от:Алeксей_SПб
Ли Фрост_Черно-белая фотография.pdf
Гонт Л., Экспозиция в фотографии. Мир 1984.pdf
?Подробнее
файл удален пользователем! простите, если это вы выкладывали-моджн повторить?
хотя наверно можно и в сети найти...
от:Алeксей_SПб
Ли Фрост_Черно-белая фотография.pdf
Гонт Л., Экспозиция в фотографии. Мир 1984.pdf
?Подробнее
от: Алeксей_SПб
, к какой зоне вы отнесете блеск в глазах при съемке портрета?
от: nebrit
Прочесть книжку Адамса "Негатив".
от:nebrit
Конечно. Но и дурацкие книжки про пуш и пулл тогда тоже читать не надо. Надо купить спотметр, прочесть инструкцию, найти хорошую лабораторию, вычислить в ней самого толкового лаборанта, добиться от него какой-то симпатии к своим заказам, чтобы он делал чуточку лучше, чем предписано инструкцией и всё. Больше забивать себе голову ерундой не нужно.Подробнее
от:Празеодима
Знаю, что пуш- и пулл- процессы используются, когда под рукой нет подходящей плёнки.
Но судя по всему есть какие-то секреты, стоя в очереди в фотолаборатории практически 2/3 людей просят отпушить или отпулить. Вряд ли в большом городе трудно найти пленку нужной чувствительности. Какой худ. эффект это даёт?
Как эти процессы влияют на контрастность при проявке ч/б плёнки? Если я хочу её увеличить, например.Подробнее
от: Празеодима
так я книжки не читаю
[quot]недавно пленку запорола на 800 ИСО, снимала днём. Брак 100%. Может надо было отснять как 200 и было бы приемло.[/quot]А что мешало поставить выдержку покороче или прикрыть диафрагму? Нафига покупать такую плёнку и не использовать её подобающим образом?Подробнее
ФФ. Я недавно себе собрал компьютер из компонентов. Сам выбирал/покупал. Сам проводки дрожащими от страха руками в нужные гнёзда втыкал. Заработало. Но как-то фиговенько. Три месяца я его "лечил". Разумеется, перерыл весь инет, забодал опытных товарищей в профильных форумах своими болячками, куча нервов потрачено. Вылечил. Можно было поступить проще - купить готовый, специально заточенный под мои нужды. Только обошёлся бы в три раза дороже. А у меня по прежнему бы возникал тремор при снятии боковой крышки корпуса. Это при том, что до 35 лет я не знал, как компьютеры включаются и выключаются и как шарить мышкой.
Но как-то остался один на один с первым своим ящиком, который мне приятель собрал и наладил, и крякнула система... И никого вокруг. И дали мне диск, и вставил его, и увидел буквы на синем экране, и надо на какие-то кнопки на клаве нажать, а мне страшно... А потом ещё надо диски пихать и выбирать, выбирать, галочки ставить или снимать... Сутки матерился. Но получилось. Значит и я могу! И эти три месяца после тех суток - тьфу, и растереть!Подробнее
от: ZVB
В общем случае зря.
Кстати, помнится, в своё время в "Фотомагазине" советовали читать художественную литературу и ходить на выставки живописи.
...если к фотографии подходить только с технической стороны - толку не бьудет...
...кому эта ваша теория Адамса помогла хорошие фотографии делать? Никому скорее всего...
кому эта ваша теория Адамса помогла хорошие фотографии делать? Никому скорее всего
Вы спросили про пуш и пулл: - "Что это?" Я ответил, что для этого надобно чуток углубиться в теорию. А проще всего это сделать, положив на колени книжку Адамса, ибо лучше него эти процессы никто до сего дня не описал. И он не только описал, но и систематизировал свои описания. В виде Системы. Зонная Система не что иное как система пуша и пулла. Буквально. Только название "фирменное" адамсовское.
Впрочем, можете пристроившись в ту очередь, заказать лаборанту хоть пуш, хоть пулл. За компанию. По приколу.Подробнее