от: PhotoDjD
основная масса линз стоит своих денег, иначе не выпускали бы и не покупали бы, а рисунок жесткий..
И это очень хорошо
от: PhotoDjD
основная масса линз стоит своих денег, иначе не выпускали бы и не покупали бы, а рисунок жесткий..
от: ultegra
мне показалась сигма, но и 24-70,24-85,24-105 могут сделать такую вату

от:lnt
нате вам смотрите портрет с 24-70Л+5Д
вот еще фото с полтосаПодробнее
от: lnt
от: ultegra
я не собираюсь вас учить, но вы не пробывали делать резкие портреты? ну хотябы глаза или один глаз

от:Nikolay Alex
И что- абсолютно все осознанно его включают и осознанно и правильно используют? Я Вам один секрет расскажу- многие его вовсе не выключают, а некоторые даже не знают, как и самое главное зачем это делается.Подробнее

от: ИК
А зачем его отключать? Только на штативе, или на панораме/проводке.
от:T-iko
Я взял попробовать на неделю оба эти линзы. Не скажу ничего нового. 24-105 легче в использовании, больше подходит для быстрой роботы, съемки всяких репортажев и т.д. А 24-70 более капризная линза, но рисунок однозначно лучше. В конце я сделал свой выбор в пользу 24-70. Вот простая фотография, сделанная при ужасных комнатных условиях ночью, при свете люстры, исо 2500, ф2.8Подробнее
от: lnt
от:Nikolay Alex
Для того, чтобы это понять, надо знать основы оптики и принципы работы оптического стабилизатора изображения. Если на пальцах объяснять- это как детский фильм про Хоттабыча- мяч летит мимо ворот, а Хоттабыч его заворачивает в створ. Только вот в чём беда- мяч по пути в ворота выписывает весьма замысловатую, отличную от прямой траекторию. Так и стабилизатор, исправляя ваши ошибки, отклоняет свет таким образом, чтобы он попал в "створ ворот". При этом неминуемы искажения изображения. Тем большие, чем на больший угол потребовалось линзе-стабилизатору отклонить исходный поток...Подробнее