Про пентаконовский Биометар 80/2,8

Всего 194 сообщ. | Показаны 181 - 194
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
Даа что-то они совсем Pentax опустили (особо 105 2.4). Нет на них ДМБ

Сомнения в возможностях этого объектива напрасны. Правильно применив 105мм даст феерическое обилие тонких, мелких деталей а где надо - покажет пластичную , с тонким переходом в нерезкость картинку.

Надо меньше читать всякие тесты и больше самому снимать :)
Re[citx]:
Цитата:
от: citx
Просто резкость дело субъективное, кому-то хочется помягчее, а кому-то чтобы глаз резало :)

Как мне кажется... картинка не должна *резать*, но и не должна *мылить*...
Биометар - неплохой объектив... правда его *БОКЕ* тем гадостнее, чем ближе... хотя, с Волной конечно не сравнить!
Вообще, лучший рисунок на хорошем кадре - это отсутствие ярко-выраженного оного... лишь намёк на 5.6, подчёркивающий пространство...

Тут мне случайно свалился на голову Тессар 80-ка на Киев-60 с авто-предустановкой дифрагмы на 3.5 (чтобы сразу хорошо)... вот это, во истину, тема тем!
Отснял на него 3 катушки протухшей Провии - сижу, тащусь... и трубки курю!
Re-
Ребята , давайте договоримся по общепринятому положению - что такое резкость ? - Формирование некой точки с минимальным кружком нерезкости- Это ОБЪЕКТИВНЕЙШИЙ парметр. Его можно измерить.

Если сфокусировались на объект "в точку" , то кружок нерезкости нулевой, разрешение в этой плоскости максимальное. Каждый мелкий элемент будет виден с резкими контурами , даже на оч. крупном увеличении. Далее смещаясь от расстояния фокусирования происходит увеличение кружка нерезкости, катастрофически падает разрешалка.

Резкость, она одна , для всех объективов (если конечно стекляшка не имеет повышеные аберации).

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Надо меньше читать всякие тесты и больше самому снимать :)

Да снимаю, но не тем чем хотелось бы (645n от которого никак не избавлюсь и Войхт форматка 6х9 25 года с гелиаром)
А так согласен с вами. Просто никак не могу сделать окончательный выбор между хасселем и пентаксом 67,т.е между идеальной-оперативной камеры для пейзажа на бесконечности и закрытых и возможно тоже идеальной для близкой дистанции средне-открытых диафрагм. 2 такие системы убьют мой бюджет с вероятностью 100% особенно учитывая что,съемка на формат начинает мне нравиться все больше и больше (даже в таком суровом виде).Склоняюсь все же к П67 (на барахолке даже объявление повесил о покупке,хотел бы сразу взять системно с несколькими объективами).
И больше спасибо вам за ответы и много полезной информации по Р67 здесь и на мформате.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр

Подробнее

Интересно, что автолевелс делает эту картинку более естественной, но и более ординарной. А исходная из нее получается обычным наложением белого слоя с непрозрачностью 7%.
Re[Fannyfinger]:
А покажите, пожалуйста, пару-тройку кадров с этого тессара, уж очень интересно!
Re[Fannyfinger]:
Если речь про Салютовский Индустар-29, то на Фликре какие-то англичане с ним на экспортном варианте камеры есть.
Re[Раздолбаефф]:
Нет, там что-то другое... У Индустар макс. диафрагма 2.8, у тессара, который у Fannyfinger - 3.5
Re[DopinG]:
Цитата:
от: DopinG
Нет, там что-то другое... У Индустар макс. диафрагма 2.8, у тессара, который у Fannyfinger - 3.5

Не не не... тут дыра тоже 2.8, но там хитрый механизм предустановки, закрывающий её при съёмке минимум до 3.5... чтобы наводится по 2.8, а снимать при 3.5 (я, правда при 5.6 минимум снимаю).

Называется Meyer Optic Primotar 80/3.5... Он прилетел практически из космоса, вместе с увесистым мешком протухшего слайда.

Сканировать широкую мне сейчас не на чем - остался пока только узкий Никон, - сразу печатаю маленькие карточки в фотопроекте.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Называется Meyer Optic Primotar 80/3.5...

Такой как здесь http://praktisix.com/contents/localnavi1199372062449.html ?

Штатник для Praktisix.
У нас предок Pentacon Six и оптика для него мало известны, так что примеров буду ждать с интересом )
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Он прилетел практически из космоса, вместе с увесистым мешком протухшего слайда.

в цитатнег :D :D
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:

от:Раздолбаефф
Такой как здесь http://praktisix.com/contents/localnavi1199372062449.html ?

Штатник для Praktisix.
У нас предок Pentacon Six и оптика для него мало известны, так что примеров буду ждать с интересом )

Подробнее

Он самый... с резьбой под фильтр 49, мать её! :D
всем!
Добрый вечер.

Я недавно купил Биометар и переходник для пентакса. У меня К20.
Переходник сделан и макрокольца от Киева и на боку написано 0.35м.

В чем проблема: Объектив сильно мылит на ф2.8-4.5. Можно сказать, что ф2.8 нереально использовать, как-будто смаз (от объектов как бы тень образуется). На 5 нормально, на 8 очень резко.
Снимал со штатива, близко, далеко, с разной выдержкой. Все равно мылит.

Скажите - это нормально? Мне говорят, что нет. Ну и где собака порылась ? Может переходник не тот дали ?
Re[Петр]:
тут немного затрагивали планар 100 3.5 хасселевский. был у меня короткое время с 503-ьей. Успел сравнть с мамиевским 110 2.8. Планар скорее показался очень контрастным. Хотя и резкости дофига....
Просто сразу как-то не сдружился я со шведом. Может из-за рук кривых своих. В общем вот что имеется(тут на дыре 4)(на абсолютную истину не претендую. так для общей для информации) :

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.