Тема закрыта
Прошу совета: FujiFilm S100FS или S200EXR, или...
Всего 170 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Doktor Alex]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[Иполит]:
от:Иполит
iso 800
iso 1600
Iso 3200
Кто нибудь из фудживодов осмелится выложить такой же быстрый тест на высоких iso с компакта фуджи?Подробнее
Не как не могу понять что вы пытаетесь доказать, что Ж11 самая крутая камера - всегда найдется круче, что вы хороший фотограф есть лутше остается одно чтобы на вас обратили внимание. тестов нете столько что аж тошнит и судя по вашим постам можно засомниваться что они с вашей камеры.
Re[Valmish]:
Re[Иполит]:
от: Иполит
Ну вот опять :(
Только-только Вы встали на путь исправления, только-только стали писать более-менее понятно и вот опять Вас понесло черти знает куда. Этого я не одобряю. Учите русский!
Здесь по моему не форум по правописанию или я ошибаюсь?
Re[Valmish]:
Re[Valmish]:
Написала Вам в личку, посмотрите.
ответ
В общем бороться бесполезно, попытки все свести к минусам, всегда отводят в сторону от нужного.
Ну фигли мерятся пиписьками здесь (да простят меня дамы).
Намеренно делать кадр который элементарно может быть отработан вспышкой (она кстати есть в комплекте у каждого фотоаппарата), для придания лучшего результата это конечно не наша дорога.
Давайте снимать на ИСО 1600 объекты (наподобие рыжего кота) днем и сравнивать аппараты. Нам же только это нужно.
Ну если кому интересно я дам ссылку на то чем мне пока нравиться мой фудж. Альбом специально создал для прикрепления всякого рода пробных снимков. Все снимал в раве с переводом жипег, никаких цветокоррекций. Минимум постобработки.
http://album.foto.ru/photos/47432/
Здесь правда пока два снимка, но по мере появления сюжетов буду выкладывать сюда.
Отвечу автору, который раскритиковал мою покупку.
Я уже объяснил первые шесть пунктов почему я ее купил, мне их хватило.
А дальше посмотрим на деле у кого какие коты получаться.
Да и еще уважаемый S.S. ESSESS я уже говорил, что меня, как человека с определенным опытом, не интересуют фотографии сделанные кем-то так безответственно специально или случайно это уже не важно это я о коте о церкви с тетками, такие фотки делают из интернета помойку, а я в ней рыться не хочу.
Вы будете наверное в недоумении, но я предпочитаю видеть адекватный конечный результат с любой камеры или объектива.
Все очень просто я захожу на Пиксель-Пиппер или на тот же фликр и смотрю на напомаженные фотки, сделанные интересующей меня техникой.
И дело здесь вот в чем, мне нужно понять, что это камера может и дальше чего она не скакнет. И в большинстве случаев я вижу то что мне надо. Так было когда у меня было "зеркало" и выбор фуджа тоже не исключение.
А бегать по сайтам и искать шумные картинки это удел тех кто навел-снял и ждет чего-то от камеры. Знаете даже используя зеркальную технику хорошего качества я никогда не получал идеального конечного результата, кторый я бы мог выложить. Я его доводил в том же самом раве. И мне не понятны притязания тех людей, которые говорят о постобработке как о страшном сне, мол нужно еще коптить над снимком. Блин а для чего тогда РАВ нужен и для чего вы тогда в нем снимаете???
Я именно для большего потенциала в последующей постобработке.
А вы для чего???
Я еще раз повторюсь, снимать и обрабатывать за 10 лет я научился.
Вот это конкретно мое имхо.
P.S. Ессли человек решил заниматься фотографией, думаю он прочувствует потенциал любого аппарата и будет им работать в удовольствие, а не для опровержения минусов или плюсов.
А по сему я заканчиваю участие в дискуссии и перехожу к практическим действиям. Встретимся через Пол-Годика, когда немного заполню галерею фотками чтобы было чем апеллировать. Не может же Леопольд отбиваться от всех в одиночку
Ну фигли мерятся пиписьками здесь (да простят меня дамы).
Намеренно делать кадр который элементарно может быть отработан вспышкой (она кстати есть в комплекте у каждого фотоаппарата), для придания лучшего результата это конечно не наша дорога.
Давайте снимать на ИСО 1600 объекты (наподобие рыжего кота) днем и сравнивать аппараты. Нам же только это нужно.
Ну если кому интересно я дам ссылку на то чем мне пока нравиться мой фудж. Альбом специально создал для прикрепления всякого рода пробных снимков. Все снимал в раве с переводом жипег, никаких цветокоррекций. Минимум постобработки.
http://album.foto.ru/photos/47432/
Здесь правда пока два снимка, но по мере появления сюжетов буду выкладывать сюда.
Отвечу автору, который раскритиковал мою покупку.
Я уже объяснил первые шесть пунктов почему я ее купил, мне их хватило.
А дальше посмотрим на деле у кого какие коты получаться.
Да и еще уважаемый S.S. ESSESS я уже говорил, что меня, как человека с определенным опытом, не интересуют фотографии сделанные кем-то так безответственно специально или случайно это уже не важно это я о коте о церкви с тетками, такие фотки делают из интернета помойку, а я в ней рыться не хочу.
Вы будете наверное в недоумении, но я предпочитаю видеть адекватный конечный результат с любой камеры или объектива.
Все очень просто я захожу на Пиксель-Пиппер или на тот же фликр и смотрю на напомаженные фотки, сделанные интересующей меня техникой.
И дело здесь вот в чем, мне нужно понять, что это камера может и дальше чего она не скакнет. И в большинстве случаев я вижу то что мне надо. Так было когда у меня было "зеркало" и выбор фуджа тоже не исключение.
А бегать по сайтам и искать шумные картинки это удел тех кто навел-снял и ждет чего-то от камеры. Знаете даже используя зеркальную технику хорошего качества я никогда не получал идеального конечного результата, кторый я бы мог выложить. Я его доводил в том же самом раве. И мне не понятны притязания тех людей, которые говорят о постобработке как о страшном сне, мол нужно еще коптить над снимком. Блин а для чего тогда РАВ нужен и для чего вы тогда в нем снимаете???
Я именно для большего потенциала в последующей постобработке.
А вы для чего???
Я еще раз повторюсь, снимать и обрабатывать за 10 лет я научился.
Вот это конкретно мое имхо.
P.S. Ессли человек решил заниматься фотографией, думаю он прочувствует потенциал любого аппарата и будет им работать в удовольствие, а не для опровержения минусов или плюсов.
А по сему я заканчиваю участие в дискуссии и перехожу к практическим действиям. Встретимся через Пол-Годика, когда немного заполню галерею фотками чтобы было чем апеллировать. Не может же Леопольд отбиваться от всех в одиночку
Re[Manukyan A]:
А пес - это HR? Можете, если не секрет, установками поделиться? ИМХО фотография - очень убедительный контраргумент для тех, кто говорит о мыле якоБЫ.
Прям ощущается, какой шелковый :D
Re[musya]:
от: musya
ИМХО фотография - очень убедительный контраргумент для тех, кто говорит о мыле якоБЫ.
Там 3.5 мп полученные из 12 и плоская мыльничная картинка.
Супер-убедительный контраргумент
Re[wild-wild east]:
У вас есть своя ветка по С90, где вы все дружно радуетесь. Мы тоже рады, что вы рады. В этой ветке про С100 и 200 что вам покоя не дает?
Re[wild-wild east]:
Ога, очень плоская, подобная S90 в вашей галерее.
Ничего личного уважаемый Вилд, я абсолютно серьезно, прошу не принимать это на свой счет, сюжет на фотографии впечатляющий, я Вам клянусь, мне очень понравились, но это как раз то о чем мы говорим, Ваше творение не сильно объемно выглядит. Есть результат творчества, а все остальное...У меня тоже много красивых фоток на A620 и на Power Shot D10.
Объем или плоскость определятся светом а не пикселями.
Тут была вспышка в лобик. Позже опишу характеристики кадра.
Но сразу скажу мы с Вами можем спорить до бесконечности. Увы я не могу вам дать (на сегодняшний день) контраргументов достаточных для того чтобы мы смогли померятся гениталиями. :D
Ничего личного уважаемый Вилд, я абсолютно серьезно, прошу не принимать это на свой счет, сюжет на фотографии впечатляющий, я Вам клянусь, мне очень понравились, но это как раз то о чем мы говорим, Ваше творение не сильно объемно выглядит. Есть результат творчества, а все остальное...У меня тоже много красивых фоток на A620 и на Power Shot D10.
Объем или плоскость определятся светом а не пикселями.
Тут была вспышка в лобик. Позже опишу характеристики кадра.
Но сразу скажу мы с Вами можем спорить до бесконечности. Увы я не могу вам дать (на сегодняшний день) контраргументов достаточных для того чтобы мы смогли померятся гениталиями. :D
Re[musya]:
от: musya
У вас есть своя ветка по С90, где вы все дружно радуетесь. Мы тоже рады, что вы рады. В этой ветке про С100 и 200 что вам покоя не дает?
Мэм, это деструктивный подход.
Ну с объективными вещами можно согласится? Взять например фуджи ф70 3 см толщиной. За отсутствием рава и мене мощной вспышке получаем в 5 раз более лёгкий, в 4 раза менее толстый с100-200. И в 3 раза более дешёвый.
Это объективный взгляд на физ. данные, даже не касаясь качества модели как фотоаппарата.
Re[Manukyan A]:
от: Manukyan A
Увы я не могу вам дать (на сегодняшний день) контраргументов достаточных для того чтобы мы смогли померятся гениталиями. :D
Есть впечатляющий показатель - чувство удовлетворённости тех ради кого стараемся :) Если народу снимки с фуджа нравятся - значит народ прав
И ув. Муся была права. В последнее время на ветке с90 легко дышится. Наверное злобным кэнонистам нужно толерантно относится к мирным фуджеводам
П.с. Может новый уз фуджа примерит 2 лагеря? Хотя вряд ли. Если он понравится кэнонистам ( а это может быть из-за замены супер ссд на кмоп), то его возненавидят фуджеводы как ренегата.
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
Есть впечатляющий показатель - чувство удовлетворённости тех ради кого стараемся :) Если народу снимки [убрал лишнее] нравятся - значит народ прав![]()
Re[wild-wild east]:
Объективная вещь - это естественный тон, какой он есть у собаки, естественная фактура ( извините, хозяин собаки!) носа и шерсти. Ничем вспышка в лобик собаки этот кадр ИМХО НЕ ПОРТИТ.
Вещь субъективная - у С90 никакой объектив, как и у многих кеноновских компактов, к сожалению, в последнее время. Но у него действительно нет шумов, картинка гладкая до........ Но для многих отсутствие шумов - их ВСЕ. Мы же не пытаемся вас разубеждать! Зачем вы пытаетесь в чем-то ( причем совсем неочевидном) убеждать нас?
Вещь субъективная - у С90 никакой объектив, как и у многих кеноновских компактов, к сожалению, в последнее время. Но у него действительно нет шумов, картинка гладкая до........ Но для многих отсутствие шумов - их ВСЕ. Мы же не пытаемся вас разубеждать! Зачем вы пытаетесь в чем-то ( причем совсем неочевидном) убеждать нас?
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
Наверное злобным кэнонистам нужно толерантно относится к мирным фуджеводам![]()
[/quote]П.с. Может новый уз фуджа примерит 2 лагеря? Хотя вряд ли. Если он понравится кэнонистам ( а это может быть из-за замены супер ссд на кмоп), то его возненавидят фуджеводы как ренегата.[/quote]
Чет сомневаюсь я, что на кмопе будет лучше. По крайней мере кмоп на зеркальном никоне ( д700 имю ввиду) именно по цветопередаче
ИМХО похуже старого д200. Крамолу, наверно, говорю, но скинтона были на 200-м лучше имхо :? :?
Re[musya]:
от:musya
Объективная вещь - это естественный тон, какой он есть у собаки, естественная фактура ( извините, хозяин собаки!) носа и шерсти. Ничем вспышка в лобик собаки этот кадр ИМХО НЕ ПОРТИТ.
Вещь субъективная - у С90 никакой объектив, как и у многих кеноновских компактов, к сожалению, в последнее время. Но у него действительно нет шумов, картинка гладкая до........ Но для многих отсутствие шумов - их ВСЕ. Мы же не пытаемся вас разубеждать! Зачем вы пытаетесь в чем-то ( причем совсем неочевидном) убеждать нас?Подробнее
Да, прямо ощущается мокрый собачий носик!
Кстати, а где коты - признанные фотомодели? ;)
А если серьезно, то отмечу вот еще что: даже встроенная вспышка на Фуджах S линии работает очень хорошо. Мощная, высоко поднята над камерой, отрабатывает очень точно. :!:
Кстати, функция "фейс-детекшн" очень помогает - в этом режиме лица никогда не пересвечиваются и, кроме того, можно поставить устранение "ред-ай" сразу же в камере, работает очень хорошо и позволяет сэкономить время на последующей обработке. :D
Re[KotLeopold]:
В тех случаях, когда у человека получаются красные глаза, у собаки они голубые. Вот интересно - почему?
Re[musya]:
У людей "красные глаза" получаются ввиду отражения части световой энергии от глубоких тканей глаза - сетчатки и прочих, окраска обусловлена, видимо, за счет капилляров, сама сетчатка не окрашена.
Насчет собак - не знаю.
Насчет собак - не знаю.
Re[musya]:
К вашему вопросу о установках.
f3.8, выд. 1\160 сек, iso100, вспышка принудительная.
Характеристики улучшения – яркость -4.29
Режим съемки - Приоритет выдержки.
Увы Расширение ДД не пользовался, пока. Из особенностей опций, Режим фиксации Пленка-Велвия (vivid).
Все было снято в РАВЕ с минимальной обработкой ( см. характеристики улучшения).
Кстати говоря в альбом скинул еще парочку пробничков.
Ладно, я сейчас уезжаю в интернет-магазин за набором фильтров (UV, CPL, Macro +8 ). По приезду поэксперементирую с макро обязательно отпишусь какие впечатление (главным образом от макролинзы конечно).
f3.8, выд. 1\160 сек, iso100, вспышка принудительная.
Характеристики улучшения – яркость -4.29
Режим съемки - Приоритет выдержки.
Увы Расширение ДД не пользовался, пока. Из особенностей опций, Режим фиксации Пленка-Велвия (vivid).
Все было снято в РАВЕ с минимальной обработкой ( см. характеристики улучшения).
Кстати говоря в альбом скинул еще парочку пробничков.
Ладно, я сейчас уезжаю в интернет-магазин за набором фильтров (UV, CPL, Macro +8 ). По приезду поэксперементирую с макро обязательно отпишусь какие впечатление (главным образом от макролинзы конечно).