Цитата:от:A.Schwarzenegger
Мир несовершеннен... 8)
Зеркалки также в чем-то хуже мыльниц.
Но в итоге зеркалки лучше мыльниц (в основном), а вот в экспозамере мыльницы значительно (раза в 3) превосходят зеркалки!!! У меня и мыльница и зеркалки Кэнон - снимал ими одновременно (для себя)!
После этого я понял, что призводители фототехники нас Пользователей дурят как им хочется!!!
(MG-34) !!! 
Подробнее
Исходя из вашего же поста, я повторю давно известные наблюдения:
просьюмерки от Фуджи - это настоящий "мостик" между обычными компактами и зеркалками. Почему - объясняю:
1. Размерами как зеркалка,

матрица - все же мыльничная, хотя самая крупная в этом классе.
2. Управление - как в зеркалках :D (механ. ЗУМ, масса натроек, колесико и прочее), но видоискатель - как в ЦМ.
3. Качество потенциально лучшее из всего ЦМ, но подразумевает при этом не "компакто-авто", а скорее "зеркальную идеологию" - файлы богаты возможностями (если хорошо снял), но чаще всего их надо немного доводить.
4. Часто полезно снимать в РАВе. :!:
5. Нужно хорошо изучить камеру, иначе разница с ультракомпактами будет невелика. Кто хорошо освоил просьюмерку от Фуджа - тот уже фотограф, а не ламер, может переходить на зеркалку или другой сложный агрегат.
Теперь взглянем объективно - хорошо это или плохо?
- хорошо для "переходного этапа"
- плохо для ленивых
- много настоящих фуджистов становятся настоящими фотографами и нередко двигаются дальше на зеркалки или другую "взрослую" аппаратуру
- но все равно Фудж может быть второй или третьей камерой у опытных фотографов или же первой для тех, кто не хочет обременяться весом и пр.
- для путешествий налегке - отличный вариант :D
Понятно изложил? :?: