Прошу совета - 50/1.8
Всего 123 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу совета - 50/1.8
Имеется Canon 60D и Tamron 17-50/2.8. Имеет ли смысл брать дополнительно Canon 50/1.8? Судя по фото и отзывам в инете, нормальная картинка только с 2.8.
Re[skal]:
от: skal
нормальная картинка только с 2.8.
Этот полтинник уже с 2.0-2.2 рабочий ;)

Re[dimanes]:
от: dimanes
Этот полтинник уже с 2.0-2.2 рабочий ;)
да он и на открытой рабочй. по крайней мере мой экземпляр. хотя конечно понятия нормальной картинки у всех разные.

впрочем даже по этому тесту качество вполне сопоставимо
кэнон1.8 против тамрон2.8
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=105&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=400&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Re[skal]:
Я бы не брал. Объяснять очень долго. А так дело ваше, если что продадите.
Re[skal]:
У меня тоже 60D и Sigma17-50/2.8, есть и этот 50/1.8. В кофре ношу, но не пригодился ни разу. И рисунок скучноват, и в темном помещении не спасает, даже в пасмурную погоду не делает картинки приличной. Если есть лишние 3,5 т.р. лучше на хороший фильтр их потратить.
Re[skal]:
от: skal
Имеется Canon 60D и Tamron 17-50/2.8. Имеет ли смысл брать дополнительно Canon 50/1.8? Судя по фото и отзывам в инете, нормальная картинка только с 2.8.
Если бы ещё на полный кадр, то куда ни шло. А на кроп при наличии 17-50 лежать ему на полке.... Его можно для большинства задач считать рабочим прямо с ф/1.8, но тут больше удобство зума и .... ....не очень удобное фокусное 50мм на кропе.
Если уж что и брать, то 50/1.4, а на кроп так лучше ~30мм с дырой в районе ф/1.4 (сигма есть такая).
Re[skal]:
[удалено]
Re[mik14]:
+100500 :D
Re[skal]:
Canon 10D + 50/1. 8 на диафрагме 1. 8
http://album.foto.ru/photos/pr0/304295/1554012.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/304295/1554012.jpg
Re[mik14]:
от: mik14
Берите смело. Вот если Кенон сподобится уже наконец-то обновить свои полтиники, тогда может и будет другая "звезда"
Давно пора-бы.
В нормальном корпусе, крепенький, и с "густой" 8-9 диафрагмой .
А они "блинчиками-40" нас кормят

50/1,8 - просится на USM. И дюралевый корпус, без выездов + комплектная бленда...
( мечтыыы...)
Re[АЛЕКСАНДРА]:

Re[mik14]:
от: mik14
Он конечно сделан как игрушка почти, но зато оптика у него - высший класс!

Re[skal]:
меняй не думая, фикс есть фикс, с его хорошим рисунком и отличным боке, к тому же полтос 1.8 по цене-качеству самое лучшее приобретение что тебе попадётся за эти/(около этих) денег, вы же в курсе что дешёвое хорошим не бывает ( из жизни), но с этот полтос стоит своих денег на все +100500
Re[skal]:
При наличии tamron 17-50mm и Canon 50mm 1.8 - брал чаще с собой кенон, не смотря на не универсальное фокучное - и легче и тише и картинка красивее. Тамрон, без сожаления, продал, а кенон использовал пока окончательно не доламал.
Re[mpazu]:
Барахло это, с пластмассовыми линзами... можно добавить ещё столько же и меньше, и уже купить с рук хороший объектив - 85/1.8, ну или полтинник 1.4, если очень надо именно *50* на кропе.
Re[skal]:
Нормальное стекло за свои деньги. Думаю, лишние 1,3 стопа светосилы не помешали бы, так как 2.8 часто мало. Хороший объектив, компактный, легкий - но после 2.0 лезут пятиугольники... Только из-за этого продала. Советую присмотреться к 50мм 1.4 - там и 8-лепестковая диафрагма, и цвета лучше. Но рисунок на любителя - слишком пестро. Очень внимательно выбирайте: зимой удалось перемерять на обоих тушках по 1 б/у и по 2 новых Canon и Sigma 50 1.4 - на обоих тушках все 6 объективов мазали. Так и сижу без полтоса. Буду искать хороший экземпляр Canon 50 1.4 только из-за светосилы и его компактности

Re[skal]:
Этот полтос нужен новичкам, чтобы они могли поиграться с ГРИП и опробовать что такое фикс. И потом купить что-то годное. Все. Первое и последнее его применение. И я бы экстраполировал то же самое на версию 1.4 - очень спорный объектив. Но его хоть на полный кадр притулить можно. В общем лучше какой-нибудь другой фикс, если деньги нужно обязательно потратить. Или смотрите советские фиксы через адаптер, там это можно будет объяснить "душой" и "теплотой мысли", тем самым дешево выделиться из серой массы. А самое лучшее - поменять тамрон на такую же сигму или родной, польза всяко очевидна. Лучше иметь 1 объектив, но хороший, чем десяток погремушек.
Re[skal]:
[quot]Буду искать хороший экземпляр Canon 50 1.4 только из-за светосилы и его компактности[/quot]
Я молчу про конструкию, но по оптике не далее чем вчера наткнулся на такой детальный обзор, там вообще про полтинники говориться:
http://aflenses.ru/id/797
Это просто мрак. Виньенирование 72%, это уже ничем не исправить. И мыло на открытых. Я-то думал то с руками или с фокусом проблемы, а оно оказывается в принципе такое. 20 lp/mm на диафрагме от 1.4 до 2 - трындец! Этот фикс и берется как художественный, чтобы снимать на открытых диафрагмах. Хотя, многие говорят что в этом мыле видят изюминку. Если хочется светосильного фикса, обратите внимание на семейство 35мм объективов с F1.4. Конечно жалею что продал за бесценок когда-то, пусть бы валялся "шоббуло". Я никак не могу понять, что вы все упираетесь в эти полтинники и всем их советуете, линза как линза, по ТТХ в районе плинтуса, по художественности весьма заурядна по сравнению с огромным парком фиксов под кенон.
Я молчу про конструкию, но по оптике не далее чем вчера наткнулся на такой детальный обзор, там вообще про полтинники говориться:
Это просто мрак. Виньенирование 72%, это уже ничем не исправить. И мыло на открытых. Я-то думал то с руками или с фокусом проблемы, а оно оказывается в принципе такое. 20 lp/mm на диафрагме от 1.4 до 2 - трындец! Этот фикс и берется как художественный, чтобы снимать на открытых диафрагмах. Хотя, многие говорят что в этом мыле видят изюминку. Если хочется светосильного фикса, обратите внимание на семейство 35мм объективов с F1.4. Конечно жалею что продал за бесценок когда-то, пусть бы валялся "шоббуло". Я никак не могу понять, что вы все упираетесь в эти полтинники и всем их советуете, линза как линза, по ТТХ в районе плинтуса, по художественности весьма заурядна по сравнению с огромным парком фиксов под кенон.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
[quot]Буду искать хороший экземпляр Canon 50 1.4 только из-за светосилы и его компактности[/quot]
Это просто мрак. Виньенирование 72%, это уже ничем не исправить. И мыло на открытых. Я-то думал то с руками или с фокусом проблемы, а оно оказывается в принципе такое. 20 lp/mm на диафрагме от 1.4 до 2 - трындец! Этот фикс и берется как художественный, чтобы снимать на открытых диафрагмах. Хотя, многие говорят что в этом мыле видят изюминку. Если хочется светосильного фикса, обратите внимание на семейство 35мм объективов с F1.4. Конечно жалею что продал за бесценок когда-то, пусть бы валялся "шоббуло". Я никак не могу понять, что вы все упираетесь в эти полтинники и всем их советуете, линза как линза, по ТТХ в районе плинтуса, по художественности весьма заурядна по сравнению с огромным парком фиксов под кенон.Подробнее
не нужно забывать его ценовую политику .............