Тема закрыта

Прошу совета: FujiFilm S100FS или S200EXR, или...

Всего 170 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу совета: ФФ С100 или ФФ С200
Добрый день,

есть вопрос, связанный с выбором камеры. Изначально выбиралась С100. Но к моменту, когда был готов купить - узнал о существовании С200.
Обзоры обоих камер (и попытки сравнения) - противоречивы и неоднозначны (к слову о принципиальности разницы).

Для чего мне нужна камера:
- бытовые цели, фотоохота, путешествия. Сьемка в основном на улице. Но хочетсяи возможности снимать в недостаточной освещенности. Ультазумами ранее позовался. Сонькой и Кэнон. Но из них "вырос", да и светочувствительность их уже не устраивает.
И понимаю, что с ФФ "ручной" возни будет больше, чем с Сонькой. Но меньше чем с ЦЗ.
- почему не хочу начальное зеркало: вес, неявные преимущества с китовым стеклом, а при покупке нормального стекла - цены и вес уже вообще разных порядков.

Что смущает в выборе:
- разные матрицы. Физические размеры вроде не сильно разняться, но отзывы про это - противоречивые. Или различается?
- при том, что С200 вышла как "преемник" С100, но последняя по-прежнему гораздо дороже (поворотный экран мне не принципиален). Почему?

Это основное, что мне мешает сделать однозначный выбор.
Возможно, я чтото еще упустил. Буду признателен на новые факторы.
Взможно, для моих задач и моей квалификации - я вообще не увижу разницы.

Спасибо.
Re[cisco_club]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[cisco_club]:
Видел эту ветку.
В итоге - никакой ясности не появилось. Поэтому и открыл эту тему.
Re[cisco_club]:
Я за 200, как все таки более разумную по весу и цене. А по качеству изображения это все равно один порядок. фуджи поняли что с с100 хватили лишака цены и размеров и исправились
Re[cisco_club]:
Re[AVL2007]:
Пока снимать особо не чего, развлекаюсь снимками приготовления различных кулинарных изысков для форума. С настройками не заморачиваюсь. Режим EXR. Все на автомате. Результатами доволен. Берите С200, не заморачивайтесь.
Re[Павел230]:
Ужос какой то)
Вам надо с фотиком основательно поразбираться
Re[One of us]:
Re[AVL2007]:
Надеюсь Леопольд не снимает на автомате в таких условиях. Там экзиф потерт. Подозреваю что там этот exr автомат поставил исо 800 а то и все 1600. Цвета и каша конечно атас
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ужос какой то)

Вообще-то про фото, ктоб говорил. Фотографией занимаюсь не первый день. К примеру были фотоаппараты и Сонька альфа, и никоны Д200 и Д300. Оставил себе Лейку и Фуджик. Так, что сравнивать есть с чем. Ну, а при искуственном освещении без накруток, кто готов выложить снимки для сравнения. Для форума не считаю нужным снимать в РАВ, ставить свет. Главне включил, снял и не замарачиваюсь. Где-то так.
Да, вот когда монетки снимаю, то и свет и софтбокс и настройки, но это совсем другая тема. А монитор откалибруйте или поменяйте.
Re[Павел230]:
Re[AVL2007]:
Во-во, откалибруйте монитор и поправьте ББ.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ужос какой то)
Можно подумать, для кого-то этот фирменный фуджевский аквареле-пластилин стал откровением :) ТОЛЬКО РЕСАЙЗ СПАСАЕТ ФУДЖИ! До размера не более 600х800...
Re[Павел230]:
Re[AVL2007]:
Да потер я ссылки. А, то набежала молодежь. Охаила.
Вам бы свою энергию, да в мирных целях. Без обид.
Идите лучьше на кладоискательские сайты.
Re[Павел230]:
Re[cisco_club]:
Цитата:

от:cisco_club
Добрый день,

есть вопрос, связанный с выбором камеры. Изначально выбиралась С100. Но к моменту, когда был готов купить - узнал о существовании С200.
Обзоры обоих камер (и попытки сравнения) - противоречивы и неоднозначны (к слову о принципиальности разницы).

Для чего мне нужна камера:
- бытовые цели, фотоохота, путешествия. Сьемка в основном на улице. Но хочетсяи возможности снимать в недостаточной освещенности. Ультазумами ранее позовался. Сонькой и Кэнон. Но из них "вырос", да и светочувствительность их уже не устраивает.
И понимаю, что с ФФ "ручной" возни будет больше, чем с Сонькой. Но меньше чем с ЦЗ.
- почему не хочу начальное зеркало: вес, неявные преимущества с китовым стеклом, а при покупке нормального стекла - цены и вес уже вообще разных порядков.

Что смущает в выборе:
- разные матрицы. Физические размеры вроде не сильно разняться, но отзывы про это - противоречивые. Или различается?
- при том, что С200 вышла как "преемник" С100, но последняя по-прежнему гораздо дороже (поворотный экран мне не принципиален). Почему?

Это основное, что мне мешает сделать однозначный выбор.
Возможно, я чтото еще упустил. Буду признателен на новые факторы.
Взможно, для моих задач и моей квалификации - я вообще не увижу разницы.

Спасибо.

Подробнее

S100 берите, больше сенсор, заметно выше разрешение. Камера была на первом месте во всех тестах немецких журналов. S200 затерялся где-то между ультразумами от Панасоник, Олимпус и Сони. Впрочем это тесты.
Re[cisco_club]:
Уточните название, коллега. Ибо оно вводит в заблуждение относительно темы.
На форумном сленге ФФ означает фулл-формат, то есть матрицу 24х36 мм, то есть технику совсем другого уровня и цены. :!:
Опять же, лучше писать прямо: Фуджи S100FS или же S200EXR - всем будет понятно.
А по сути вопроса: купите S200EXR да и снимайте. Она есть в продаже, дешевле, новее. А матрицы почти одного размера.
Правда, широкий угол теряется. Ну да вряд ли для Вас это такая потеря, скорее всего...
Re[AVL2007]:
Вот такой не корерктностью, и это еще я еще корректно пишу, мне не нравится данный сайт. Прошу администратора сайта обратить внимание. Размещенме снимков без ведома автора на нормальном сайте не приветсвуется.
Re[Павел230]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.