Уважаемый S.S. ESSESS
Купил я эту камеру потому как не нашел конкурента (сугубо для себя конечно) в этой категории камер, честно скажу пытался но не нашел.
Почему я сделал даунгрейд это мое личное дело и пускай оно кажеться не адекватным.
Здесь дело в конкретной камере в данном сегменте камер.
Найдете мне конкурента я буду рад принять фиаско и уйду нервно курить и следить за другими темами. Не найдете, тогда ответ очевиден.
Ну а если в кратце, чтобы наглядно так сказать, то это:
1. Цена
2. Размер матрицы
3. Оригинальные функции которыми можно "повыжимать" эту самую матрицу
4. Ультразум
5. Объектив с удобным и знакомым "передком" (нет необходимости извращяться с изолентой или покупать дорогущие оригинальные переходники на макро и фильтры), кольцо фокусировки а не кнопачки зумирования.
6. Привычнее в руке сидит (лично для меня полезное качство)
Ну пока вот так
Найду еще что-то по ходу ознакомления с фотоаппаратом обязательно укажу это в положительных для меня характеристиках.
А пока я его осваиваю и некоторые просто не раскрыл может быть.
Однако на этапе выбора мне было достаточно тех 6 пунктов которые я перечислил. :)
Тема закрыта
Прошу совета: FujiFilm S100FS или S200EXR, или...
Всего 170 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[S.S. ESSESS]:
Re[maikl007]:
от: maikl007
Уважаемые спецы, есть желание поменять S9600 на более новую модель S200, есть ли смысл, поскажите...заранее благодарен...
Нет особого смысла!
При покупке начальной зеркалки (тогда это был Кэнон 350D) - из-за маленького зума кита (всего 3х) хотел взять Фуджи 6500 или 9600. Если 6500 еще давала нормальную картинку, то на 9600 была манка черная/белая...
В общем если вам нужен боольшой зум - то новые фуджи в этом получше 9600... А если фотографировать - то как бы пора уже на зеркалку переходить (кэнон никон пентакс олимпус сони)...
от:KotLeopold
Согласен с предыдущими постами. Умение (или скорее талант) видеть кадр - трудно заменить обучением и тем более хорошей техникой.![]()
С другой стороны, хорошая подготовка тоже не вредит, если внимание к техническим деталям не становится самоцелью.
В этом плане, как мне кажется, приобретение новой техники не всегда приводит к быстрому продуцированию шЫдевров. Зачастую первые месяцы уходят на тестирование и освоение аппарата, выбор удобных настроек, привыкание к интерфейсу и прочее. И только потом перестаешь обращать внимание на все это и начинаешь снимать почти автоматически - пальцы жмут нужные кнопки подстройки почти сами, а голова и глаза заняты именно сюжетом. И это хорошо. :!:
Кстати, в этом плане частая смена камер зачастую очень мешает получению хороших снимков, как мне кажется...Подробнее
Все это верно, но главное чтоб камера не мешала снимать и получать снимки максимально близкие к реальности, хотя некоторым фотографам не нужна реальность - лишь бы камера снимала (чтоб снимала как им нравится
На самом деле когда снимаешь кадр - то сразу в голове быстро пробегает все - и сюжетная сторона и технические вопросы... Хорошо когда камера позволяет забыть некоторые технические вопросы.
от:S.S. ESSESS
Любой описываемый Вами "рисунок объектива" в случае с камерой от Фуджи (ветка ведь именно о них, не так ли? ;) ) превратится в "рисунок неизвестного маленького японского художника акварелью", встроенного по умолчанию в каждую камеру от производителя - "кудесника цвета"!Подробнее
100%
Не совсем. Всю "массовку" я снимаю на свой Фудж S100fs только в джипеге, в РАВе снимаю немного - только "эксклюзив" да еще при плохом свете.
Как это ни удивительно для сторонников Кенона, но джипег Фуджа (по крайней мере на моей камере) - ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПЛАСТИЧЕНи удобен для умеренной обработки. А неумеренную я делаю редко, ибо из плохого кадра хороший трудно получить, я обычно не мучаю ни себя, ни кадр, если не вышло - вытираю.
Примеры покажу вечером - сейчас уже спешу...
До вечера! :!:Подробнее
Это потому что РАВ там тормозной и редактор РАВ с приветом (Силкипикс наверное...)
JPG вашего Фуджи пластичен из-за малого контраста, серятины и вуали на всем кадре... Я раньше как-то на мыльнице кэнон тоже серого подмешивал, чтоб картинка смотрелсь не такой яркой...
Но лучше всего выбеливали серятину (в хорошем смысле слова) Олимпус-мыльницы старые топовые С4040 С5050 и даже ультразумы С760-765-770... (в 2003г. стоили по 700=800$ и по 400-500$ ). Толи это из-за оптимальных фильтров RGB перед матрицей Кодак, толи софт, а скорее всего это все вместе (т.к. на матрице Мацушита в последних оликах - картинка сероватая выходит).
Re[S.S. ESSESS]:
Да, Ж11 яотмел именно по этим причинам.
Хотя сам я не фанат зеркальной техники (по ряду причин), но Вам могу сказать, исходя из Ваших запросов - купите Nikon D40 body и Nikkor 18-105 VR - будет стоить тыщ 20 деревянных, не более. Вы забудете мысли о Фуджи, как страшный сон! :)
PS Я посоветовал бы Вам из НЕзеркалок Canon G11, но, думаю, он не устроит Вас по диапазону фокусных расстояний.Подробнее
Re[cisco_club]:
от: cisco_club
Да, Ж11 яотмел именно по этим причинам.
А какие фокусные вам нужны?
Я последнее время вообще с фиксом 50мм (80мм на кропе) хожу, т.к. на зумах одно расстройство если печатать более 20х30см (или рассматривать на мониторе 100% картинку) - по краям мылит и лица там мыльные уродливые получаются, да еще и "Перспективные" искажения (закон физики) + "Бочка" (искажения хреново спроектированных линзы)...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
JPG вашего Фуджи пластичен из-за малого контраста, серятины и вуали на всем кадре... Я раньше как-то на мыльнице кэнон тоже серого подмешивал, чтоб картинка смотрелсь не такой яркой...![]()
Не надо ля-ля, Арни!

Комменты сюда, если найдете что сказать

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" target="_blank" rel="nofollow">

Re[cisco_club]:
Ну и названьице у Вашей темы, я пару недель здесь не был, подумал, что какие-то фотеги новые повыходили.
Без обиды - поменяте, пожалуйста, название темы, а то хрен поймешь, пока первую стр. не прочитаешь, про что Вы спрашиваете.
Я думал, что это Вы про фулл формат спрашиваете или про Каноны какие S100 S200 спрашиваете :)
Правильно писал Леопольд, ФФ - так Фуджи не называют.
Интересно, если перед кем стоит выбор: брать Канон или Кодак, как ему назвать тему? К или К?
Просьба не обижаться :)
Без обиды - поменяте, пожалуйста, название темы, а то хрен поймешь, пока первую стр. не прочитаешь, про что Вы спрашиваете.
Я думал, что это Вы про фулл формат спрашиваете или про Каноны какие S100 S200 спрашиваете :)
Правильно писал Леопольд, ФФ - так Фуджи не называют.
Интересно, если перед кем стоит выбор: брать Канон или Кодак, как ему назвать тему? К или К?
Просьба не обижаться :)
Re[KotLeopold]:
Не надо ля-ля, Арни!
Комменты сюда, если найдете что сказать
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" target="_blank" rel="nofollow">Подробнее
Леопольд, шикарно!!
to S.S. ESSESS
Да и кстати почему все время, в пример, сюда атачят эту убогую фотографию с кашей и шумом (я имею ввиду церковь и пешеходов).
Я могу намерянно такое сделать что потом даже к 5 D mark 2 у не знающего человека отвращение появиться.
Мы здесь неоднакратно обсуждали, что камера s200 требует кропотливой работы.
Это не мыльница типа уксуса навел и ДИДЖИК 4-5-6-7-8-(бог его знает сколько они еще мозгов могут вставить фотик с милипусерной матрицей, только для того чтобы он обсчитывал все грамотно без каши) сработал и дал тебе не кашу.
Здесь тупой процессор и уступает многим популярным просьюмеркам от ведущих производителей.
Ну никто же это не отрицает. Просто мы говорим о том что этой камерой можно работать и если есть желание получить снимки лучше чем у конкурентов то нужно немного этим позаниматься.
В принципе при моей производительности шедевров и при моей жесткой отборке фоток, это камера что надо. Обработать 2-3 хороших кадров в неделю или 2 мне доставит моральное удовольсвие.
И честно говоря не ожидал что станете оперировать в доводах приводя фотографию первого попавшегося владельца, который может даже не знает что такое РАВ и кроме зеленой зоны других кнопачек не щупал.
Я могу намерянно такое сделать что потом даже к 5 D mark 2 у не знающего человека отвращение появиться.
Это не мыльница типа уксуса навел и ДИДЖИК 4-5-6-7-8-(бог его знает сколько они еще мозгов могут вставить фотик с милипусерной матрицей, только для того чтобы он обсчитывал все грамотно без каши) сработал и дал тебе не кашу.
Здесь тупой процессор и уступает многим популярным просьюмеркам от ведущих производителей.
Ну никто же это не отрицает. Просто мы говорим о том что этой камерой можно работать и если есть желание получить снимки лучше чем у конкурентов то нужно немного этим позаниматься.
В принципе при моей производительности шедевров и при моей жесткой отборке фоток, это камера что надо. Обработать 2-3 хороших кадров в неделю или 2 мне доставит моральное удовольсвие.
И честно говоря не ожидал что станете оперировать в доводах приводя фотографию первого попавшегося владельца, который может даже не знает что такое РАВ и кроме зеленой зоны других кнопачек не щупал.
Re[Manukyan A]:
от: Manukyan AВот именно! Вы просто из всех зол выбирали меньшее - а именно УЛЬТРАЗУМ с НАИБОЛЬШЕЙ матрицей! ВСЁ! Выбора, кроме мS100 и S200 больше нет - в этом я с Вами совершенно согласен!
Уважаемый S.S. ESSESS Купил я эту камеру потому как не нашел конкурента (сугубо для себя конечно) в этой категории камер, честно скажу пытался но не нашел.
Re[Manukyan A]:
от: Manukyan A
Согласен! :!:
Если надо снять в день 300 или 1000 кадров и чтоб почти все были качественные - это проф.фотограф и оборудования на 5 или 10 тыс. баксов надо обычно. И то не так все просто... :(
А если человек снимает для себя и не имеет желания таскать железо или тратиться сильно нет возможности - то при умении снимать и желании чуть довести снимок - можно понемногу собирать вполне приличные снимки при съемке тем же Фуджем. За неделю 2-3 снимка, за год уже немало... :D
И всегда есть что показать на форуме.
Впрочем, бывают и другие варианты: накупить дорогой аппаратуры (пусть от того же Кенона, значения нет), но год за годом показывать на форуме ОЧЕНЬ скромные снимки, годные только в категорию тестовых. Так тоже бывает. Кому что...
Ну и еще: для путевых заметок Фудж очень хорош. Даже если нет нужды в шедеврах, то "на память" при хорошем свете можно снять в качестве, достаточном для печати А3, вот пример - легендарные основатели Киева:

Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо за D40 - не смотрел в ту сторону совершенно. Почитал отзывы - совсем неплохо. Особенно с нормальным стеклом.
Я пдумаю об этом варианте.
Я пдумаю об этом варианте.
Re[Manukyan A]:
от: Manukyan AПотому что это РЕАЛЬНАЯ фотка от РЕАЛЬНОГО владельца.
Да и кстати почему все время, в пример, сюда атачят эту убогую фотографию с кашей и шумом (я имею ввиду церковь и пешеходов).
от: Manukyan AУверяю Вас, ТАК - не сделаете :)
от: Manukyan AУ меня были и 6500 и 9600. Я прекрасно понимаю, о ЧЕМ эти мантры.
от:Manukyan AВы считаете способность "биться насмерть" со встроенным в камеру процессором - огромным достоинством владельца подобной камеры? Кстати, с Иксуса, при "подходе с умом", можно очень неплохие кадры получать!
Это не мыльница типа уксуса навел и ДИДЖИК 4-5-6-7-8-(бог его знает сколько они еще мозгов могут вставить фотик с милипусерной матрицей, только для того чтобы он обсчитывал все грамотно без каши) сработал и дал тебе не кашу.Здесь тупой процессор и уступает многим популярным просьюмеркам от ведущих производителей.Подробнее

от: Manukyan AСнимки камер Фуджи обойдут конкурентов ТОЛЬКО при ресайзе. И только за счет цветов. Может быть. А может быть и нет
от: Manukyan AВсегда говорил, что тна камерах Фуджи должна в обязательном порядке на самом видном месте красоваться надпись "For Shooting With RAW ONLY!"
Re[A.Schwarzenegger]:
Я думаю об 1-5 хорошей мыльнице с Швидео, просьюмере на интервале 5-15 (или ЦЗ - как выйдет) и хорошем УЗ (в смысле ФР). Первое с последним можно обьединить. Плохо что недоступны фотки NX10 от гнусмаса.
от:A.Schwarzenegger
А какие фокусные вам нужны?![]()
Я последнее время вообще с фиксом 50мм (80мм на кропе) хожу, т.к. на зумах одно расстройство если печатать более 20х30см (или рассматривать на мониторе 100% картинку) - по краям мылит и лица там мыльные уродливые получаются, да еще и "Перспективные" искажения (закон физики) + "Бочка" (искажения хреново спроектированных линзы)...
Подробнее
Re[Manukyan A]:
Да я ж с иронией написала про качество :-) Про сюжет уж даже в том посте и писать не стала.
Re[S.S. ESSESS]:
Да, исправление ошибок. То, что должна по умолчанию "добросовестно" делать камера, выбранная ЛИЧНО ВАМИ, Вы за нее доделываете потом за компьютером. В противном случае, в мире должна существовать ОДНА НА ВСЕХ модель фотокамеры, снимающая в РАВ, а каждый фотограф (?) потом доделывал бы из РАВов "фотоработы" (не фотографии!) на свой глаз и вкус...Подробнее
Мысль интересная :? И что бы по этому поводу народ из зеркального форума сказал?...
Re[KotLeopold]:
Согласен! :!:
Если надо снять в день 300 или 1000 кадров и чтоб почти все были качественные - это проф.фотограф и оборудования на 5 или 10 тыс. баксов надо обычно. И то не так все просто... :(
А если человек снимает для себя и не имеет желания таскать железо или тратиться сильно нет возможности - то при умении снимать и желании чуть довести снимок - можно понемногу собирать вполне приличные снимки при съемке тем же Фуджем. За неделю 2-3 снимка, за год уже немало... :D
И всегда есть что показать на форуме.
Впрочем, бывают и другие варианты: накупить дорогой аппаратуры (пусть от того же Кенона, значения нет), но год за годом показывать на форуме ОЧЕНЬ скромные снимки, годные только в категорию тестовых. Так тоже бывает. Кому что...![]()
Ну и еще: для путевых заметок Фудж очень хорош. Даже если нет нужды в шедеврах, то "на память" при хорошем свете можно снять в качестве, достаточном для печати А3, вот пример - легендарные основатели Киева:Подробнее
Ага! Лучше уж сразу зеркалку брать!
Re[musya]:
от: musya
Мысль интересная :? Интересно, что бы по этому поводу народ из зеркального форума сказал...
S.S. ESSESS писал(а):
Да, исправление ошибок. То, что должна по умолчанию "добросовестно" делать камера, выбранная ЛИЧНО ВАМИ, Вы за нее доделываете потом за компьютером. В противном случае, в мире должна существовать ОДНА НА ВСЕХ модель фотокамеры, снимающая в РАВ, а каждый фотограф (?) потом доделывал бы из РАВов "фотоработы" (не фотографии!) на свой глаз и вкус...
-------------------------------------------------------------------------------------
Да ничем она не интересная. Обычная, банальная мысль человека, ленящегося учиться обработке своих фотографий. Ах какие мы умелые. С первого взгляда оцениваем композицию, удачно кадрируем, ловим освещение и т.д. И все это налету, выхватывая из кармана камеру, в боязни не потерять редкий кадр. Или человек думает, что все это может сделать за него автоматика камеры? Не смешите мои тапочки! Уж сколько раз я встречал такие высказывания. И ничего кроме элементарной лени и неграмотности за этими словами не встречал.
Только не думайте, что я сторонник сильного воздействия обработкой на фото. Я, к ужасу некоторых, иногда оставляю снимок в камерном JPG. И без обработки. Но все должно соответствовать задаче и конечному результату.
Re[musya]:
от:musya
S.S. ESSESS писал(а):
Да, исправление ошибок. То, что должна по умолчанию "добросовестно" делать камера, выбранная ЛИЧНО ВАМИ, Вы за нее доделываете потом за компьютером. В противном случае, в мире должна существовать ОДНА НА ВСЕХ модель фотокамеры, снимающая в РАВ, а каждый фотограф (?) потом доделывал бы из РАВов "фотоработы" (не фотографии!) на свой глаз и вкус...
Мысль интересная И что бы по этому поводу народ из зеркального форума сказал?...Подробнее
Мир несовершеннен... 8)
Зеркалки также в чем-то хуже мыльниц.
Но в итоге зеркалки лучше мыльниц (в основном), а вот в экспозамере мыльницы значительно (раза в 3) превосходят зеркалки!!! У меня и мыльница и зеркалки Кэнон - снимал ими одновременно (для себя)!
После этого я понял, что призводители фототехники нас Пользователей дурят как им хочется!!!
Re[musya]:
от: musya
Мысль интересная :? И что бы по этому поводу народ из зеркального форума сказал?...
Народ на зеркальном форуме уже устал отбиваться и объяснять... И темы типа: "РАВ или джипег?", "Обрабатывать или не обрабатывать?", "А зачем гистограмма?" и прочие обычно ни к чему не приводят - каждый остается при своем мнении...
Кто хочет получить хороший снимок - готов на все: снимать в РАВе, конвертировать, обрабатывать (если надо).
Но есть и другая "партия", у них простой девиз: а чо я буду напрягаться, если такие бабки отвалил... 8)