Тема закрыта

Прошу совета: FujiFilm S100FS или S200EXR, или...

Всего 170 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[michel007]:
Цитата:
от: michel007
Могу уступить...по сходной цене....так как настроен на новое приобретение...Предложения можно в личку или по номеру...

Поржалл!!! Хи-их!!!! Особенно про сходную цену!

Цену - вы это Богу....
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Не стоит оскорблять коллег с зеркального форума! Что касается стоимости техники - Вы не правы. А "баксы" надо не отрабатывать, а зарабатывать, наверно как-то так.

Согласен!
А насчет того, что на зеркальном форуме одни богачи - неправда. Многие снимают скромными старыми зеркалками с нехитрой неавтофокусной оптикой, причем зачастую получают отменные снимки, респект настоящим фотографам! :!:
Re[michel007]:
Цитата:
Могу уступить...по сходной цене....так как настроен на новое приобретение...Предложения можно в личку или по номеру...

Вполне нормальное предложение. Автору стоит подумать над ним. По сути, получит недорого вполне приличную даже сегодня камеру. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вполне нормальное предложение. Автору стоит подумать над ним. По сути, получит недорого вполне приличную даже сегодня камеру. :!:

Сенкью ЛЕО! Уважение Вашим знаниям и таланту...перечитываю не одну ветку про Фуджи, есть что положить в закрома...А мое предложение в силе...как порядочный, могу сторгонуть...при конкретном разговоре...а для тех кто хочет "поржать" - лучше в тряпочку...каждый отталкивается от того багажа, что у него есть....
Re[michel007]:
Цитата:
Сенкью ЛЕО!

Не судите строго тех, кто вечно готов поржать - у каждого своя "кредитная история".
А по сути еще раз скажу для автора: разница между "старым" 9600 и новыми - в основном в ЗУМе (не уверен, что это очень хорошо сделали), наличии стаба (это полезно, конечно) ну и рабочие ИСО получше стали на новых.

НО! Старый 9600 делали как "полу-про" - очень качественно, продуманно, эргономика отличная. Если такой взять недорого и снимать при нормальном свете - снимки очень хороши. Не так давно люди на такие камеры профессионально (то есть за деньги) снимали предметку, а это сложный жанр. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Многие снимают скромными старыми зеркалками с нехитрой неавтофокусной оптикой, причем зачастую получают отменные снимки, респект настоящим фотографам! :!:
Это правда!
А сколько там разных умельцев, приспосабливающих советскую оптику на новые камеры, и снимки действительно прекрасные! Как справедливо заметил коллега michel007 - у каждого свой багаж...
Re[cisco_club]:
Нееее зеркалки это конечно совсем другое, я как бывший обладатель D300 в этом никогда не усомнюсь.

Однако мы говорим именно об уровне просьюмерок и не в коем разе не сравниваем его с зеркальными аппаратами, априори понимая что это небо и земля.

Но в ряду цифромыла, мое мнение, аппараты fujifil серий s100 - и s 200 (не знаю насчет других не пользовал) дают хороший результат.

Для меня довольно показательным является вот этот кадр Леопольда.
Пожалуй он сам говорит за себя. --->
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?type=gallery&path=2009/05/11&photo_id=1338380&background_color=EEEEEE&cat_id=7
Re[Manukyan A]:
Да ацтой ваш фуджи. Куча артефактов, зверский шумодав, средненький стаб, средненькая оптика, большие вес и размеры.
Как уз он ацтойный. Цвета и жепег с него разговор особый.

Панасоник и кэнон аналоги при в 2 раза большем зуме рвут его как хотят. И видео у них отличное со стерео.

А маленкие уз в 3 см толщиной как ф70, сх200, тз7 с таким же зумом как и у динозавра с100-200 ?

Новая модель фуджи с 30-ти кратным зумом, новой матрице (фудж отказался от ацтойной супер ссд) это пожалуй будет убийца , если как всегда у фуджи всё не испортят.
Re[cisco_club]:
Цитата:

от:cisco_club
Добрый день,

есть вопрос, связанный с выбором камеры. Изначально выбиралась С100. Но к моменту, когда был готов купить - узнал о существовании С200.
Обзоры обоих камер (и попытки сравнения) - противоречивы и неоднозначны (к слову о принципиальности разницы).

Для чего мне нужна камера:
- бытовые цели, фотоохота, путешествия. Сьемка в основном на улице. Но хочетсяи возможности снимать в недостаточной освещенности. Ультазумами ранее позовался. Сонькой и Кэнон. Но из них "вырос", да и светочувствительность их уже не устраивает.
И понимаю, что с ФФ "ручной" возни будет больше, чем с Сонькой. Но меньше чем с ЦЗ.
- почему не хочу начальное зеркало: вес, неявные преимущества с китовым стеклом, а при покупке нормального стекла - цены и вес уже вообще разных порядков.

Что смущает в выборе:
- разные матрицы. Физические размеры вроде не сильно разняться, но отзывы про это - противоречивые. Или различается?
- при том, что С200 вышла как "преемник" С100, но последняя по-прежнему гораздо дороже (поворотный экран мне не принципиален). Почему?

Это основное, что мне мешает сделать однозначный выбор.
Возможно, я чтото еще упустил. Буду признателен на новые факторы.
Взможно, для моих задач и моей квалификации - я вообще не увижу разницы.

Спасибо.

Подробнее

Были компактные младшие сёстры Фуджи 9600 - Е900 и S200 - Ф200. Какой лучше - сказать не могу, на высоких ИСО - Ф200 но менять один на другой не стал-бы.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
Да ацтой ваш фуджи. Куча артефактов, зверский шумодав, средненький стаб, средненькая оптика, большие вес и размеры.

Панасоник и кэнон аналоги при в 2 раза большем зуме рвут его как хотят. И видео у них отличное со стерео.

А маленкие уз в 3 см толщиной как ф70, сх200, тз7 с таким же зумом как и у динозавра с100-200 ?

Новая модель фуджи с 30-ти кратным зумом, новой матрице (фудж отказался от ацтойной супер ссд) это пожалуй будет убийца , если как всегда у фуджи всё не испортят.

Подробнее

S100 лучший из всех пока выпущенных ультразумов, S200 - похуже из-за несколько низшего разрешения. Конечно обе камеры оставляют далеко позади ультразумы от Кенон и Панасоник, что-вы хотите, на последних сенсор вдвое меньше чем на S100 и % на 70-80 чем на S200 :? Это как Кропнутую зеркалку с некропнутой сравнивать.
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Это правда!
А сколько там разных умельцев, приспосабливающих советскую оптику на новые камеры, и снимки действительно прекрасные! Как справедливо заметил коллега michel007 - у каждого свой багаж...

И Вам респект и уважуха...приятно иметь дело с профессионалами во всем....(и общение тоже)...как правильно поняли, хочу иметь больший зум и стаб, впрочем есть еще интересная вещь у Фуджа - EXR, хочется попробовать....а на 9600 постов не делал...хочу скинуть несколько снимков ...так на вскидку...на автомате....не поливайте сильно ...только учусь....
Re[michel007]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1002712.jpg
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Лучшие аргументы - это те, что оцениваются ГЛАЗАМИ. Думаю, коллега Avari не закидает меня гнилыми помидорами за свою, им же публично выставленную, фотку:

Любуемся... :D
(И это, кажется, было снято в РАВе и обработано Фотошопом, за что так любят ратовать члены Фуджи-клана! НО...самое главное - ресайз - сделать-то автор и позабыл! :) )

А вообще...блин, вот тыщу раз зарекался заходть на ветки к бывшим коллегам-фуджистам... Не знаю, что меня снова дернуло на этот раз... ;) На сем удаляюсь...счастливо оставаться, друзья!
Re[S.S. ESSESS]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[Иполит]:
Относительно шумов и шумодава на ИСО400 можно посмотреть здесь. Кенон А630 и Ф30/11 - как и Сони N2 имеют один по размеру сенсор, сравнивайте... Тенденцыя сохранилась и её можно интерполировать на сегодняшние камеры.

Re[Doktor Alex]:
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни! Сделайте лучше доброе дело - у Вас, кажется зеркалка кенон? У какого объектива кенон не особо дорого передняя линза 67 мм? А то мы на клубной ветке бленду для с200 ищем, подходит от кеноновского объектива ( зум, верхняя граница 85 вроде), как народ говорил. Я сообщение не смогла найти. Помогите, плиз :D
Re[Иполит]:
Цитата:

от:Иполит
Лично мне эти картинки ни о чем не говорят.
Я могу с одной камеры наснимать с разным качеством нечто аналогичное, подправить в фотошопе в нужную сторону, подписать как нужно и выложить как якобы снятые с разных камер.

Подробнее

Взято здесь, условия описаны. http://www.videozona.ru/
Re[Doktor Alex]:
Re[Иполит]:
Текстура шумов на Фуджи похожа, т.е. шумы яркостные а не как обычно для Кенон - цветовые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.