Пуш-и пулл- процессы - оно мне надо?

Всего 200 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Празеодима]:
Кстати, а для какой плёнки заказывают пуш? А на чб стоит снимать хотя бы потому, что это ШКОЛА.
Re[Празеодима]:
del
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Кстати, а для какой плёнки заказывают пуш? А на чб стоит снимать хотя бы потому, что это ШКОЛА.

вот не знаю.
видимо все хипстеры перешли на ч/б %)
ч/б это не школа это совершенно отдельный вид фотографии ИМХО который я "не вижу"
Re[Празеодима]:
Домашний пуш увеличением времени проявления в 2 раза:

Superia x-tra 400 на 1600:

Portra-400 на 1600:

Везде Plustek-7600i, шумодав Noiseware сильно.

Исходное зерно визуально получается, примерно, как у Суперии-1600. Контраст выше. Цвет и вообще результаты пуша для Суперии x-tra 400 нравятся больше, чем Портры-400. И продают её в любом ларьке. Портра вуалирует заметно, Суперия кажется, что не вуалирует вообще, похоже, что можно и даже просится проявлять ещё дольше. Дольше пока не пробовал, а надо бы вообще проверить, сколько времени её можно держать в проявителе :) Есть впечатление, что на 1600 Суперия-1600 мне не шибко-то нужна. Надо попробовать её саму пропушить :)

Другие плёнки пушить не пытался.
Re[Feol]:
Класс, спасибо!
Re[Празеодима]:
На цветных негативах пулл практически не применяется.
Применяется пуш. При пуше на 2 ступени сильно увеличивается цветовая насыщенность, повышается контраст и растет зерно. Может сыграть, как художественный эффект и было распространено в дофотошопную эпоху.
Например, я снимал на 100-ку, как на 400 и проявлял её соответственно, как 400, указывая пуш +2EV.
Re[Празеодима]:
Не знаю, кто такие хипстеры, придётся загуглить. На чб лучше чувствуешь свет, резкость, контраст и другие выразительные средства фотографии. Плюс возможность сделать всё самому, не отдавая лабам на откуп. Или если не всё, то по крайней мере негативный процесс. Хоть пуш делай, хоть пулл, если тебе это надо. Пуш чаще востребован чем пулл.
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
На цветных негативах пулл практически не применяется.
Применяется пуш. При пуше на 2 ступени сильно увеличивается цветовая насыщенность, повышается контраст и растет зерно. Может сыграть, как художественный эффект и было распространено в дофотошопную эпоху.
Например, я снимал на 100-ку, как на 400 и проявлял её соответственно, как 400, указывая пуш +2EV.

Подробнее

а пулл какой эффект дает? было пару раз, когда при дневном свете снимала на высокочувствительные пленки (на кортких выдержках по номиналу), получался брак -всё выбелено, гигантское зерно. Может, пулл как раз спас бы ситуацию?
Re[ZVB]:
Цитата:

от:ZVB
Не знаю, кто такие хипстеры, придётся загуглить. На чб лучше чувствуешь свет, резкость, контраст и другие выразительные средства фотографии. Плюс возможность сделать всё самому, не отдавая лабам на откуп. Или если не всё, то по крайней мере негативный процесс. Хоть пуш делай, хоть пулл, если тебе это надо. Пуш чаще востребован чем пулл.

Подробнее

для этого видимо надо уметь "включать" черно-белое зрение
почему бы не использовать контрастные проявители, если проявляете-печатаете дома...тогд эти процессы вроде как ни к чему
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
пуш и пулл тоже не бесплатны (если не дома делаете)

Вот и прикинь, что дешевле (даже если не дома проявлять) .
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима

хипстеры

Что за новомодное слово? Кто его придумал на нши голову?! По нормальному этих деятелей никак назвать что ли нельзя?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Что за новомодное слово? Кто его придумал на нши голову?! По нормальному этих деятелей никак назвать что ли нельзя?

назови
я сама это слово узнала тока когда меня им обозвали за мой Зенит :?
Re[Дикрас]:
Нормальное название. А как еще их назвать? Гламурные гопники? Полу3.14доры в полукедах?
Re[Празеодима]:
Кое-что нашел http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/81404
Но, какое это все отношение может иметь к "Зениту" или нетрадиционной сексуальной ориентации? Хрень, одним словом. Некоторые дибелы выдрючиваются, придумывая новые слова, а другие, как попугаи, за ними повторяют.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Кое-что нашел http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/81404
Но, какое это все отношение может иметь к "Зениту" или нетрадиционной сексуальной ориентации? Хрень, одним словом. Некоторые дибелы выдрючиваются, придумывая новые слова, а другие, как попугаи, за ними повторяют.

Подробнее

дышите ровнее, что ли...вы в каждой теме склоку устраиваете не из-за чего
Re[Празеодима]:
надо сразу говорить было, что вы про цветной негатив.

а то я уже было собрался писать про чб-))

смысл простой - пленки цветной чувствительностью выше 800 исо нет.

А снимать в темноте без вспышки стало модно. Полагаю, что это последствия высоких исо современных ФФ цифры. Пелночникам же тоже хочется-))

Насколько я понимаю, цветной негатив можно пушануть на ступень выше почти без потери цветоделения, а вот на две ступени уже с неким ограничением.

Но все равно, если с 800 исо пушануть до 3200 - то для цветной пленки это большое достижение, т.к. иначе просто нельзя было сделать кадр в таких условиях.

С чб все не так очевидно, там при правильном подходе можно получать очень сильно пушенные негативы не сильно отличающиеся от номинала.
По крайней мере я видел в сети результаты пуша до 6400 дельты 400, проявленные в родинале в режиме стэнд. Так еще и не скажешь, что это пуш на 4 ступени.

Но тем то чб и хорош, что можно извращаться с химией и режимами проявки.

А с цветом так не разбежишься...
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
надо сразу говорить было, что вы про цветной негатив.

а то я уже было собрался писать про чб-))

А снимать в темноте без вспышки стало модно. Полагаю, что это последствия высоких исо современных ФФ цифры. Пелночникам же тоже хочется-))

Насколько я понимаю, цветной негатив можно пушануть на ступень выше почти без потери цветоделения, а вот на две ступени уже с неким ограничением.

Но все равно, если с 800 исо пушануть до 3200 - то для цветной пленки это большое достижение, т.к. иначе просто нельзя было сделать кадр в таких условиях.

С чб все не так очевидно, там при правильном подходе можно получать очень сильно пушенные негативы не сильно отличающиеся от номинала.
По крайней мере я видел в сети результаты пуша до 6400 дельты 400, проявленные в родинале в режиме стэнд. Так еще и не скажешь, что это пуш на 4 ступени.

Но тем то чб и хорош, что можно извращаться с химией и режимами проявки.

А с цветом так не разбежишься...

Подробнее

про ч/б тоже спрашивал, для общего развития
что значит выше ИСО 800 пленки нет? я в магазине видела и даже снимала
в темноте без вспышки снимать -вовсе не модно, когда например освещенные городские улицы снимаешь. Куда там пыхать?
Остальное осмысляю . Спасибо.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
По крайней мере я видел в сети результаты...
Не надо смотреть результаты в сети.

[quot]Насколько я понимаю, цветной негатив можно пушануть на ступень выше почти без потери цветоделения, а вот на две ступени уже с неким ограничением. [/quot]Была раньше такая плёнка "Фуджи пресс-800". Я попросил знакомого оператора минилаба остановить машину на полторы минуты, но фигово рассчитал, и пол ролика спушировалось, а пол ролика проявилось по норме (просто не успело заползти в рак с проявителем). Карточки получились со всех кадров отличные.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

Выпускается Superia 1600. Сейчас есть в Москве в Экта-Ф, всегда есть на Макодиректе. 1 ролик есть у меня в холодильнике и несколько в пути из Макодиректа ;) Надо бы попробовать её пропушить, посмотреть, что будет, выяснить предельное время проявления, кое она держит.. По внешнему виду непушированного негатива кажется, что может и не шибко пушиться. Но до 3200 разогнать наверняка можно.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

Какая зараза так нагло дурит ЧКФРов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.