Пуш-и пулл- процессы - оно мне надо?

Всего 200 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Чавелло, вот это снято на ломопленку. Где тут адский треш вместо цвета???

Ну, и заодно уж, зерно с кулак что ли покажи.

Подробнее

патсталом...
...то есть зеленый снег это и есть реальность ломографа? вы правда не видите что с цветом здесь швах? да и с зерном тоже...
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Э, нет, дорогой. "Фуджи Экстра 400" стоит в районе тридцатки, а "Фуджи Экстра 800" уже 70 грн. 1600 и того больше - почти сотню. Сечешь разницу? На этом процессе можно попытаться сэкономить.

Подробнее

ну да. художественный прием это либо ручки из филейки либо финансовая несостоятельность...
Re[Празеодима]:
а pull на высокочувствительных плёнках зерно не уберёт наверно, не?
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
патсталом...
...то есть зеленый снег это и есть реальность ломографа? вы правда не видите что с цветом здесь швах? да и с зерном тоже...

С точки зрения правильности цвета - здесь все правильно.
ИБО: эти лампы на самом деле светят зеленым. Человеческий мозг автоматически "убирает" этот цветовой перекос, но он есть, и пленка вполне честно его передает. Да, можно убрать этот оттенок, потому что так привычно... но это не будет правдой жизни. :P
Так что в данном случае катить на цвет ну как-то не по делу.
Re[Fannyfinger]:
ПС Нашёл пару старых *цветных* примеров... оно актуально без вспышек *ночью* (хоть что-то лучше чем ничего).

Фуджи Суперия-400 как 1600 (+2 ступени):

Кодак Портра 400 как 2400 (+2,5 ступени):

Фуджи ПРО400Н как 1600 (+2 ступени):

Re[Fannyfinger]:
девочка -- супер!
Re[Fannyfinger]:
Очень интересно!
Re[Празеодима]:
а пулл в цвете покажите?
Re[Празеодима]:
Я - нет. Ибо нету ;). Тоже посмотрел бы. Хочу как-нить попробовать. Цель - на какой-нить резкой мелкозернистой плёнке посмотреть, насколько еще уменьшается зерно и есть ли возможность использовать этот процесс, когда очень хочется большей детализации.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
девочка -- супер!

Скорее, цейссовский полтинник - супер, а девочка - просто девочка! :D :D :D

Цитата:

от:Feol
Я - нет. Ибо нету ;). Тоже посмотрел бы. Хочу как-нить попробовать. Цель - на какой-нить резкой мелкозернистой плёнке посмотреть, насколько еще уменьшается зерно и есть ли возможность использовать этот процесс, когда очень хочется большей детализации.

Подробнее

Я бы не стал этим заморачиваться... со скана Дельты-100 можно напечатать отличный А1, как и с ФФ-цифры (но уже без *живой текстуры*). :D
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Не надо смотреть результаты в сети.

А где их еще смотреть? Скажите мне и я пойду посмотрю.

Где можно увидеть напечатанные проекционно снимки с пушем в две-три-четыре ступени и прочая-прочая?

Нету ничего этого общедоступного, дорогой уважаемый товарищъ, остались только картинки в сети.

По ним и приходится судить.

Ибо перебрать самому все варианты чб пленок, проявителей, режимов, да еще и пуша, и это все еще проекционно напечатать - просто жизни не хватит.

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Я бы не стал этим заморачиваться... со скана Дельты-100 можно напечатать отличный А1, как и с ФФ-цифры (но уже без *живой текстуры*). :D

Это ч/б.. Тут почти нет личного опыта, но в цвете ситуевина похуже, имхо. Хотя Эктар-100 или слайды Фуджи до 100iso включительно неплохи. Я на самом деле не уверен, что пулл в цвете что-то даст в части зерна и/или детализации. Хотелось бы увидеть - а то придётся пробовать :)
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Это ч/б.. Тут почти нет личного опыта, но в цвете ситуевина похуже, имхо. Хотя Эктар-100 или слайды Фуджи до 100iso включительно неплохи. Я на самом деле не уверен, что пулл в цвете что-то даст в части зерна и/или детализации. Хотелось бы увидеть - а то придётся пробовать :)

Подробнее

Как-то отснял по ошибке Суперию-400 как 100... и оно, действительно, не дало ничего, включая зерно.
Если и пробовать, то на профессиональных сотках... 160S, например.
Но сразу (для чистоты эксперимента) возникает вопрос о сверх-качественной проявке - где её брать-то?
Всем известно, что хорошая проявка творит чудеса! Помню ещё давно взял на пробу ПРО400Н... какая омерзительная плёнка, подумал я. :D

Re[Fannyfinger]:
А я проявляюсь у себя на кухне - это, по крайней мере, хорошо тем, что:
1. Широкое поле для экспериментов без мучительных переговоров и уговоров. Хоть на всю ночь в любом растворе.
2. Знание того, что и как было сделано на самом деле.
3. В любом случае некого обвинять, кроме самого себя :)
Re[Feol]:
Да уж. Ваши фото мотивируют попроваовать самому заняться проявкой C-41.
А то из лабы порой такое получишь, что убиться хочется, а перед этим избавиться от всего фотографического железа, кроме цифромыльницы.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Скорее, цейссовский полтинник - супер, а девочка - просто девочка! Очень доволен Очень доволен Очень доволен

Скажем так, если бы мне предложили на выбор цейс кенон или девочку, я бы выбрал последнее!
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Хотите увеличить контраст недоэкспонируйте и перепроявите.Будет черно-белое. Но оно Вам надо?
Контраст на негативе враг печатника.

Для просто увеличения контраста совершенно нет необходимости недоэкспонировать. А вот для пуша, как раз таки есть необходимость недоэкспонирования и перепроявления
Re[Ilya Paramygin]:
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

а что такого? На улицах города вон оранжевые фонари вовсю, стрёмно но факт
Re[Празеодима]:
На улицах в фонарях натриевые лампы, но подсветка зданий не ими делается.
Да и снимать можно не только ночью...ночью лучше фотографии печатать...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.