Пуш-и пулл- процессы - оно мне надо?

Всего 200 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Празеодима]:
переводите просрочку в чб как это делаю я и все православные христьяне пленочники ...:))
цвет для пленки-отстой... :) не будет ничего желтить..
тренируйтесь на просрочке ,фоткайте и получайте 1000 реков как это делаю я и все православные -делов то.. :D

Re[nik oblomow]:
)))) я не против просрочки как таковой, просто еду в дальние страны и намерена снимать цветные экзотические пензажи и цветной быт аборигенов. Отсюда и истерика
Re[Празеодима]:
ну тогда фуджиколор остается..
да все эти пленки что кодак колор что фуджи что агфа-хорошо в чб переводятся-вполне контрастно,с каким нить илфорд пан 100-не сравнить порой.точнее сравнить-не в его сторону....

я когда просек фишку-что многие именитые "пленочники" цвет с дешевых пленок в чб переводят-сильно возрадовался.... :))) большой простор для экскрементов.. :))
Re[nik oblomow]:
да я бы в путешесвие просрочки бы тоже набрал.у всех будут цветные аборигены-у вас аутентичные,пленочные-черно-белые..
Re[Празеодима]:
Superia X-TRA 800 на 1600iso:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex с рук, Plustek-7600i, шумодав.
Re[Празеодима]:
Всё тоже самое, что выше, с рук.

Re[Празеодима]:
Пушил ли кто-нибудь просроченный цветной негатив (лет этак на 5)? Или с ним это не проходит?
Re:Всем
Люди, а вы что просто приходите в лабу и говорите: Хочу пуш +2 ступени?
Речь про цветную плёнку.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Люди, а вы что просто приходите в лабу и говорите: Хочу пуш +2 ступени?
Речь про цветную плёнку.

многие сами проявляют, а кое-кто и в лабе говорит "сделйте пуш", да, а что?
блин, мне кто-нибудь ответит вообще?(((
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
многие сами проявляют, а кое-кто и в лабе говорит "сделйте пуш", да, а что?

У меня сомнения, знают ли в нашей лабе вообще, что такое пуш и пул процессы

[quot]блин, мне кто-нибудь ответит вообще?((([/quot]
Да сегодня народа мало на форуме, а из присутствующих таким ни кто не заморачивался ещё наверное.
Завтра в рабочий день по больше будет, может кто и ответит.
Re[Макар]:
завтра будет позно да и сегодня в принципе тоже, уже отдала на проявку.

в вашей Красноярской лабе может и не знают, а в СПб вроде как делают, но далеко не везде. В 1 месте точно делают
Re[Празеодима]:
Цитата:
завтра будет позно да и сегодня в принципе тоже, уже отдала на проявку.

в вашей Красноярской лабе может и не знают, а в СПб вроде как делают, но далеко не везде. В 1 месте точно делают

Да я даже и не в Красноярске живу, 400 км на юг, небольшие города Минусинск и Абакан.
Re[Макар]:
ну если у вас там позитив проявляют - какие проблемы с push?
Re[Празеодима]:
Слайд вручную проявляет один энтузиаст фотодела, да и то у него химия кончилась, говорит раньше сентября за проявку не возьмётся. :(
Есть ещё один такой же энтузиаст в Красноярске, спасибо ребятам с этого форума подсказали как его найти. Но и он сказал, что проявляться будет только осенью, когда материала подкопит.
Re[Макар]:
Возможно, что неплохой вариант - заказать химию по инету и делать самостоятельно.. Например, macodirect.de или им подобные. Скорость доставки нашей почтой, конечно, низкая, но в Красноярск будет ненамного хуже, чем в Москву или Питер. Там растаможка у них долго, в основном. А так, довольно удобно.
Re[Празеодима]:
Цитата:
Пушил ли кто-нибудь просроченный цветной негатив (лет этак на 5)? Или с ним это не проходит?

Трудно сказать. Старение эмульсии процесс, говорят, непредсказуемый. Еще вопрос, как оно хранилось. Скорее всего, то исо, на которое возможен успешный пуш, упадет столь же синхронно, как и номинальное исо этой пленки. Допустим, если номинальное со 100 упало до 50, а было известно, что данный тип приемлемо (по каким-то критериям) пушился до 400, то, может, приемлемо пропушится до 200. Другое дело, и весьма вероятно, что его можно приемлемо снимать на номинальную чувствительность, добавив время проявления - тоже пуш, в каком-то смысле. Для компенсации снижения чувствительности из-за старения. В общем, тут надо опытным путём ;)
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
Ли Фрост_Черно-белая фотография.pdf

Подробнее

ссылка не работает. Вы не могли бы перезалить, а то я на торрентах не нашёл её почему-то
Re[kyerdna]:
спасибо. Как же я сам-то...
Re[dimahomenko]:
Это вам спасибо! Заодно я и сам почитал :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.