Про пентаконовский Биометар 80/2,8

Всего 194 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[leto]:
Золотые слова говорите.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Для СФ-кадра этот объектив проектировался и использовать его нужно _по назначению_. Что данный пример его работы на цифре весьма красноречиво и подтверждает.

Напечатал 20х30 даже очень класс. Так что рассматривать на мониторе, еще не показатель.
Мониторы наша, тоже несовершенны ;) :!:
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Массовая мода последних лет ставить на цифру "все, что попало под руку" в большинстве случаев к подобным результатам и приводит. Зачастую и укоплёночная оптика ведёт себя ничуть не лучше. Разве что продавцы старой оптики и изготовители переходников остаются в явной прибыли от ротации всего этого на вторичном рынке.

Подробнее

Вот это большое заблуждение есть. Объектив - он и в африке объектив. Я ставил на цифровой Никон Д80 свой старый Гранит 11 еще 82-го года выпуска. И он на полностью открытой показал показал точно таокое же разрешение как родной никоновский суперзум с автостабилизаций изображения за полторы штуки баксов, причем задиафрагмированный до 8.
Тоесть чтобы достичь того разрежения, что Гранит дал на 4.5 родной никонвский пришлось диафранмировать до 8 иначе мылил. Ссылку на этот тест уже приводил.
Re[Лузан Александр]:
на счет последнего примера про биометар категорически не согласен с уважаемым alc1605 - скорее всего именно промах превел к такому результату: с любым объективом фокусроваться ручками на кропе очень сложно и требует опыта . а в случае с СФ объективами ещё и проблематичнее ориентироваться на шкалы на самом объективе для собственной проверки при хорошем глазомере - в данном случае стоит пользовать одуван и протестить как ведет себя именно данный комплект стекло+тушка в сборе увидев конкретные вещи заранее знать как лучше фокусироваться чтоб биометар мог себя показать. если же им снимать как простым узкопленочником то конечно можно забыть о качестве, тут все таки нужно помнить какой частью от всего стекла мы рисуем на кропе....
Re[Сергей Бесков]:
Фокус есть, его не может не быть! :-)))
По-моему он на надписи на груди...

Если Вы категорически несогласны... укажите категории несогласования.
Re[Сергей Бесков]:
Ещё раз перечитал... ничего не понял, только про уважение и категорически :-)
Re[alc1605]:
Там либо промах, либо смаз. Больше на смаз похоже. И выводы по этой работе делать нельзя.

Тем более такие категорическикие

Цитата:

от:alc1605

В связке Биометар - Юпитер-9 - последний гораздо интереснее, пластичнее и т.п.
В связке Биометар - Планар 50 1.4 - Биометар выкидывается на помойку, и сразу... даже на 10х15.
В связке Биометар - Планар 85 1.4 - пока денег нету :-))) Но они обязательно будут!

Подробнее

У меня Волна на Никоне д 80 рисовала не хуже, чем никкоровский фикс 50/1.4. Тоже пробовали. Правда не на открытых дырках. Мне после этого теста расхотелось на свой никон этот планар брать.
Re[Лузан Александр]:
Так эту работу мы не трогаем, просто у меня Биометар на цифре рисовал аналогично - фокус не важен... портреты можно, наверное, снимать...

Я описал исключительно личные ощущения... имея на руках все вышеописанные (кроме 85 1.4) позиции.
И зря, наверное, написал...

А на Никон есть Цейсс Планар 50 1.4 - вот его-то как раз стоит взять... без лишних слов! Щёлкните из дверей магазина пару раз... если не понравится, то я тогда прямо и не знаю, что и сказать :-)))
Мне его брат на С/У даже через видоискатель доставляет немыслимое удовольствие.
Re[alc1605]:
Я брал Никкор 50/1.4 на попробовать. Не понравилось. Но это тема для другого форума.
Re[Петр]:
Еще несколько сканов с отпечатков:

Re[Петр]:
лёва первый понравился..помните диафрагму? 4-5.6 наверно?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
лёва первый понравился..помните диафрагму? 4-5.6 наверно?

Да, или 4 или 5,6. С красным фильтром. Который обычно боке только ухудшает.
Re[Петр]:
кстати применение фильтра на первом фото чувствуется по башенке здания
Re[Петр]:
И несколько картинок в цвете. После сканирования отпечатка пришлось работать с уровнями и аншарпмаск 0,2 на полную.

Вот еще пару картинок с Волны-3, сделанных ради теста:

Re[Петр]:
вау..улёт...нафиг я ещё мучаюсь с узкой плёнкой :)
Re[Петр]:

Классные снимки
Re[Улдыс]:
В узкой плёнке своя сила :-))))
Я вот к обратному выводу пришёл... оставлю себе МС-шную линейку, а зебры продам - хоть они и ощутимо пластичнее :-)))
Будем пластику извращённой проявкой получать!

Я рад за Петра - мне Биометар сразу непонравился... уже в шахте, причем как 80, так и 120 - Веги наше всё!, - даже в ущерб пластике.

Единственное, что меня роднит с Киевом - это 56 катушек плёнки :-))))) Даже не знаю, что и делать :-)

А так просто ходить щёлкать - это не для меня, к сожалению... есть цели - есть реализация! От Зоннара иногда, как говорится, никуда!
Re[Петр]:
еще карточка с биометара

Re[Петр]:
Я как-то выкладывал уже снимок MC Biometar 80/2.8 на кропнутой цифре. Выложу еще раз :)

Re[_MMX_]:
а что за биометар 80ка но f. Exakta и
f. Praktina? стоят на порядок дороже простых смертных
Нашёл - это для фотиков экзатка и практина
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.