от:Дикий ЛамерЕсть ТОЛЬКО 2 объективных метода оценки фотоаппарата:
Я тут на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM ради интереса фотки сравнил с никоном р80, г9, и т.д. , человеку которому нужен фот на все случаи за умеренную цену ф100 самый раз, нет? Шумов мало, рожи нормальные. Р80 на исо400 вместе с кэноном г9 такую бяку показывает! А как человеку дома семейный тусняк за столом вечером или во дворе фоткать? Альтернатива разве есть какая-то? Лучшая малошумная картинка...
А на исо100 по г9 лучший. На зеркалку похож переливами. На авардс 2007\8 лучшим компактным признан панас тз5, а фотки с него 1) мыльные 2) на исо400 очень мыльные 3) цвета инопланетныеПодробнее
1. Прочесть то, что сказано в обзоре Джеффа Келлера (или ДиПиРевью - но он ещё не обозривал этот Фудж).
2. Прочесть мнения тех ,кто его УЖЕ купил.
И вот, я читаю:
Джефф Келлер - средний фотоаппарат, нет причин покупать его, разве что, вам нужно высокое ИСО - здесь Ф100 имеет выигрыш в 1 стоп. Учитывая лучшие стабы Кенона - это почти и не выигрыш.
Зато, на низких ИСО он определенно хуже конкурентов. Поскольку любая Супер-матрица съедает текстуру на низких ИСО - это её фирменный почерк (и как счастливый владелец Ф31 я это подтверждаю).
К тому же, у него блеклые и невзрачные цвета, сильнейшая дисторсия на широком конце и явное замыливание по краям кадра.
И ещё темный объектив.
Словом - намер уан! С того конца...
Далее, я читаю отзывы пользователей на сайте крупнейшего онлайн-магазина мира, и вижу, что Фуджи Ф100 пока что получает САМЫЙ НИЗКИЙ РЕЙТИНГ ИЗ ВСЕХ ФОТОАППАРАТОВ, чей рейтинг я когда-бы то ни было проверял.
А вы покупайте, почему же нет - тестеры нам нужны.
Да и матрица у него большая, это факт!
В случае чего, хватит с корешами на закуску.