Тема закрыта

Прошу совета: FujiFilm S100FS или S200EXR, или...

Всего 170 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[cisco_club]:
Согласен с предыдущими постами. Умение (или скорее талант) видеть кадр - трудно заменить обучением и тем более хорошей техникой.

С другой стороны, хорошая подготовка тоже не вредит, если внимание к техническим деталям не становится самоцелью.

В этом плане, как мне кажется, приобретение новой техники не всегда приводит к быстрому продуцированию шЫдевров. Зачастую первые месяцы уходят на тестирование и освоение аппарата, выбор удобных настроек, привыкание к интерфейсу и прочее. И только потом перестаешь обращать внимание на все это и начинаешь снимать почти автоматически - пальцы жмут нужные кнопки подстройки почти сами, а голова и глаза заняты именно сюжетом. И это хорошо. :!:

Кстати, в этом плане частая смена камер зачастую очень мешает получению хороших снимков, как мне кажется...
Re[cisco_club]:
Уважаемые спецы, есть желание поменять S9600 на более новую модель S200, есть ли смысл, поскажите...заранее благодарен...
Re[maikl007]:
Цитата:
от: maikl007
Уважаемые спецы, есть желание поменять S9600 на более новую модель S200, есть ли смысл, поскажите...заранее благодарен...

Смысл?
Затраты?
Re[maikl007]:
9600 интересная камера. Я пытался найти новую или б\у в хорошем состоянии за вменяемые деньги, но увы. Для моих целей 9600 хватилобы.
А так придется видимо брать с200.
Re[cisco_club]:
Цитата:
от: cisco_club
9600 интересная камера.

Она интересная ТОЛЬКО в том случае, если Вы наберетесь терпения снимать исключительно в RAW и сидеть потом за компом над каждым снимком, чтобы довести результаты съемки до ума.

Цитата:
Я пытался найти новую или б\у в хорошем состоянии за вменяемые деньги, но увы.

Благодарите судьбу, что она не дала Вам возможности стать владельцем этого "недо"-чуда Фуджипрома!

Цитата:
Для моих целей 9600 хватилобы.
А так придется видимо брать с200.

Что в лоб, что по лбу...но S200, хотя бы, стабом располагает...и матрица чуток посовременнее...а в остальном, слова, сказанные в адрес 9600, справедливы и для S200 - "Она интересная ТОЛЬКО в том случае, если Вы наберетесь терпения снимать исключительно в RAW и сидеть потом за компом над каждым снимком, чтобы довести результаты съемки до ума"...
Re[S.S. ESSESS]:
Ога, и когда-то давным-давно, в пленочную эпоху этот геморой называли фотографией :D
Re[Manukyan A]:
Цитата:
от: Manukyan A
Ога, и когда-то давным-давно, в пленочную эпоху этот геморой называли фотографией :D

Это было очень давно, нынче главный критерий качества - отсутствие шумов, это даже называется "зеркалочным" качеством При этом одним из существенных составляющих того самого качества является рисунок объектива, о чем некоторые, наверно, и не догадываются :?
Re[Manukyan A]:
Цитата:
от: Manukyan A
Не путайте "фотографию" и "фотохудожество"... "Фотография" происходит в тот момент, когда ФОТОГРАФ нажимает на кнопку спуска, а не тогда, когда он, перевоплощаясь в ФОТООБРАБОТЧИКА (варианты - ретушера в случае пленки, фотошопера в случае цЫфры и т.д.), исправляет СВОИ ошибки в постпроцессинге...
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Это было очень давно, нынче главный критерий качества - отсутствие шумов, это даже называется "зеркалочным" качеством При этом одним из существенных составляющих того самого качества является рисунок объектива, о чем некоторые, наверно, и не догадываются :?

Подробнее
Любой описываемый Вами "рисунок объектива" в случае с камерой от Фуджи (ветка ведь именно о них, не так ли? ;) ) превратится в "рисунок неизвестного маленького японского художника акварелью", встроенного по умолчанию в каждую камеру от производителя - "кудесника цвета"!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Что в лоб, что по лбу...но S200, хотя бы, стабом располагает...и матрица чуток посовременнее...а в остальном, слова, сказанные в адрес 9600, справедливы и для S200 - "Она интересная ТОЛЬКО в том случае, если Вы наберетесь терпения снимать исключительно в RAW и сидеть потом за компом над каждым снимком, чтобы довести результаты съемки до ума"...

Подробнее

Не совсем. Всю "массовку" я снимаю на свой Фудж S100fs только в джипеге, в РАВе снимаю немного - только "эксклюзив" да еще при плохом свете.
Как это ни удивительно для сторонников Кенона, но джипег Фуджа (по крайней мере на моей камере) - ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПЛАСТИЧЕН и удобен для умеренной обработки. А неумеренную я делаю редко, ибо из плохого кадра хороший трудно получить, я обычно не мучаю ни себя, ни кадр, если не вышло - вытираю.
Примеры покажу вечером - сейчас уже спешу...
До вечера! :!:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Не путайте "фотографию" и "фотохудожество"... "Фотография" происходит в тот момент, когда ФОТОГРАФ нажимает на кнопку спуска, а не тогда, когда он, перевоплощаясь в ФОТООБРАБОТЧИКА (варианты - ретушера в случае пленки, фотошопера в случае цЫфры и т.д.), исправляет СВОИ ошибки в постпроцессинге...

Подробнее

Нет времени Вас критиковать, но сразу говорю: Вы СИЛЬНО ошибаетесь!
Здесь - форум ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ, а не ФОТОЛАМЕРОВ-ЩЕЛКУНЧИКОВ. Разницу улавливаете?
Одумайтесь, сын мой... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Я не говорила о рисунке объективов фуджи, я говорила о его отсутствии у компактов, снимки с которых называют "зеркалочного качества" - с.
Что касается постпроцессинга: а конвертация равов - это тоже исправление ошибок?
Re[S.S. ESSESS]:
Вы меня заинтриговали.
Можете чтото посоветовать вместо S200 для моих целей?
Сопоставимое ценой и удобством пользования?
Re[musya]:
Критерии качества - вот ключевое слово.

Я говорю не про качество и не количество.
Я говорю о том, что является фотографией в художественном плане.

Для кого-то это узнаваемы рисунок того или иного объектива, чистая "звенящая", "зеркалочная" резкость и отсутствие шумов, а для кого-то это эмоции и переживания переданные в картинке.

Дело в том что фотография как таковая это просто картинка, так же как и в живописи. Однако что на ней преподнесено и с каким тоном это уже "соль" размышления и явление творчества.

Вы будете противиться хорошей фотографии только потому, что она сделана мыльницей, которая не может отразить весь калорит запечатленного??! Но в тоже время примите полный хлам ("неакварельный") сделанный шелкателем перфекционистом??!!
Тогда надо переходить только на ФФ и только на Высококачественные объективы.

Не знаю как вы, а я хочу заниматься фотографией в целом а не разбивать ее на мелочи типа такого: О супер фотка но вот БОКЕ г...но, или отсутствие деталей вон на тех деревьях вдалеке.

З.Ы. Простите уважаемый cisco_club что не могу Вам пока посоветовать покупать s200exr, у самого она недавно. Просто взвести все что вам нужно и подгоните под выделенный Вами бюджет. Долгие размышления и поиски приводят к фотоананизму.
Если решили остановиться на мыльницах, берите более менее популярные модели понравившегося вам бренда.
Если решили зеркало пересчитайте бюджет, выпейте 100 гр. выберите "Религию" и в путь.

Re[Manukyan A]:
Да нет проблем с бюджетом. Тут нет ограничения.

Вопрос целесообразности. И "универсальности".
ЦЗ потребует хорошего набора стекла, там где его хватает в ультразуме. Да и не подходит это - слишком сложно.
Примерялся я к ЦЗ - смешные они какието по ощущениям, легкие, "дутые". Альфы вообще какието несуразные по "хвату".

"Обычные" ультразумы - я слишком хорошо вижу что мне в них не хватает, и погони на ФР нет. Больше 14-16 нет смысла.
Скорее качество матрицы (цветопередача), обработка снимка, скороть фокусировки, "точность" полуавтоматов.

Я уже смирился, что одним фотоапаратом не закрываются все задачи. И для полярных условий куплю другие камеры.
Re[Manukyan A]:
Еслине секрет, для чего (вариант - почему) Вы купили С200?
Какие задачи он призван закрывать и почему не другой УЗ?

Цитата:

от:Manukyan A
Критерии качества - вот ключевое слово.

З.Ы. Простите уважаемый cisco_club что не могу Вам пока посоветовать покупать s200exr, у самого она недавно. Просто взвести все что вам нужно и подгоните под выделенный Вами бюджет. Долгие размышления и поиски приводят к фотоананизму.
выберите "Религию" и в путь.

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не совсем. Всю "массовку" я снимаю на свой Фудж S100fs только в джипеге, в РАВе снимаю немного - только "эксклюзив" да еще при плохом свете.

Друже Лео именно по этой причине Вы, видимо, и выкладываете снимки в размере, приведенном к размеру 50% площади среднестатистического монитора ;)

Цитата:

Как это ни удивительно для сторонников Кенона, но джипег Фуджа (по крайней мере на моей камере) - ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПЛАСТИЧЕН

Он не пластичен, а рыхл и кашеобразен.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Нет времени Вас критиковать, но сразу говорю: Вы СИЛЬНО ошибаетесь!

Дружище...я давно не мальчик... ;) У меня, в противовес Вашим трем дочам имеется три сына Поэтому (потому что не мальчик, а не из-за сыновей :) ) я никогда не делаю скоропалительных выводов или обвинений. Если я что-то утверждаю - то только осмысленно и на основании СОБСТВЕННОГО опыта...либо на основании увиденного СОБСТВЕННЫМИ глазами. И Вы это прекрасно знаете - мы с Вами не первый год знакомы

Цитата:
Здесь - форум ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ, а не ФОТОЛАМЕРОВ-ЩЕЛКУНЧИКОВ. Разницу улавливаете?
Жаль, что эту разницу не всегда улавливаете ВЫ! ;)
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Что касается постпроцессинга: а конвертация равов - это тоже исправление ошибок?
Да, исправление ошибок. То, что должна по умолчанию "добросовестно" делать камера, выбранная ЛИЧНО ВАМИ, Вы за нее доделываете потом за компьютером. В противном случае, в мире должна существовать ОДНА НА ВСЕХ модель фотокамеры, снимающая в РАВ, а каждый фотограф (?) потом доделывал бы из РАВов "фотоработы" (не фотографии!) на свой глаз и вкус...
Re[cisco_club]:
Цитата:
Вы меня заинтриговали.
Можете чтото посоветовать вместо S200 для моих целей?
Сопоставимое ценой и удобством пользования?
Хотя сам я не фанат зеркальной техники (по ряду причин), но Вам могу сказать, исходя из Ваших запросов - купите Nikon D40 body и Nikkor 18-105 VR - будет стоить тыщ 20 деревянных, не более. Вы забудете мысли о Фуджи, как страшный сон! :)

Кстати, о страшном сне - вот Вам образец необработанного джпега с S200:

Можете полюбоваться в полном размере (по клику) красотой "жертвы Бухенвальда", идущей в нижнем правом углу и ничего не подозревающей о том, какое злодейство в данный момент творит с ней камера от Фуджи! Ну, а заодно травкой...автомобилями...и т.д.

PS Я посоветовал бы Вам из НЕзеркалок Canon G11, но, думаю, он не устроит Вас по диапазону фокусных расстояний.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.