Про пентаконовский Биометар 80/2,8

Всего 194 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[alc1605]:
Цитата:

от:alc1605
Сравнивал Миры-26 с Флектогонами :-)) Победили последние... 45-50 не критично...
http://www.kievaholic.com/lenstests2.html
- посмотрите, если не видели...

Сергей Бесков:

А Вы Мир-3 на цифре используете... что ли ? :-)
Я хочу его в коллекцию... для "особых" целей! Мне один его портрет многое говорит о рисунке :-)
А где для Киева-60 достать ширик 2.8 не подскажите, случайно :-))))

Подробнее

Флектогон 65/2.8
Re[Санин Юрий]:
И ведь правда :-))) из головы вылетел - ведь у нас он ценится на правах антиквариата!
Re[Петр]:
Напечатал кроп с кадра с велосипедом:

Вроде неплохо для открытой дыры биометара без МС

И еще пара кадров.

На 2,8:

На 4,0:

Re[Петр]:
Честно говоря, я разницу между МС и неМС не заметил... вот у Флектогонов заметнее, у Зоннаров тоже... тестил цвет на кроп-цифре и ч/б на плёнке.

Не нравится мне его боке... ничего не могу с собой поделать :-(

Надо будет как-нибудь воспользоваться Вашим приглашением и посмотреть-таки отпечатки.
Re[Петр]:
Боке вещь субъективная. Вот на едущих велосипедистах (там где кроп с лежащим велосипедом) недостатки боке биометара проявляются в полной мере. А вот для веток деревьев боке биометара подходит.
А вообще вот ссылка на хороший тест боке, где все достоинства и недостатки видно.

http://www.rickdenney.com/bokeh_test.htm
Re[Лузан Александр]:

Вот ещё пример с Биометаровского боке на кропе - практически не обработанно - только кожа и лицо фон не трогал.

По-моему тут очень даже ничего , хотя рябит тоже достаточно...
Re[Сергей Бесков]:
Здесь как раз хорошо. Боке Биометара подходит под именно такой задний план.
Re[Лузан Александр]:
Кстати это мне кажется или он тоже немного подкручивает?
Re[Сергей Бесков]:
рябит чуть точно...помойму боке уже отвлекает..а что за дыра?
Re[Улдыс]:
здесь полностью открытая 2.8
Re[Сергей Бесков]:
Когда я тестировал цветопередачу данных стёкол на цифре... самыми интересными на цифре оказались:
Вега-12, Вега-28 и ... Волна-3 - она резче Биметара, дешевле и МС-шная :-)
Советую первую...
Re[alc1605]:
Нашел у себя Вега-12Б но не могу понять что у нее за крепление , она у меня с переходником под М39 и была со странным зенитом который тоже на М39 - собственно в этом и есть его странность для меня. Пока не могу понять как ее накрутить на сапог. накрутил бы уже попробовал. на данный момент заказл пока токарю просто переходник с М39 на м42 но крутить кучу переходников думаю не есть гуд . хочется по родному вот собственно фотки этой веги:

Re[Сергей Бесков]:
Сергей, этто Вега 12Б или все-таки В? По виду - В, а пишете...
Re[Улдыс]:
дырка на дистагоне была 5.6 :)
Re[Oleg_klm]:
именно B прошу прощения!
Re[Сергей Бесков]:
А какие проблемы :-))) М39-М42 Вас спасёт :-)
Бесконечность потерять не должны, если всё правильно сделать!
Вега, скорее всего, будет и двоить и закручивать... но будет давать более интересную картинку!
Опять же, она хороша на ч/б и на 6х6 :-)
Re[alc1605]:
я наверное либо такое кольцо селаю либо разобрав имеющийся самопальный переходник с B на М39 состоящий из крышки от объектива и скрученных колец (см. фото) просто переделаю заднюю его часть там она откручивается, так вот сделаю аналогично но под М42 думаю понадежнее будет :) но тесты будут только после праздников:( раньше токаря не смогу попросить
Re[Сергей Бесков]:
Я уже давал ссылку на рабочие отрезки разных систем... Там видно, что у зеркальной М39 РО меньше, чем у М42. Немного, но за пределами допусков. Так что с бесконечностью можно и наколоться :(
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:

от:Сергей Бесков
я наверное либо такое кольцо селаю либо разобрав имеющийся самопальный переходник с B на М39 состоящий из крышки от объектива и скрученных колец (см. фото) просто переделаю заднюю его часть там она откручивается, так вот сделаю аналогично но под М42 думаю понадежнее будет :) но тесты будут только после праздников:( раньше токаря не смогу попросить

Подробнее

Можете и не делать тестов, результат будет отстойный
Я уже куда только не тулил эту Вегу... Все это мышиная возня, никому не нужная дурная трата времени и сил. Она еще как-то работает на СФ в связке с Киевом 60 или 88, а на узком формате, тем более на цифре - никакая!
Я уже перепробовал очень много оптики на камерах Canon 5D и 10D. Чудес не бывает!
Re[sm89]:
Цитата:

от:sm89
Можете и не делать тестов, результат будет отстойный
Я уже куда только не тулил эту Вегу... Все это мышиная возня, никому не нужная дурная трата времени и сил. Она еще как-то работает на СФ в связке с Киевом 60 или 88, а на узком формате, тем более на цифре - никакая!
Я уже перепробовал очень много оптики на камерах Canon 5D и 10D. Чудес не бывает!

Подробнее

Интересно, а биометар тоже отстойные результаты на цифре дает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.