Прошу совета - 50/1.8
Всего 123 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Олег Каледин]:
[удалено]
Re[Chipp]:
[удалено]
Re[mik14]:
Много слышал хорошего про Сигму 50/1.4, сам не юзал правда, но работы видел - достойное стекло.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Друзья! Этому полнокадровому полтннику, есть прекрасная альтернатива Sigma AF 30mm
Провокатор. Соль - тоже альтернатива САХАРУ.
А шо ? Беленькая и порошёк... И дешевле ( пока не спробуешь) :D
Re[Олег Каледин]:
[удалено]
Re[skal]:
Надо понимать, что 50/1.4 имеет очень маленькую ГРИП, все косяки фотографа и тушки сразу прут как из рога изобилия. На сигму 50/1.4 поэтому можно услышать много нелестного.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Провокатор. Соль - тоже альтернатива САХАРУ.
А шо ? Беленькая и порошёк... И дешевле ( пока не спробуешь) :D
После выхода SIGMA 50 1.4 и Sigma 35 1.4 тебе,противнику Сигм, (если ты уважаешь себя)надо было сделать харакири! :D
Re[valera777]:
Или
докупить EF 35/1.4 II + EF 50/1.2 ... Сгодятся.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Надо понимать, что 50/1.4 имеет очень маленькую ГРИП, все косяки фотографа и тушки сразу прут как из рога изобилия. На сигму 50/1.4 поэтому можно услышать много нелестного.
Сигма, за свою цену - вещь отличная!
Да, картинка (и даже контраст, по-моему) хуже чем у Индустара-50, видимо, из оконного стекла делают. Ну и цвет тот ещё (на глаз, потери существенные).
Но! Асферическая светосильная дыра класса 1.2 + хорошее разрешение - вещи очень нужные и полезные! :D
Re[skal]:
и про ХА сигмы поведайте народу,и фильтры "бюджетные" на 77мм тоже не забудьте, и про выбор по "мишени " из нескольких или юстировку многочисленную тоже, да и траблы с морковкой второй тоже ( особенно на полноростовые снимки) :D
что ж вы так неугомонно нахваливаете ту сигму и ущимляете родной полтос,хоть он и темнее,но за свои деньги он просто супер
хотите доказать меня в обратном - ну что ж послушаем-с
что ж вы так неугомонно нахваливаете ту сигму и ущимляете родной полтос,хоть он и темнее,но за свои деньги он просто супер
хотите доказать меня в обратном - ну что ж послушаем-с
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
[quot]Буду искать хороший экземпляр Canon 50 1.4 только из-за светосилы и его компактности[/quot]
Я молчу про конструкию, но по оптике не далее чем вчера наткнулся на такой детальный обзор, там вообще про полтинники говориться:
http://aflenses.ru/id/797
Это просто мрак. Виньенирование 72%, это уже ничем не исправить. И мыло на открытых. Я-то думал то с руками или с фокусом проблемы, а оно оказывается в принципе такое. 20 lp/mm на диафрагме от 1.4 до 2 - трындец! Этот фикс и берется как художественный, чтобы снимать на открытых диафрагмах. Хотя, многие говорят что в этом мыле видят изюминку. Если хочется светосильного фикса, обратите внимание на семейство 35мм объективов с F1.4. Конечно жалею что продал за бесценок когда-то, пусть бы валялся "шоббуло". Я никак не могу понять, что вы все упираетесь в эти полтинники и всем их советуете, линза как линза, по ТТХ в районе плинтуса, по художественности весьма заурядна по сравнению с огромным парком фиксов под кенон.Подробнее
А фото на примерах неплохие. Просто полтос 50 1.4 по цветопередаче получше + нет пятиугольников, которые ужасно не нравились. Сигма оказалась не такая резкая, как про нее рассказывают + цвета так себе + ни одного экземпляра без заметного БФ/ФФ не попалось, родные полтиники лучше были. Автору, может, и стоит смотреть на 35мм, но я на ФФ такого фокусного не понимаю - для пейзажа и архитектуры интереснее 24-28мм, а для портрета ни в какие ворота - разве что в полный рост на 1/3 кадра, но я такое редко снимаю. Мануалы не годятся, так как много снимаю детей. И какой же из этого огромного парка фиксов выбрать? Со светосилой до 2.0 и фоксным 45мм-60мм. Увы, видимо копить на 50 1.2. Очень хотелось бы 58мм от Canon :)
Re[mik14]:
от: mik14
Мне очень нравятся они, но, как я уже говорил, они блин ТЯЖЁЛЫЕ!
Вы в космос собираетесь, где каждый грамм на счету?
На фоне моего набора зумов 16-35/2.8, 24-70/2.8 и 70-200/2.8 Сигма 50/1.4 - самая легкая! И как-то все это вместе в рюкзаке целый день на себе носится и не напрягает...
Re[valera777]:
50/1,8 - у меня так очень загадочен, на семене все было ок, по крайней мере я как то не замечал промахов, а вот на 5-ке из 20 попадает всего 8 :(
пробовал подстройку дома пришлось накрутить все + 20 ...
купил его не глядя, вот теперь упражняюсь....)))
пробовал подстройку дома пришлось накрутить все + 20 ...
купил его не глядя, вот теперь упражняюсь....)))
Re[skal]:
*
Re[skal]:
Re[skal]:
от: skal
Имеется Canon 60D и Tamron 17-50/2.8. Имеет ли смысл брать дополнительно Canon 50/1.8? Судя по фото и отзывам в инете, нормальная картинка только с 2.8.
Конечно стоит брать, по сравнению с Тампоном- картинка намного интереснее (несколько лет назад имел 40д+ тампон 17-50 + 50 1.8).. Да, то что тут предлагают (сигма 30 1.4) - по характеристикам вариант интересный (более удобные фокусные), но мне в свое время с этой линзой не повезло..картинка не сфокусированное г... вечно была, продал. Вообще как то с сигмой не сложилось - 50 1.4 не понравился по цветам, снимать на него не посчитал возможным. Потом на кроп купил Кэнон 28 1.8 юсм, и сразу продал тамрон, ибо он полностью его заменил.
Так что за 4 т.р- смело берите, без светосильной оптики -никак. А если будет бюджет побольше - присмотритесь к 28 1.8 юсм...
Re[skal]:
Мне кажется, что при наличии такого светлосильного зума 17-50/2.8, приобретать 50/1,8 особого (сакраментального) смысла нет.
С другой стороны, говорить о том, что у 50/1,8 рабочий 1,8 ни разу не рабочий...- тоже не верно. При условии качественного экземпляра моменты "нерабочести" возникают лишь на определенных фокусных расстояниях, независимо от диафрагмы.
вот пара-тройка не шедевров, с диафрагмой от 1,8 до 2,2:

Если зум 17-50/2,8, технически, может дать такую же картинку, но на мой взгляд 50/1,8 при наличии такого зума действительно не нужен.
ПыСы: когда-то я взял себе 50/1,8 - до сих пор ни сожалений, ни разочарований. Цена - копейка..., но поиграться и получить удовольствие - выше крыши.
С другой стороны, говорить о том, что у 50/1,8 рабочий 1,8 ни разу не рабочий...- тоже не верно. При условии качественного экземпляра моменты "нерабочести" возникают лишь на определенных фокусных расстояниях, независимо от диафрагмы.
вот пара-тройка не шедевров, с диафрагмой от 1,8 до 2,2:

Если зум 17-50/2,8, технически, может дать такую же картинку, но на мой взгляд 50/1,8 при наличии такого зума действительно не нужен.
ПыСы: когда-то я взял себе 50/1,8 - до сих пор ни сожалений, ни разочарований. Цена - копейка..., но поиграться и получить удовольствие - выше крыши.
Re[skal]:
Купил я 1,8/50 , немного поснимав, залез в интернет. Читаю.... читаю отзывы. Хаят те, кто накупил себе дорогих 1,2 и 1,4 объективов и им (снимать-то далеко не все умеют ) нужно самим себе доказывать свои глупые капиталовложения. На зарубежных сайтах явно чувствовалось коммерческое обхаивание и обругивание в пользу более светосильных и дорогих объективов. Я точно знаю. что оптика 1,8 хорошая, резкий с 1,8. Боке приятное, даже можно сказать красивое. ))) Использую параллельно Планары 50мм1,7 и 1,4. Преимуществ особенно в отношении 1,4 невижу.