Тема закрыта

Прошу совета: FujiFilm S100FS или S200EXR, или...

Всего 170 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Но есть и другая "партия", у них простой девиз: а чо я буду напрягаться, если такие бабки отвалил... 8)

100%!

Кстати, как ваш Пентакс ЦЗ там поживает - уже снимаете на него ?
Интересно увидеть серо-зеленые фотки с Пентакса (ничего личного я не имею , чисто мой опыт в прошлом выбора зеркалки)...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Мир несовершеннен... 8)

Зеркалки также в чем-то хуже мыльниц.

Но в итоге зеркалки лучше мыльниц (в основном), а вот в экспозамере мыльницы значительно (раза в 3) превосходят зеркалки!!! У меня и мыльница и зеркалки Кэнон - снимал ими одновременно (для себя)!

После этого я понял, что призводители фототехники нас Пользователей дурят как им хочется!!! (MG-34) !!!

Подробнее

Исходя из вашего же поста, я повторю давно известные наблюдения:
просьюмерки от Фуджи - это настоящий "мостик" между обычными компактами и зеркалками. Почему - объясняю:
1. Размерами как зеркалка, матрица - все же мыльничная, хотя самая крупная в этом классе.
2. Управление - как в зеркалках :D (механ. ЗУМ, масса натроек, колесико и прочее), но видоискатель - как в ЦМ.
3. Качество потенциально лучшее из всего ЦМ, но подразумевает при этом не "компакто-авто", а скорее "зеркальную идеологию" - файлы богаты возможностями (если хорошо снял), но чаще всего их надо немного доводить.
4. Часто полезно снимать в РАВе. :!:
5. Нужно хорошо изучить камеру, иначе разница с ультракомпактами будет невелика. Кто хорошо освоил просьюмерку от Фуджа - тот уже фотограф, а не ламер, может переходить на зеркалку или другой сложный агрегат.

Теперь взглянем объективно - хорошо это или плохо?

- хорошо для "переходного этапа"
- плохо для ленивых
- много настоящих фуджистов становятся настоящими фотографами и нередко двигаются дальше на зеркалки или другую "взрослую" аппаратуру
- но все равно Фудж может быть второй или третьей камерой у опытных фотографов или же первой для тех, кто не хочет обременяться весом и пр.
- для путешествий налегке - отличный вариант :D

Понятно изложил? :?:
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Мысль интересная :? И что бы по этому поводу народ из зеркального форума сказал?...
Ооооо! Да они там все маньяки! Туда с техникой дешевле 2 тыщ баксов соваться вообще не рекомендуется! :cannabis: И эти баксы -надо ведь отрабатывать!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Да ничем она не интересная. Обычная, банальная мысль человека, ленящегося учиться обработке своих фотографий. Ах какие мы умелые. С первого взгляда оцениваем композицию, удачно кадрируем, ловим освещение и т.д. И все это налету, выхватывая из кармана камеру, в боязни не потерять редкий кадр. Или человек думает, что все это может сделать за него автоматика камеры? Не смешите мои тапочки! Уж сколько раз я встречал такие высказывания. И ничего кроме элементарной лени и неграмотности за этими словами не встречал

Подробнее
Еще раз, и это МОЕ мнение: если Вы не можете с камерой "договориться по хорошему" о хороших результатах НА ВЫХОДЕ камеры - МЕНЯЙТЕ КАМЕРУ, ОНА - НЕ ВАША! :) Все остальное - от лукавого... Где-то доделать (потому что камера виновата)...где-то подправить (потому что камера "не смогла")...где-то "вытянуть" (потому что у камеры маленький ДД)... А по большому счету - Вы маскируете свое неумение снимать умением ПОТОМ исправлять ошибки при постобработке на компьютере... Вот и всё!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Но в итоге зеркалки лучше мыльниц (в основном), а вот в экспозамере мыльницы значительно (раза в 3) превосходят зеркалки!!!

Соглашусь 100 раз!

Цитата:
У меня и мыльница и зеркалки Кэнон - снимал ими одновременно (для себя)! После этого я понял, что призводители фототехники нас Пользователей дурят как им хочется!!! (MG-34) !!!

ВЕСЬ МИР - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ РЫНОК!!!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Но есть и другая "партия", у них простой девиз: а чо я буду напрягаться, если такие бабки отвалил... 8)
А Вы пересмотрите этот девиз под другим углом: "А не лучше ли мне КАЧЕСТВЕННО освоить все возможности, предлагаемые непосредственно КАМЕРОЙ, чем быть "щелкунчиком" и сваливать свое неумение снимать и всю ответственность за "так себе получившиеся снимки" на постобработку?" ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Теперь взглянем объективно - хорошо это или плохо?
- хорошо для "переходного этапа"
Это тупик, а не переходный этап.

Цитата:
- плохо для ленивых
Вот странно, что Вы "ленивыми" подразумеваете не тех, кто все силы бросает на освоение непростого процесса ФОТОГРАФИРОВАНИЯ этими камерами, а тех, кто не желает заниматься постобработкой того ужаса, который они выдают "на гора". По-Вашему, которая из этих двух категорий владельцев более достойна уважения? ;) Ленивые - в данном случае - это владельцы Фуджи, которые, махнув рукой на кричащие сами за себя недостатки камер, утешают себя словами "ничего! в редакторе потом подправим, коли что!"
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Еще раз, и это МОЕ мнение: если Вы не можете с камерой "договориться по хорошему" о хороших результатах НА ВЫХОДЕ камеры - МЕНЯЙТЕ КАМЕРУ, ОНА - НЕ ВАША! :) Все остальное - от лукавого... Где-то доделать (потому что камера виновата)...где-то подправить (потому что камера "не смогла")...где-то "вытянуть" (потому что у камеры маленький ДД)... А по большому счету - Вы маскируете свое неумение снимать умением ПОТОМ исправлять ошибки при постобработке на компьютере... Вот и всё!

Подробнее

Странное мнение! Кто кем управляет? Вы камерой, или она вами? Если не можете добиться от камеры то, чего вы хотите, то камера уж никак не виновата. А виноваты ваши руки и глова. Сколько снимаю, ни разу не видел плохой камеры. Если что и не удавалось, то виной были только мои руки или/и шолова.
Вот давний снимок старинной мыльницей Олимпус с-3020.
А вот топовой зеркалкой с топовой оптикой. И от каждой я получил именно то, что хотел. И ни с одной мне не пришлось договариваться.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Странное мнение! Кто кем управляет? Вы камерой, или она вами? Если не можете добиться от камеры то, чего вы хотите, то камера уж никак не виновата. А виноваты ваши руки и глова. Сколько снимаю, ни разу не видел плохой камеры. Если что и не удавалось, то виной были только мои руки или/и шолова.
Вот давний снимок старинной мыльницей Олимпус с-3020.
А вот топовой зеркалкой с топовой оптикой. И от каждой я получил именно то, что хотел. И ни с одной мне не пришлось договариваться.

Подробнее

Клюв не в ГРИП!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Клюв не в ГРИП!!!

А должен?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Друже Лео именно по этой причине Вы, видимо, и выкладываете снимки в размере, приведенном к размеру 50% площади среднестатистического монитора

Это обычно САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ в спорах на нашем форуме...
И меня всегда забавляет.
Ну давайте в 345-й раз уточним: А ЗАЧЕМ ВАМ 100% ПРОСМОТР при размере файлов от Фуджа в 11 МП (из РАВА - 22МП!), а? :?:
Ведь даже приличные зеркальные камеры далеко не всегда выдают попиксельную резкость!
Впрочем, давайте глянем снимок, который очень нравится моей жене. Вот ссылка на полноразмер, снятый вечером при ИСО 400:

Кто глянул - тот может убедиться, что "ловить нечего" при 100% просмотре исходного необработанного кадра.
Но КотЛеопольд немного довел снимок и вот он в экранной версии:

Более того, выпечатать снимок размером 21х30 после ресайза до 6 МП - без проблем! Будет отменный жанровый портрет! И это при условии умеренного света, ИСО 400 и съемки "по ходу дела" - по Киеву гулял.

Так чего плакать по поводу 100% просмотров, кому они нужны?
Впрочем, если хотите, то вот ссылки на полноразмеры, снятые при хорошем свете, изучайте джипег:

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Клюв не в ГРИП!!!

А вот в ГРИП. Только это самец. А была самочка. У нее другая прическа. То, что хотел показать, как раз в ГРИП.

Вы так хотели?

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Очень здорово!
То, что клюв вне ГРИП - меня как-то не беспокоит, зато глаза птички очень выразительно вышли, да и вообще прямо потрЭт получился.

У меня из подобных портрЭтов разве такой. Кстати, решил его выставить в галерею - может заказы пойдут, приработок... ;)

"Портрет аристократа":

/?&author_id=157842&sort=date&prev_photo_id=1524926" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&prev_photo_id=1524926" target="_blank" rel="nofollow">

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А вот в ГРИП. Только это самец. А была самочка. У нее другая прическа.

Именно! :!:
О прическах:

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

А вот в ГРИП. Только это самец. А была самочка. У нее другая прическа. То, что хотел показать, как раз в ГРИП.

Вы так хотели?

Подробнее

Ага!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Очень здорово!
То, что клюв вне ГРИП - меня как-то не беспокоит, зато глаза птички очень выразительно вышли, да и вообще прямо потрЭт получился.

У меня из подобных портрЭтов разве такой. Кстати, решил его выставить в галерею - может заказы пойдут, приработок... ;)

"Портрет аристократа":

/?&author_id=157842&sort=date&prev_photo_id=1524926" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&prev_photo_id=1524926" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Действительно аристократ. Но заковыка в том, что съемка собак, особенно на выставках, настолько специфична, что требует специальног обучения. М ыможем умиляться красивыми или забавными мордами, но специалист сразу скажет. что для этой собаки характерны те или иные детали. Которые должны говорить о соответствии породе. И т.д. Мы можем сколько угодно умиляться кошечкам и собачкам, но требования именно в облсти фотографирования животных гораздо жестче, чем даже при портретровании людей.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Действительно аристократ. Но заковыка в том, что съемка собак, особенно на выставках, настолько специфична, что требует специальног обучения. М ыможем умиляться красивыми или забавными мордами, но специалист сразу скажет. что для этой собаки характерны те или иные детали. Которые должны говорить о соответствии породе. И т.д. Мы можем сколько угодно умиляться кошечкам и собачкам, но требования именно в облсти фотографирования животных гораздо жестче, чем даже при портретровании людей.

Подробнее

Спасибо, не знал.
Понял. Ну да и ладно, будем дальше врачевать... И тут занято. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Спасибо, не знал.
Понял. Ну да и ладно, будем дальше врачевать... И тут занято. ;)

НЕТ БАБАМ!!!!

Не буду вдаваться...!!!
Re[cisco_club]:
Цитата:
от: cisco_club
9600 интересная камера. Я пытался найти новую или б\у в хорошем состоянии за вменяемые деньги, но увы. Для моих целей 9600 хватилобы.
А так придется видимо брать с200.

Могу уступить...по сходной цене....так как настроен на новое приобретение...Предложения можно в личку или по номеру...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ооооо! Да они там все маньяки! Туда с техникой дешевле 2 тыщ баксов соваться вообще не рекомендуется! :cannabis: И эти баксы -надо ведь отрабатывать!

Не стоит оскорблять коллег с зеркального форума! Что касается стоимости техники - Вы не правы. А "баксы" надо не отрабатывать, а зарабатывать, наверно как-то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.