Прошу помощи в выботе объектива 24-105 или 24-70**

Всего 172 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[PhotoDjD]:
Цитата:
от: PhotoDjD
основная масса линз стоит своих денег, иначе не выпускали бы и не покупали бы, а рисунок жесткий..

И это очень хорошо
Re[ultegra]:
Цитата:
от: ultegra
мне показалась сигма, но и 24-70,24-85,24-105 могут сделать такую вату

Прошу прощения за задержку. Это 24-105. Иллюстрация на тему "рябит боке" Миф такой, форумный. А вообще, в реальности очень трудно отличить bokeh объективов одной системы, если сравнивать на одном фокусном, одной диафрагме и конечно же одном и том же сюжете. Разве что гайки выдадут, если удастся их поймать.
Re[Влад Т]:
+1 не знаю где он рябит, не замечал, 50 1.4 мне показалось куда более рябит чем 24-105.

Посмотреть
Re[Fenech_ka]:
нате вам смотрите портрет с 24-70Л+5Д

вот еще фото с полтоса

Re[lnt]:
Цитата:

от:lnt

вот еще фото с полтоса

Подробнее

я не собираюсь вас учить, но вы не пробывали делать резкие портреты? ну хотябы глаза или один глаз
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt

24-70 рябит не хило судя по фото, опять же не показатель.. вот может я какой то не правильный, но с 24-105 картинка даже по приятнее показалась ( сужу о фото в этой теме и не только о своем естественно:))
Re[lnt]:
Цитата:

вот еще фото с полтоса

Рябить нужно примерно так :)) (50 1.4) :

Посмотреть
Re[ultegra]:
Цитата:
от: ultegra
я не собираюсь вас учить, но вы не пробывали делать резкие портреты? ну хотябы глаза или один глаз

ну смотрите только не забывайте что фотка ужата оригинал куда резче
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
И что- абсолютно все осознанно его включают и осознанно и правильно используют? Я Вам один секрет расскажу- многие его вовсе не выключают, а некоторые даже не знают, как и самое главное зачем это делается.

Подробнее

А зачем его отключать? Только на штативе, или на панораме/проводке.
Re[Fenech_ka]:
Я взял попробовать на неделю оба эти линзы. Не скажу ничего нового. 24-105 легче в использовании, больше подходит для быстрой роботы, съемки всяких репортажев и т.д. А 24-70 более капризная линза, но рисунок однозначно лучше. В конце я сделал свой выбор в пользу 24-70. Вот простая фотография, сделанная при ужасных комнатных условиях ночью, при свете люстры, исо 2500, ф2.8

Re[T-iko]:
По этому фото рисунка не видно и заслуги 2.8 тут нет. Неоднократно убеждался, что если не хватает 4 то и 2.8 не спасет никак, а вот стаб как раз помогает больше, хоть один кадр из серии но удачный то есть.
Не спорю, будь у меня только 1 объектив, может быть именно 24-70 и выбрал бы (хотя склоняюсь к фиксу), но имея три фикса искать рисунок в зуме как то даже в голову не приходит :)
Re[Fenech_ka]:
Учтите, 24-70L тяжелый, но картинка с него неплохая

f/2.8

f/5.6

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А зачем его отключать? Только на штативе, или на панораме/проводке.

Для того, чтобы это понять, надо знать основы оптики и принципы работы оптического стабилизатора изображения. Если на пальцах объяснять- это как детский фильм про Хоттабыча- мяч летит мимо ворот, а Хоттабыч его заворачивает в створ. Только вот в чём беда- мяч по пути в ворота выписывает весьма замысловатую, отличную от прямой траекторию. Так и стабилизатор, исправляя ваши ошибки, отклоняет свет таким образом, чтобы он попал в "створ ворот". При этом неминуемы искажения изображения. Тем большие, чем на больший угол потребовалось линзе-стабилизатору отклонить исходный поток. Ещё отключать стабилизатор там, где он по ситуации съемки не нужен, полезно и для экономии его ресурса, и для экономии энергии аккумулятора.
Re[T-iko]:
Цитата:

от:T-iko
Я взял попробовать на неделю оба эти линзы. Не скажу ничего нового. 24-105 легче в использовании, больше подходит для быстрой роботы, съемки всяких репортажев и т.д. А 24-70 более капризная линза, но рисунок однозначно лучше. В конце я сделал свой выбор в пользу 24-70. Вот простая фотография, сделанная при ужасных комнатных условиях ночью, при свете люстры, исо 2500, ф2.8

Подробнее

У ребенка в глазах неподдельный ужас... Вы поаккуратней. Выпугаете дитя. Лучше на кошках тренируйтесь.
Re[OlAf]:
[сообщения клопов удаляются]
Re[lnt]:
Цитата:

Я бы все же не стал рассматривать оба эти объектива для портретов. Если они и портретные, то на уровне компактов. Это репортажные стекла. Любой фикс смотрится куда выгоднее.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Для того, чтобы это понять, надо знать основы оптики и принципы работы оптического стабилизатора изображения. Если на пальцах объяснять- это как детский фильм про Хоттабыча- мяч летит мимо ворот, а Хоттабыч его заворачивает в створ. Только вот в чём беда- мяч по пути в ворота выписывает весьма замысловатую, отличную от прямой траекторию. Так и стабилизатор, исправляя ваши ошибки, отклоняет свет таким образом, чтобы он попал в "створ ворот". При этом неминуемы искажения изображения. Тем большие, чем на больший угол потребовалось линзе-стабилизатору отклонить исходный поток...

Подробнее

Наверно и подтверждение есть?! ;)
Re[Kassyan]:
Re[PhotoDjD]:
Спасибо! Правда эти кадры с ФФ.
Re[OlAf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.