Тема закрыта

Прошу совета: FujiFilm S100FS или S200EXR, или...

Всего 170 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Manukyan A]:
Цитата:
от: Manukyan A
К вашему вопросу о установках.

f3.8, выд. 1\160 сек, iso100, вспышка принудительная.

Про вспышку уточните, пожалуйста - внешняя или встроенная?
Re[cisco_club]:
Вспышка встроенная EV 0
Все штатно ))) Без премудростей.
Re[Manukyan A]:
Цитата:
от: Manukyan A
Вспышка встроенная EV 0
Все штатно ))) Без премудростей.

Очень неплохо получается. Встроенная отрабатывает на "пять".
Уже одно это объясняет - зачем брать полновесную крупную камеру (имеющую такую же полноценную вспышку), даже если есть крошка-ультракомпакт "с такой же матрицей". ;)
Не матрицей единой...

Пошел прогуляться - готовил лекцию, замучился... :(
Re[Manukyan A]:
Цитата:

от:Manukyan A
Все было снято в РАВЕ с минимальной обработкой ( см. характеристики улучшения).

Кстати говоря в альбом скинул еще парочку пробничков.
Ладно, я сейчас уезжаю в интернет-магазин за набором фильтров (UV, CPL, Macro +8 ). По приезду поэксперементирую с макро обязательно отпишусь какие впечатление (главным образом от макролинзы конечно).

Подробнее

Большое спасибо! В вельвии отлично получилось!
Конверитровали в файнпиксе? Если - да, то как он у Вас работает ( если винда - то какая, у меня на 7-й он не установился :( ).
Люди! Можете мне, темной, объяснить, что делает макролинза? Правильно я понимаю, что она работает так же, как плюсовые очки - дает возможность уменьшить расстояние до объекта съемки? Прошу прощения за глупый вопрос
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Большое спасибо! В вельвии отлично получилось!
Конверитровали в файнпиксе? Если - да, то как он у Вас работает ( если винда - то какая, у меня на 7-й он не установился :( ).
Люди! Можете мне, темной, объяснить, что делает макролинза? Правильно я понимаю, что она работает так же, как плюсовые очки - дает возможность уменьшить расстояние до объекта съемки? Прошу прощения за глупый вопрос

Подробнее

Вы обсолютно правы насчет макролинзы. У меня есть еще со спиленым центром думаю многим будет интересно от нее получается вот такой эфект не бейте снимал без переходника дежа линзу в руках на ЭФР-30 с увеличением ЭФР резкое пятно увеличевается из за уменьшения угла поля зрения
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, прямо ощущается мокрый собачий носик!
Кстати, а где коты - признанные фотомодели? ;)
А если серьезно, то отмечу вот еще что: даже встроенная вспышка на Фуджах S линии работает очень хорошо. Мощная, высоко поднята над камерой, отрабатывает очень точно. :!:
Кстати, функция "фейс-детекшн" очень помогает - в этом режиме лица никогда не пересвечиваются и, кроме того, можно поставить устранение "ред-ай" сразу же в камере, работает очень хорошо и позволяет сэкономить время на последующей обработке. :D

Подробнее

Вот один из моих котов, снятый "аварийно", т.е. на автомате со стоковой вспышкой...не судите строго...Но ведь прелесть...
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/202935/1003347.jpg
Re[Valmish]:
Большое спасибо :D
Re[cisco_club]:
Чудеса да и только.
В какие дебри забрела ветка.

По сути, как ни странно, после всех советов, вариантов вижу 2:
- С200
- Д40\Д5000 + телевик

p/s ка ни странно, в ЦЗ не хватает веса для ощущения камеры в руке.
Re[PyleMinja]:
Цитата:
от: PyleMinja
Вот один из моих котов, снятый "аварийно", т.е. на автомате со стоковой вспышкой...не судите строго...Но ведь прелесть...
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/202935/1003347.jpg

Лео, смотрите, а кошачий вариант "красных глаз" - зеленый! :D
Re[cisco_club]:
Цитата:

от:cisco_club
Чудеса да и только.

- С200
- Д40\Д5000 + телевик

Подробнее

Автор темы скромно так напоминает о своем вопросе :D
А какой телевик рассматриваете во 2-м случае?
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Лео, смотрите, а кошачий вариант "красных глаз" - зеленый! :D

Да. Мусенька, он скорее янтарный....так даже прикольнее...http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1003347.jpg
Re[PyleMinja]:
Я даже не про сам цвет глаз ( кисонька очень красивая, правда :D ). Мы с Леопольдом немного выше говорили, что вспышка "в лоб" у человека могут получиться красные глаза (зрачки), у собаки - голубые, вот у кошки оказывается - зеленые :)
Re[musya]:
[quote=musya]Я даже не про сам цвет глаз ( кисонька очень красивая, правда :D ). Мы с Леопольдом немного выше говорили, что вспышка "в лоб" у человека могут получиться красные глаза (зрачки), у собаки - голубые, вот у кошки оказывается - зеленые :)
Все верно Муся, вспышка правда скорее не в лоб, а в левый глаз, так вышло,- не хочет быть фотомоделью...хотя иногда просто паинька....http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1003385.jpghttp://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1003385.jpg
Re[PyleMinja]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1003385.jpg
Re[PyleMinja]:
Сколько у Вас кошек? Или котов? :D
Re[musya]:
Цитата:
Сколько у Вас кошек? Или котов? :D

Муся, кот у меня один...а в деревне есть красавица кошка...рыжая и кот самоход...день дома, два по деревне ходит....
Re[musya]:
18-105 VR
или sigma 18-200, 70-300

Цитата:
Автор темы скромно так напоминает о своем вопросе :D
А какой телевик рассматриваете во 2-м случае?

Re[cisco_club]:
Цитата:

от:cisco_club
Чудеса да и только.

- С200
- Д40\Д5000 + телевик

Подробнее

Ну с весом на зеркалке,после добавления телевика,проблем не будет. Важно другое: Вам оно нужно? Может, действительно - С200? А Д40 придётся только с рук брать.
Re[cisco_club]:
Из них только первый со стабилизатором, как я понимаю? Телевик не очень светлый без стабилизатора - :? ИМХО небесспорный вариант.
А никоновский с ВР - 105 все же значительно короче 436и фуджа :?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Ну с весом на зеркалке,после добавления телевика,проблем не будет. Важно другое: Вам оно нужно? Может, действительно - С200? А Д40 придётся только с рук брать.

В целом с весом - да, но вот насколько конструкция будет сбалансированной - :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.