленка с очень точным цветовоспроизведением и очень простая в коррекции, обработке
Вы держали в руках график её ХК? Нарисованный собственными ручками с реальной сенситограммы, а не с даташита?
Вы сравнивали пачку отпечатков с того же Голда и Профоты, напечатанные в течение одного часа на одной машине?
Откуда у вас эти наблюдения?
Если чо: я довольно много снимал на ProFoto-100, никогда не снимал на ProFoto-XL 100 и даже в руках последнюю не держал, но здравый смысл подсказывает, что лучше она чем прежняя не стала.
Re[nebrit]:
Нет, я конечно ничего не мерил, только по личным впечатлениям. Всякое может быть. Просто несколько неожиданное мнение по части цветовоспроизведения ProFoto-XL.
Re[Feol]:
Не ну вы даёте, плёнка стоит в несколько раз дешевле нормальных плёнок. И никаких сомнений в голове не закрадывается?
Вот вы идёте в магазин за ботинками. Видите на витрине пару зимних ботинок на меху вашего размера за 900 рублей. Даже не подходя к витрине в вашей голове проносится: это не мех, это не кожа, это не ботинки... Хотя, если до конца зимы осталась неделя, а потом вечное лето, то почему бы не примерить?
Вот вы идёте в магазин за ботинками. Видите на витрине пару зимних ботинок на меху вашего размера за 900 рублей. Даже не подходя к витрине в вашей голове проносится: это не мех, это не кожа, это не ботинки... Хотя, если до конца зимы осталась неделя, а потом вечное лето, то почему бы не примерить?