Прошу совета - 50/1.8

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Друзья! Этому полнокадровому полтннику, есть прекрасная альтернатива Sigma AF 30mm F/1.4 EX DC HSM и не надо больше ни чего, как раз и угол обзора 45 градусов на кропе. А сейчас так новая ART версия вышла.

Подробнее

Поддерживаю. Сигма - лучший объектив на кроп, который на нем как штатник. И 30мм на кропе - самый раз.
Re[skal]:
Ну прям большого преимущества в 1.4 нет. Это реально нужно лишь для 0,01% фото, сюжет которых высосан из пальца. Однако не стоит забывать что чем больше светосила, тем лучше автофокус (не относится к Canon 50/1.4, видимо из-за его низкого разрешения), ну и вообще речь шла о более совершенном конструктиве 50/1.4 и тем более 50/1.2.
Re[komsomolec1]:
[удалено]
Re[Fannyfinger]:
[удалено]
Re[skal]:
Разговор похож на владельцев ТАЗов )) Зачем нам иномарка - она дороже и запчасти дорогие, а наша зубила как рвет всех. Зачем что-то лучше, если это едет?

У меня есть 50/1,8 - я им фоткал очень мало, хоть и таскал в сумке регулярно. Желания снимать на него нет. Очень нестабильный фокус, скучный рисунок. Для своих денег поиграться на самом начальном уровне - хорошая вещь, но не нужно говорить, что это отличный объектив. Из достоинств - цена и вес )
Re[Hakkinen]:
[удалено]
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
У меня есть Canon 50/1.8 МкI , 1,8 рабочая , 2,0-2,2 ваааще класс .

Сегодня тоже получил свой 50 марк 1. (перед этим был второй)
Re[skal]:
Цитата:
от: skal
Имеется Canon 60D и Tamron 17-50/2.8. Имеет ли смысл брать дополнительно Canon 50/1.8? Судя по фото и отзывам в инете, нормальная картинка только с 2.8.

Относительно вопроса топикстартера:
У меня сейчас 60-ка, был и тамрон, и 50 1.8 мк2. В итоге тамрон продан - заменен на 28 мм и 50 мк 2, а теперь марк1. Для моих задач - самое то.
Re[slava-k]:
Цитата:
от: slava-k
Сегодня тоже получил свой 50 марк 1. (перед этим был второй)

поздравляю ....
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
поздравляю ....

Спасибо! Буду тестить. Кстати, мой - 1987 года (UB1102)а состояние - как вчера с конвеера.
Re[slava-k]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Везёт некоторым :) Я бы тоже не отказался от первого полтишка, но и второй не плох, на самом деле.

Они одинаковые, отличие только в конструктиве
Re[Hakkinen]:
Всё верно сказали...
Он как детский велосипедик - все катались учась...
Re[GUNIK]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Ну а лучше него што? Вы же всё говорите, что он кривенький и косенький, а лучше-то что? Вот Вы наверное богатый и денег у Вас куры не клюют. Я тоже не бедный. Кошельками будем меряться? Давайте примеры когда какой-то другой объектив победит этот. А то это всё ля-ля-ля-ля.

Подробнее

В глупую демагогию вступать не хочу. Очевидно, что лучше него - то, что дороже. Альтернатив не очень много и все о них знают.
Я уже высказал свое мнение, что Сигма 30mm значительно лучше и универсальнее на кропе.
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Везёт некоторым :) Я бы тоже не отказался от первого полтишка, но и второй не плох, на самом деле.

Вчера нацепил марк один. на втором вжииик-вжик-вжик-хлоп, на первом же - вжик!
на 1.8 радует. на 3.2 резок ого го. Вес, конечно, в 2 раза тяжелей. это плюс. не хляпает передние элемент. я доволен.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Они одинаковые, отличие только в конструктиве

Ходят слухи, что не только в конструктиве ;) . 1-я версия имеет несколько иной механизм фокусировки, поэтому поточнее фокусируется. А оптически - да, идентичны.
Re[maverick]:
Цитата:
от: maverick
Ходят слухи, что не только в конструктиве. 1-я версия имеет несколько иной механизм фокусировки, поэтому поточнее фокусируется.

ну из 20 снимков, так поклацать, - промахов незамечено.
Re[slava-k]:
Цитата:
от: slava-k
ну из 20 снимков, так поклацать, - промахов незамечено.

Так и я о том же.
Re[maverick]:
а еще шкала с дистанцией и человеческое кольцо ручной фокусировки - в нормальном месте расположено + плавный и широкий ход.!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.