Прошу совета - 50/1.8

Всего 123 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[skal]:
[quot]не нужно забывать его ценовую политику .............[/quot]
Я ж и говорю, соотношение "цена-качество" придумали козлы. Эдак можно договориться до того, что найденная в мусорке вещь имеет бесконечно высокое соотношение. Качество ее ненулевое, а цена нулевая. Так и здесь. Пусть хоть 50 копеек оно стоит, или вообще сапог бесплатно будет эти полтинники всем раздавать вместо байонетной крышки, он лучше от этого не станет. Просто снимать на него можно, факт.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]не нужно забывать его ценовую политику .............[/quot]
Я ж и говорю, соотношение "цена-качество" придумали козлы. Эдак можно договориться до того, что найденная в мусорке вещь имеет бесконечно высокое соотношение. Качество ее ненулевое, а цена нулевая. Так и здесь. Пусть хоть 50 копеек оно стоит, или вообще сапог бесплатно будет эти полтинники всем раздавать вместо байонетной крышки, он лучше от этого не станет. Просто снимать на него можно, факт.

Подробнее

:smile2:
Re[Fannyfinger]:
[удалено]
Re[GUNIK]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Линзы в нём стеклянные. 50/1.4 не лучше (для меня - хуже: АФ мажет и ломается часто, плюс больше размером и тяжелее). Про 85мм речи не шло.

Первый слышу, чтобы на этот полтос наезжали. У Вас чего-то с фактами как-то не так. Я знаю как минимум десяток профессионалов, которые снимают на этот полтиник, ну и 100 мульонов любителей. Можно конечно накопать всякой инфы из тестов и таблиц, а можно просто на него поснимать, и всё.

Портрет выше в ветке хорошо демонстрирует этот замечательный объектив. И ещё можно тыщу примеров найти. Покажите портрет где 50/1.4 или 50/1.2 "делает одной левой" этот маленький полтосик. Можете? Дырка 1.4 или 1.2 - это чистый анонизьм. Лейки и Цейсы полтосы, например, все f2 и этого достаточно.

Подробнее

С какими фактами? С первым портретом, который сразу после редактора? Так с редакторами практически что угодно запоёт, как соловей! :D
Десяток профессионалов???
Лейки и Цейссы все f2???
Вы прикалываетесь, правда? :D :D :D

ПС Я не любитель открытых дыр... снимаю на них только если уже деваться некуда... например, ночью и на плёнку.
Вот, если устроит, всё-таки мега-зернище с мега-*резкостью*. :D
Цейсс 50/1.4@1.4:

Re[skal]:
моё мнение - думал, буду плеваться, судя по отзывам, однако - купленный перед аэропортом за 3тр 50мм 1.8 (2) меня только радовал. Фокус точный (на 5марк3), резкость хорошая даже на 1.8, на 2-2.2- отличная. Альтернатив за такие деньги нет, постоянно хочу поменять на 1.4, да отзывы расстраивают - всё жду обновлённого полтинника в норм конструктиве от кэнона, либо со стабом от сигмы.
Re[Fannyfinger]:
[удалено]
Re[Gilgamesh]:
Цитата:

от:Gilgamesh
моё мнение - думал, буду плеваться, судя по отзывам, однако - купленный перед аэропортом за 3тр 50мм 1.8 (2) меня только радовал. Фокус точный (на 5марк3), резкость хорошая даже на 1.8, на 2-2.2- отличная. Альтернатив за такие деньги нет, постоянно хочу поменять на 1.4, да отзывы расстраивают - всё жду обновлённого полтинника в норм конструктиве от кэнона, либо со стабом от сигмы.

Подробнее

Солидарен с Вами. На полном кадре 50/1.8 неожидаемо резззкий :D Продал его намедни ради покупки 50/1.4. У старшего брата всеж картинка поприятней, чой бы там не говорили. Но вот хобот, который надо прикрывать блендой...и уже не такой компактный как 1.8. Был и тамрон, правда 28-75/2.8. Продал и перекрестился левой пяткой. Если автору пригодится, вот пример с 50/1.8

Re[Gilgamesh]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Классические дальномерные Лейки и Цейсы полтиники все f2. Чего Вы мне этим новоделом в харю тычете?

Ну надо же... а я и не знал. :D
Цитата:
от: mik14
И примеры я просил с Кенонов, а не с Зайцев. Короче, мне всё ясно. Вы - гениальный фотограф, а я - чмо и лохопет. ОК? OK.

Экий Вы привередливый... вычтите в уме *картинку*, схема у ЕФ 50/1.4 - та же самая. И 1.4 - вполне себе рабочая, лично проверял.
Re[Fannyfinger]:
[удалено]
Re[skal]:
Да не, ну оптически он правда не плох, сравнительно. Но производить в 21 веке линзу в пластиковом корпусе с пластиковым механизмом, с мотором от трактора, без шкалы фокусировки (как бесконечность, например, искать?), с гайкой вместо узла диафрагмы, и не предлагать нормальной альтернативы - это паскудство. Изничтожи ли бы свой спорный 1.4, довели бы до ума 1.8, и продавали бы его за 10 тысяч, было бы отлично. Но судя по направлению развития сапога, следующий народный полтинник будет со стабом, светосилой 2 и все с тем же старым мотором. А пока он родил прикольный, но темный блинчик 40/2.8, которым уже завалена вся барахолка, так и не имея в своем ассортименте ни одного приличного фикса до 10000 рублей. Может он так сильно нужен, раз его нет? : ) Сделали б лучше современную недорогую 35ку.
Re[skal]:
[quot]Я знаю как минимум десяток профессионалов, которые снимают на этот полтиник, ну и 100 мульонов любителей[/quot]
Лично знаете каждого из 100 мульенов? : ) А с профессионалами есть такое дело. Не со всеми, но с некоторыми. Когда фото приносит в дом покушать, то подумаешь 100500 раз, прежде чем купить дорогой инструмент. Если дело идет и без этого, зачем платить больше. А как быть продвинутым любителям, которые копейки не считают, но хотят, чтобы было хорошо, вот в чем вопрос. :D Вообще понаблюдал последнюю субботу, на что снимают профессионалы. На гавно всякое. Тушки, трехзначные кеноны, у тех кто понтовитее, пятак. Только на нем в лучшем случае 24-105 на всю свадьбу. А остальные кто во что горазд: тамроны 17-50, дешевые сигмы всех мастей, китовые 18-55 и этот самый полтинник. Некоторые даже мыльницами умудряются! Так что я бы максимально пристально отнесся бы к замечанию, что объектив используют профессионально. Это может не значить ничего хорошего. :D
Re[Genuine Rat]:
[удалено]
Re[Genuine Rat]:
[удалено]
Re[skal]:
Секси - то что-то типа такого:

А с этим надо дома сидеть и не высовываться :P
Re[Genuine Rat]:
[удалено]
Re[]:
В качестве "попробовать" фикс, для нетребовательного фотографа - сабжевый подойдёт как раз. А так, имхо, оба упомянутых объектива УГ.
Кенону давно пора обновить бюджетные полтинники, только вот глядя на их последние объективы, можно ожидать и какое-нибудь чудо потипу 50 \2 ИС за 15 тысч
Re[skal]:
Друзья! Этому полнокадровому полтннику, есть прекрасная альтернатива Sigma AF 30mm F/1.4 EX DC HSM и не надо больше ни чего, как раз и угол обзора 45 градусов на кропе. А сейчас так новая ART версия вышла.
Re[Chipp]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.