Прошу помощи в выботе объектива 24-105 или 24-70**

Всего 172 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[PhotoDjD]:
Это форумный миф. Вы хоть по диагонали читайте, я выкладывал ссылку пра bokeh. Причём, реальный хладнокровный тест, а не впечатления юзеров со слабой психикой.
Специалистам по bokeh предлагаю угадать, чьё оно тут:

Re[PhotoDjD]:
Цитата:
от: PhotoDjD
для чего то или иное стекло достаточно ясно, надо просто взглянуть на описание, фокусные и макс.диафрагму

Этого как раз недостаточно, потому что стекла имеют еще такие характеристики, как, например, цветовые диапазон и разрешение, геометрические, цветностные искажения и многие другие, которые в численном их выражении ни о чем не говорят, а снимки как конечный результат наиболее наглядны.

Цитата:
а то что боке у 24-105 г. это практически факт, ну оно и не для художеств.

Эта характеристика в инструкции по экплуатации упоминается?
Re[Влад Т]:
[сообщения клопов удаляются]
Re[Uranum]:
Re[PhotoDjD]:
Цитата:
нет, но линза давно в продаже, у знакомого на кропе стоит, и на фф я её видел...

Во как :) А я в том самом сравнении, которое вы не хотите смотреть, сам(!) путаю, где чьё bokeh... Если бы не равы, запутался бы окончательно. И это при том, что пользуюсь ими довольно интенсивно. А вы так запросто грите "гуано"...
Re[Влад Т]:
Re[PhotoDjD]:
Цитата:

прежде чем говорит гуано, я таки просмотрел много кадров и у знакомых, и в нете, а снять треш можно и на топ-технику, то что я видел на открытых с 24-105, мне категорически не понравилось, с 24-70 понравилось

Подробнее

Субъективизм. А если ваши знакомые не умеют снимать? Когда новички в тырнете смотрят красивые картинки с топ-линз, они не соображают, что автор этих картинок, вероятно владеющий работой со светом, обработкой, и ещё кучей знаний, сделал бы почти то же самое с гораздо менее дорогим объективом. Сами-то осознаёте, что на f/4 (вопреки всем мифам!) bokeh 24-70 и -105 вы не отличите?
P.S. Я не знаю, что такое "треш".
Re[Влад Т]:
Re[Влад Т]:
мне показалась сигма, но и 24-70,24-85,24-105 могут сделать такую вату
Re[ultegra]:
Re[PhotoDjD]:
сообшение выше было адресованно не вам, свое мнение оставте при себе , спасибо
Re[Fenech_ka]:
Мужики, отпишусь позже, убегаю (извиняйте :) )
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Ещё одно неумное утверждение.Стаб не развращает.Он не панацея,чтобы всё время держать его включенным.Включаешь его осознанно и осознанно и правильно используешь.

И что- абсолютно все осознанно его включают и осознанно и правильно используют? Я Вам один секрет расскажу- многие его вовсе не выключают, а некоторые даже не знают, как и самое главное зачем это делается.
Re[PhotoDjD]:
Чем снят первый кадр, и чем второй?

Re[foto-boss]:
Re[PhotoDjD]:
Цитата:
рискну предположить что первый 24-70, второй 24-105, хотя оба кадра не нравятся.... ;)

Кадры тестовые.

Первый, 7Д + 24-105 (105 f/4.5)
Второй, 5Д2 + 24-105 (105 f/4)

P.S. Может кто-нибудь кинет с 24-70, для интереса?!
Re[foto-boss]:
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Чем снят первый кадр, и чем второй?

Стекло не назвал бы (сам не снимал ни на 24-70, ни на 24-105, потому и предложил тест), но субъективно нравятся оба кадра.
Re:
Я на 24-105 поснимал совсем мало, одев по очереди на имевшиеся в тот момент две тушки.
Просто поснимав даже немного, сразу понял, что вся форумная гадость прочитанная про этот объектив, просто удивительна. Объектив стоит своих денег.
Re[foto-boss]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.