Про пентаконовский Биометар 80/2,8

Всего 194 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Интересно, а биометар тоже отстойные результаты на цифре дает?

у почему же. Я как раз на д80 пробовал. С вегой и даже с волной на никоне выходит лучше, чем его родная оптика. Ну не чем любая конечно. Но Никоновский суперзум за полторы штуки баксов уделала конкретно.
Re[Петр]:
Цитата:

А с чего бы это объективу,рассчитанному на формат 6х6 см., давать хорошие результаты на кадре в 5-ть раз меньшем???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А с чего бы это объективу,рассчитанному на формат 6х6 см., давать хорошие результаты на кадре в 5-ть раз меньшем???

Ну Зоннар вот тоже на 6*6 рассчитан, однако встречал два вида отзывов про него. Одни говорят: мыло и отстой. Вторые снимают и восхваляют. Кому верить? :)
Re[Петр]:
Цитата:
Ну Зоннар вот тоже на 6*6 рассчитан, однако встречал два вида отзывов про него. Одни говорят: мыло и отстой. Вторые снимают и восхваляют. Кому верить? :)

Вопрос не кому верить, а в том, что у людей критерии разные. Кому нужна "попиксельня резкость" (термин в кавычки взял ибо такой не бывает) то для тех конечно отстой. А кому нужны рисунок и пластика - то для тех супер.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Вопрос не кому верить, а в том, что у людей критерии разные. Кому нужна "попиксельня резкость" (терин в кавычки взял ибо такой не бывает) то для тех конечно отстой. А кому нужны рисунок и пластика - то для тех супер.

Подробнее

Для меня так даже зоннар дает приличную резкость, особенно с 5,6
Re[Петр]:
Цитата:

Биометар дает приличное качество только на СФ на ЧБ пленке, под которую он собственно и разрабатывался. ;)
Даже хваленые стекла Leica на цифре часто дают мыло
Re[Петр]:
Ну вот я в соседем окне Кроп Зоннара поместил для сравнения с Вегой. Я бы не назвал это высокой резкостью. А назвал бы приятной мягкостью. Такую картинку дают обычно сфот объективы. Но это безусловно не мыло.
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
Биометар дает приличное качество только на СФ на ЧБ пленке, под которую он собственно и разрабатывался. ;)

ясно, спасибо :)
правда, мой неМС экземпляр почему-то дал нормальную картинку даже на цвете (Fuji NPC 160). Может, нормальный экземпляр попался?
Re[Петр]:
Цитата:
. Кому верить? :)

Себе. И только себе!
Re[Петр]:
Цитата:
ясно, спасибо :)
правда, мой неМС экземпляр почему-то дал нормальную картинку даже на цвете (Fuji NPC 160). Может, нормальный экземпляр попался?

Вот тут тоже загадка, у меня есть оба и МС и "зебра". И не всегда можно предсказать однозначно какой из них даст лучший результат и на какой пленке и при каких условиях А может это так пленку в минилабах проявляют с большим разбросом?
Давно хочу сам проявлять всю снимаемую пленку (а не только ЧБ), тогда все будет понятно ;)
Re[sm89]:
Цитата:

от:sm89
Вот тут тоже загадка, у меня есть оба и МС и "зебра". И не всегда можно предсказать однозначно какой из них даст лучший результат и на какой пленке и при каких условиях А может это так пленку в минилабах проявляют с большим разбросом?
Давно хочу сам проявлять всю снимаемую пленку (а не только ЧБ), тогда все будет понятно ;)

Подробнее

Да, лаборатории - это загадка №1 для фотографа. Ч/б им вообще нельзя отдавать - испортят 99 процентов. Проявят Д-76 или родиналом, да так, что зерно с кулак...
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89

Можете посмотреть вот тут. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=299839&t_id=299839&page=1#listStart

Это старенький Киевский Гранит, Даже не МС. который под пленочный Киев 17 разрабатывался тестирован мною лично на моем Никоне Д80. Причем он на полностью открытой нисколько не проигравает в резкости и разрешении современному
NIKON AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR задиафрагмированному до 8.

Re[Петр]:
Зоннар на цифре даёт мягкое изображение, начиная с 5,6 становится довольно контрастен - у кота можно шерсть рассматривать!
Правда, боке с закрытием дырки становится не таким красивым как на плёнке - мягко, но неприятно... но, что вы хотите от цифры. Я тестировал цветопередачу.
Вот, кажется, 5,6 на Кэнон 30Д.

Биометар на цифре тоже довольно мягок, но Вега-12Б гораздо интереснее и резче и для макро хороша, когда резко нужно, например глаз снять :-).
Re[alc1605]:
А по цвету Биометары не так сильно отличаются, как, например, Флектогоны или Зоннары :-)))
Разница конечно есть, но довольно смутная и предсказуемая, зато считается, что у неМС-шных пластики больше - даже у Флектогона проглядывается.
Re[Петр]:
Насчет Веги-12.
Нашел тут
несколько картинок:

Какая-то бесхарактерная линза (IMHO), биометар поинтереснее будет, как мне кажется...
Re[Петр]:
Да... Вега-то совсем не Вега :-))) Чушь какая-то...
В этой связке Биометар - просто монстр!
Re[Петр]:
Рисунок заднего плана не Веговский совсем. Может ошибка.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Рисунок заднего плана не Веговский совсем. Может ошибка.

По данной мною ссылке ходили? Там написано, чем снималось. Кстати, фотки с яшики 124г не впечатлили - видно, тессар и впрямь не так хорош, как планар...
Re[Петр]:
А чем эта не понравилась. Вега 12 Оттуда же.

А вообще любым объективом неудачную работу сделать можно. Если оптику не чувствовать.

Но боке Веги 12 и Биометара одинаковым должно быть. Видать было много солнечных зайчиков. Таких, как у вас на едущих велосипедистах.

Или Вот
Re[Лузан Александр]:
Этот экземпляр очень даже похож на мой...

А вот вторая слишком близко снята...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.