Итак тушка 50D, нужен хороший объектив, главное более или менее универсальный и резкий :)
Выбираю из этих
Canon EF 24-105 f/4L IS USM
или
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM какой лучше взять?
Понимаю, что они разные, но все же, прошу объяснить в чем разница между ними. Пожалуйста дайте ссылки если есть где-то сравнение. Буду очень благодарна! :)
Прошу помощи в выботе объектива 24-105 или 24-70**
Всего 172 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу помощи в выботе объектива 24-105 или 24-70**
Re[Fenech_ka]:
если деньги есть, то 24-70. 24-105- это компромисс при экономии
Re[kondor45]:
от: kondor45
если деньги есть, то 24-70. 24-105- это компромисс при экономии
Подскажите а как влияет на съемку отсутствие стаба в 24-70?
Re[Fenech_ka]:
а я вообще не понимаю для чего стаб на фокусных меньше 150-200 мм
Re[Fenech_ka]:
от: Fenech_ka
Может это не корректно сравнивать, но я на кропе снимаю объективом 17-55 с отключенным стабом. Стаб нужен для телевиков в первую очередь, ИМХО.
Re[Fenech_ka]:
Довелось мне как то снимать кристины... Стоит ли говорить, что в церкви темно, а пользоваться вспышкой не рекомендуется. выдержки были на приделе на открытых дырках 2.8 Понятно, что на 4 они будут еще длиннее. Хотя стаб избавит от шевеленки, но не поможет зафиксировать вертлявого ребенка, т.е. брака будет больше, но когда сюжет статичен, то все хорошо. Т.е. выбирать надо исходя из задач возлагаемых на стекло. Если снимать спорт в темном помещении то диафрагма 4 ограничит в максимально короткой выдержке. Вот, пожалуй, принципиальная разница. А так - оба стекла с репортажным уклоном :)
Re[Fenech_ka]:
от: Fenech_ka
Вам не нужны эти монстры, если вы не знаете элементарной мат. части. Не покупайте. Если все же невмоготу, то напишите в гугле "24-70 vs 24-105". Гугл выдаст огромную кучу ссылок на этот великий баян. Если будет мало, поменяйте в запросе цифры местами.
Re[Fenech_ka]:
Опять же для каких задач,по мне так оба стекла длинноваты для кропа(24 мм*1.6=38.4)
Re[Fenech_ka]:
Я бы взял 24-70.
Re[Fenech_ka]:
какая новая и свежая тема!.....
я взял 24-70. доволен!
я взял 24-70. доволен!
Re[Fenech_ka]:
не понимаю зачем на 24-70 стаб) я б между етих выбрал дырку)2.8
снимаю 24-70 и радуюсь,хорошый штатник,поинтересней 24-105 будет
Re[Fenech_ka]:
24-70Л конечно, то что доктор прописал, главный + -это 2,8 оч полезная штука, ну и минус -тяжелый гад, но раде картинки терплю уже 2 год, хотя все это в связке с пятаком
Re[Catwoolfii]:
от: Catwoolfii
Может это не корректно сравнивать, но я на кропе снимаю объективом 17-55 с отключенным стабом. Стаб нужен для телевиков в первую очередь, ИМХО.
Спасибо, поняла :)
Re[Don_Pedro]:
от:Don_Pedro
Довелось мне как то снимать кристины... Стоит ли говорить, что в церкви темно, а пользоваться вспышкой не рекомендуется. выдержки были на приделе на открытых дырках 2.8 Понятно, что на 4 они будут еще длиннее. Хотя стаб избавит от шевеленки, но не поможет зафиксировать вертлявого ребенка, т.е. брака будет больше, но когда сюжет статичен, то все хорошо. Т.е. выбирать надо исходя из задач возлагаемых на стекло. Если снимать спорт в темном помещении то диафрагма 4 ограничит в максимально короткой выдержке. Вот, пожалуй, принципиальная разница. А так - оба стекла с репортажным уклоном :)Подробнее
Да, крестины для меня тоже вопрос актуальный. А у Вас нет случайно фото с крестин снятых этим объективом?
Re[Муз]:
от: Муз
Опять же для каких задач,по мне так оба стекла длинноваты для кропа(24 мм*1.6=38.4)
А чего бы посоветовали Вы? Я рассмартиваю их, потому, что планирую через 1-2 года поменять камеру на полноформатную. Знаю, что 17-55 для кропа хорош, но вот если смысл его покупать?
Re[Эвгений]:
от: Эвгений
не понимаю зачем на 24-70 стаб) я б между етих выбрал дырку)2.8
Спасибо, смотрю 24-70 многим нравится больше, чем 24-105 :))
Re[lnt]:
от: lnt
24-70Л конечно, то что доктор прописал, главный + -это 2,8 оч полезная штука, ну и минус -тяжелый гад, но раде картинки терплю уже 2 год, хотя все это в связке с пятаком
:D Спасибо за отзыв
Re[Fenech_ka]:
.
Re[Fenech_ka]:
тут недавно я породил ветку по кривизне его поля фокуса 24-70, там многие высказались и за один, и за другой. ПОчитайте, спросите в личку тех, чьи мнения покажутся интересными и/или спорными
ЗЫ: стаб на ШУ и нормальных фокусах лищним не бывает. Водопад или фонтан красиво снять с рук, любое другое движение "подчеркнуть смазом" на фоне резкого фона. Да и просто - не таскать с собой штатив где ни попадя.
ЗЫ: стаб на ШУ и нормальных фокусах лищним не бывает. Водопад или фонтан красиво снять с рук, любое другое движение "подчеркнуть смазом" на фоне резкого фона. Да и просто - не таскать с собой штатив где ни попадя.
Re[kondor45]:
от: kondor45
а я вообще не понимаю для чего стаб на фокусных меньше 150-200 мм
Для большего процента кадров без шевеленки. При съемке с выдержками в районе фокусного, очень чувствую наличие стаба, со всеми его плюсами.