Прошу помощи в выботе объектива 24-105 или 24-70**

Всего 172 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Бред сивой кобылы. На 24-70 бленда вдвое длиннее потому, что у него на 24мм выдвинут хобот! убить сибя ап стену Неужели вы думаете, что реально в 24-105 сэкономили на бленде, не смотря на то, что она получится не эффективной??? Хохот Это же пипец! Где объективность? Разница в себестоимости этих бленд - копейки!!! Вы что не соображаете???

Подробнее

Вот у Вас точно бред. Бленда на 24-70 оптически оптимальна на всех фокусных, такая продуманная конструкция у этого объектива. У 24-105 бленда больше для понтов. Она работает только на 24мм, а на 105мм можно сказать, что её нет.
Re[Fenech_ka]:
[сообщения клопов удаляются]
Re[Nikolay Alex]:
Это логический вывод или есть доказательства?
Re[Влад Т]:
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Это логический вывод или есть доказательства?

Это очевидная вещь. Бленда, если она крепится на корпусе пердней линзы, может быть оптимальна только для одного фокусного расстояния. Наименьшего. Если не лень, можете вот здесь почитать.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-105mm-f-4-L-IS-USM-Lens-Review.aspx
Re[Nikolay Alex, PhotoDjD]:
Это всё понятно, но что в реальности? Заиметь какую-то проблему надо ещё постараться.
Re[Влад Т]:
Re[PhotoDjD]:
Цитата:
от: PhotoDjD
ну как мы видим это не было понятно

Понимаете, я им кагбе уже третий год снимаю, а вы мне тут какую-то теорию на пальцах объясняете. Со сцылками Читал. И пра 24-70 тоже в курсах (не по тестам) - отличный объектив
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Бленда на 24-70 оптически оптимальна на всех фокусных, такая продуманная конструкция у этого объектива. У 24-105 бленда больше для понтов. Она работает только на 24мм, а на 105мм можно сказать, что её нет.

Подробнее

Re[Fenech_ka]:
был у меня 24-105.. сначала на 30д - резкий, доволен был всегда, кроме разве что съемок в помещении - темноват.. потом на 5д2 - вообще песня, отличное стекло..

потом 24-105 ушел, решил я купить 24-70.. купил.. резкозти меньше.. на портретах не так заметны прыщики и поры кожи.. это плюс.. ошибок фокуса больше.. это минус.. в итоге восторга по поводу 24-70 не испытываю..
Re[Fenech_ka]:
Оба г...но
Re[tokinka]:
Re[а.к.]:
Цитата:

от:а.к.
был у меня 24-105.. сначала на 30д - резкий, доволен был всегда, кроме разве что съемок в помещении - темноват.. потом на 5д2 - вообще песня, отличное стекло..

потом 24-105 ушел, решил я купить 24-70.. купил.. резкозти меньше.. на портретах не так заметны прыщики и поры кожи.. это плюс.. ошибок фокуса больше.. это минус.. в итоге восторга по поводу 24-70 не испытываю..

Подробнее

А просто банильная шевеленка у Вас. Оттого и нет резкости, и ошибки автофокуса... Придется с нуля учиться снимать стеклами без стаба- правильно держать камеру, правильно нажимать на кнопку спуска... Стаб он конечно несомненный плюс, но только для тех, у кого все стекла со стабом. Стаб исправляет многие ошибки, совершенные фотографом, но и развращает одновременно. 24-70 стекло с характером. Чтобы получить с него кайф, придется поднапрячься. Если делать это лень, то ничто не мешает его продать и опять купить 24-105.
Re[tokinka]:
Цитата:
от: tokinka
Оба г...но

Можете предложить альтернативу?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
А просто банильная шевеленка у Вас. Оттого и нет резкости, и ошибки автофокуса... Придется с нуля учиться снимать стеклами без стаба- правильно держать камеру, правильно нажимать на кнопку спуска... Стаб он конечно несомненный плюс, но только для тех, у кого все стекла со стабом. Стаб исправляет многие ошибки, совершенные фотографом, но и развращает одновременно. 24-70 стекло с характером. Чтобы получить с него кайф, придется поднапрячься. Если делать это лень, то ничто не мешает его продать и опять купить 24-105.

Подробнее

Ещё одно неумное утверждение.Стаб не развращает.Он не панацея,чтобы всё время держать его включенным.Включаешь его осознанно и осознанно и правильно используешь.
Re[Fenech_ka]:
Цитата:

от:Fenech_ka
Итак тушка 50D, нужен хороший объектив, главное более или менее универсальный и резкий :)
Выбираю из этих
Canon EF 24-105 f/4L IS USM
или
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM какой лучше взять?
Понимаю, что они разные, но все же, прошу объяснить в чем разница между ними. Пожалуйста дайте ссылки если есть где-то сравнение. Буду очень благодарна! :)

Подробнее

Оба объектива - штатники для ФФ. На кропе вы лишитесь широкого угла, поэтому с универсальностью будет не айс, что с тем, что с другим. Минимальное ЭФР в обоих случаях будет 38мм - хуже, чем на мыльницах.

Re[tokinka]:
Цитата:
от: tokinka
Оба г...но

а може руки у вас г....но?
Re[Nickolay_K]:
Re[Fenech_ka]:
Господа, субъективный спор, на мой взгляд, бессмысленен. Поскольку все познается в сравнении, необходимо провести простой эксперимент с использованием 24-70 и 24-105 (для пущей уверенности в отсутствии дефекта конкретного экземпляра - с несколькими стеклами): сделать парные снимки одного (нескольких) объекта (объектов) этими стеклами, соблюдая парность ФР и отверстий. Разместить снимки. Можно не комментировать - каждый для себя определит плюсы, минусы, особенности конкретного стекла.
Мы же взрослые люди, споры о "плоскости", "воздушности", "художественности" того или иного изображения не более чем шаманство: каждое стекло имеет четкие и точные оптические характеристики, величина которых и определяет достоверность передачи информации. Только снимки способны помочь в окончательном выборе.
Re[Uranum]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.