Пуш-и пулл- процессы - оно мне надо?

Всего 200 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Не ну вы даёте, плёнка стоит в несколько раз дешевле нормальных плёнок. И никаких сомнений в голове не закрадывается?
Вот вы идёте в магазин за ботинками. Видите на витрине пару зимних ботинок на меху вашего размера за 900 рублей. Даже не подходя к витрине в вашей голове проносится: это не мех, это не кожа, это не ботинки... Хотя, если до конца зимы осталась неделя, а потом вечное лето, то почему бы не примерить?

Подробнее

Да какие же там сомнения - зерно сразу видно :D
Re[Празеодима]:
к удивлению, в СПб мало где делают пуш, пулл...в Ярком мире такого слова не знают, в Максилабе тока при ручной проявке, в итоге одна проявка обойдется в 250 рэ (тут ктото говорил об экономии на чувствительных пленках)))), в фотооне тока для слайда и чебе,..... в общем сделаю - результат выложу
Re[Feol]:
У Профоты, правильно экспонированной, правильно проявленной и правильно напечатанной зерно очень мелкое. У меня висит на стене портрет, напечатанный 30*45 в минилабе. Никакое зерно в глаза не бросается. А в светах и светлых полутонах его не видно вообще. Только в самых глубоких тенях.
Re[nebrit]:
зерно всё же довольно крупное) но я за проявку конечно не отвечаю))))
Re[Празеодима]:
Мне плёночку проявляли и печатали в 1995 году на Бассейной улице недалеко от Бессарабского рынка в Киеве. Там была суперская лаба и вечные очереди. Печатали чуть ли не круглые сутки и химия была свежайшая. Когда я разыскал на краю города лабу чисто профессиональную с ручной печатью и известную лишь в узких кругах, мне сразу сказали, что лучше не напечатают.
В чём сейчас проявляют плёнки в уцелевших лабах?
Re[nebrit]:
ну, какие конкуренты могут быть у киевского рынка...сдаюсь
Re[Празеодима]:
Кто там в те годы проявлялся, меня поймут. Пешком я ходил мимо рынка того. А ещё там потолок был высокий зеркальный, а у приёмщицы в декольте третий номер. Скока лет прошло, а я помню и потолок, и приёмщицу.
Re[nebrit]:
...и декольте....вы в него через потолок заглядывали?
Re[Празеодима]:
А то. Но уж больно высокий был потолок. Масштаб маленький получался.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Чавелло, вот это снято на ломопленку. Где тут адский треш вместо цвета???

Ну, и заодно уж, зерно с кулак что ли покажи.

Подробнее

Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Чавелло, вот это снято на ломопленку. Где тут адский треш вместо цвета???

Ну, и заодно уж, зерно с кулак что ли покажи.

Подробнее

есть фильтры температурные? Или просто как есть цвет плёнка взяла
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров

вот одна ломопленка без фильтра

Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров

Никаких фильтров. Вот еще есть фотки с этой пленки.
http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000002-000-75-0
Изучайте.
Re[Дикрас]:
это имеет отношение к теме, сорри? как проявляли?
Re[Празеодима]:
Пуш слайдовой Provia-400X на 1600iso. Снимал специально для теста без вспышки. Контраст жестокий.. очень жестокий.

Проявка - теплый стандартный E-6 с увеличением времени первого проявления по рекомендации Тетенала для push 2.
Re[Feol]:
афигенски)
не знала что слайд можно пушить....и вообще делать что-то с экспозицией.
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
как проявляли?

это обычная пленка под С-41.
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
афигенски)
не знала что слайд можно пушить....и вообще делать что-то с экспозицией.

Вообще, для Провии-400 официально написано, что можно пушить до 3200 даже. Но - смотря, какая сцена с учётом того жуткого контраста, который в итоге получается..
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Вообще, для Провии-400 официально написано, что можно пушить до 3200 даже. Но - смотря, какая сцена с учётом того жуткого контраста, который в итоге получается..

таки я не поняла -а где вы пушите-то? вы дома проявляете и печатаете??
Re[Празеодима]:
Проявляю на кухне, сушу в ванной на прищепке (классика жанра :D !), сканирую в комнате :) А печатать - нет, давно уже оптически не печатаю, увы. В цвете - со времён советского Фотоцвета-4 еще..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.